1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 3

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 17.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дакс
    Благодарности:
    5.699

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.699
    Да ладно:
    Вы проектируете и строите систему для себя - т. е. ИНДИВИЛУАЛЬНУЮ. Как только вашей системой ГВС будет пользоваться более одного домовладения, и, система станет централизованной, - и будете выполнять его.

2. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Вы хоть понимаете о чем пишите? Закольцевать К1 с В1? Вы просто заразите в доме весь водопровод, и потом придется проводить санобработку всей системы. Нет, тропический душ - это не аттракцион. Лично я пользуюсь им что бы все тело сначала смочить, а потом смыть гель. Очень удобно, что все тело стоит под душем, а не подставляешь разные бока под лейку.

Да много европейских производителей, которые производят душевые системы сравнимого качества. Лично мне не нужно ни радио, ни музыка, ни лампочки. Все это было когда то еще в начале нулевых и быстро понимаешь, что все это не нужно абсолютно. Красивый свет я спроектирую и сам, а музыка точно не нужна. Ну у того же Timo много качественных систем, и в среднем по 100 тыс. были. Сейчас может быть подорожали. Но сравнивать подобные системы с тем что продают на Али, это дело дурное. И дело даже не в том, что китайская сантехника одноразовая, и когда она выйдет из строя через год, то если это встраиваемая, то купить что от в замен, что подойдет без крупного ремонта может быть сложно. Главное как это работает, качество каждой струйки. Ну вот даже из обычной лейки попробовать сравнить поток и это большая разница. На китайских крутить заедающих диск режимов, которые не понятно кто и как настраивал, или просто кнопочкой на хорошей лейке, мягенько все, режимы очень толково подобраны, а не просто для галочки, что они есть.

Потом нужно понимать, что у лидеров рынка эти лейки тропического душа из нержавейки, особенно встраиваемые, и это практически вечная штука, а у китайцев это либо силумин, либо какой то дешевый пластик.

В общем это продолжение темы ожидание и реальность. Ну вот к примеру:

upload_2022-12-13_10-48-34.png

Ну практически одно и тоже. Так зачем платить больше? :aga:

3. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Есть не только Санпин, есть много документов, и качества воды, и свод привил СП30.

Если внимательно посмотреть применимость этого СП, то там в том числе и все жилые здания. Тот факт, что диапазон регулировки выходит за эти границы говорит лишь о том, что бойлер может быть использован не только в системе ГВС. Это же просто водонагреватель, на английском бойлер. У них и котел бойлер. Это просто емкостной водонагреватель, который за счет энтальпии воды имеет большую инерцию температуры и может более точно поддерживать температуру на выходе, чем просто проточные водонагреватели, те же котлы.

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    Все будет работать, причем тут снт, не снт. У меня в Москве 2 крана открываешь и давление падает и что. Элитный поселок какой то приплели, как будто это показатель чего то, кроме больших сборов.
    Вечно вы ищите проблемы где их нет, котельная киловатт на 300, а чего не на мильен :victory:
    Унитазы у меня вообще без баков, напрямую воду дают, еще и греют сразу. Им вообще котельная не нужна, сами себе котельные.
    Какое отопление, теплые полы, вентиляция? Полы остывают 2 часа, отопление это и есть полы, вентиляция тут не причем. У нас в году 5 дней холодных, остальное все типо как сейчас, в районе нуля и выше. Я у себя щас топлю пару раз по полчаса, утром и вечером и нормально все. Сказал колонке протопить, она уже знает все, через полчаса выключит.
    Вон у человека все без бойлеров работает, пойду у него узнаю все. :hndshk:

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    Не обсуждали пролеты, перила, обсуждали только подсветку. Если эта подсветка колхоз, как я изначально и спрашивал, то возникает вопрос- откуда столько вокруг колхозников? :faq:
    Источники освещения есть разные, с линзами, без, софты и т. д. прямой свет он разный.
    Предложите тогда вариант не колхоза :hndshk:

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    И по поводу когда поднимаешься слепит глаза- это полный бред. Не надо уж совсем завираться. Лента светит отражением в низ, с рассеивателем, если еще яркость подобрать, то там будет просто очертание габаритов, в глаза слепить оно впринципп там не может, если только не изогнуться червяком, лечь на спину и попытаться голову просунуть прям под ступеньку, полный бред. Колхоз колхозом, но завираться тоже не надо

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    Так он и писал что у него циркуляция по кругу, не натпустом месте же вода идет. Циркуляцию разве не все себе ставят в дом? Это ж вроде понятная вещь то, какой смысл мучаться.

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    :)]:)]:)]

9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.598

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.598
    Мы говорим на разных языках.
    С чего вы решили, что простой 2-х контурный котел - предполагает циркуляцию? Тем более в вашем случае, когда будет не одна магистраль.
    Циркуляцию - делают не все. И это называется - проектирование. Когда вы не решаете отдельные мелкие проблемки по мере возникновения - а проектируете систему.
    Меня в небольшом доме - устроила радиальная разводка и задержка до появления горячей воды.

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    Уверены в качестве того, что не пробовали или у вас дома она стоит и вы пользовались хотя бы полгода/год? Я уверен только в том, что тестировал сам. Раньше я тоже почему то наивно думал, что итальянская фирма джакузи делает лучшие гидромасажки. Вот нравилось мне это слово и цена была высокая на них, выше чем на другие все. Попользовался 7 лет и понял, что ничего в них особенного, кроме названия и цены нет. Больше эту фирму не куплю, вон лувше китайца какого.
    Вы пишете пластик начнет сыпаться, вы разбирали этот тропик или с чего такой вывод? Я разбирал, там из пластика только лейка, но она на али как аксессуар продается, стоит что то в районе тыщи, я точно такую же лейку ставил на джакузи (там в комплекте шла совсем стремная и страшная), проработала 7 лет и потом поставил новую. Из пластика там только вставка с форсунками, остальное сплав.
    Сам тропик душ тоже ничего пластикового нет.
    Лейку я ни разу не чистил, работала исправно кстати.
    Форсунки стоят везде одинаковые, что на грое за 2 млн, что тут. Если вода жесткая, с осадком, чистить надо будет одинаково. В комплекте к грое не идет система водоподготовки или чего то еще.
    Подсветка ргб есть и тут, как и аудио система. Аудио система, среднего качества, по большому счету ее функция загнать треки с телефона по блутуз и качать в ритм подсветку. А так, даже яндекс колонка намного лучше по качеству, я пишу потому что я тестил их, а не с потолка придумываю инфу.
    Вы же просто пишете о том, чего в глаза не видели, так нельзя же ну. :faq:

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    Опять вы эту дебильную картинку везде суете, нравится смотреть- зачем ее на форум постить постоянно.
    Пришлите систему timo в районе 100 тыр, посмотрю что это.
    Вы пользовались китайской сантехникой? Сколько по времени чтобы делать выводы?
    Такой тропик душ стоит у моего товарища, лет 6 точно, все работает как и работало. А у вас сколько лет стоит? 0?
    О каких ремонта идет речь, если надо- купил точно такую же и поставил.
    Насчет радио и музыки, особо тоже не нужно, но вот подсветка уже пригодится. Там только котнтроллер внутри поменять, чтобы не с телефона менять все, а с колонки. Когда ты под душем- неудобно телефон туда тащить, особенно если он более 800 грамм весом. Лучше колонки в су вообще ничего не существует.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    Вот ссылка, они все аналогичные:
    https://aliexpress.ru/item/32960398194.html?spm=a2g2w.detail.seller_rcmd.0.49a03795aD0wvs&_evo_buckets=165609,165598,188873,194275,299288&sku_id=66414163130&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.291025.0&scm_id=1007.13339.291025.0&scm-url=1007.13339.291025.0&pvid=3919ed98-1717-480e-96ef-af1a665fa792&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.13339.291025.0,pvid:3919ed98-1717-480e-96ef-af1a665fa792,tpp_buckets:21387%230%23233228%237_21387%239507%23434556%231

Материал: нержавеющая сталь 304

13. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Вы и тут не понимаете о чем пишите. Вы не проектировали и ни разу не делали ни лестниц, ни освещения. Перед вами лестница 3 метра. Когда вы подходите к ней или становитесь на первые ступеньки, то на верхние свесы проступей смотрите снизу вверх, и все эти ленты видны, и смотрится это плохо. Если под свес повесить профиль с рассеивателем, то на фоне нормальных степеней из мрамора или дерева это тоже смотрится убого.

Вот вам двухпролетная лестница с площадкой.

upload_2022-12-13_12-31-17.png

Высота пролета 1.6 метра, и с моего роста низ свесов практически не виден. Только самые верхние ступени. А у вас на картинке пролет более 3 метров. Там будут видно под свесами у верхней половины ступеней, что бы вы там не спрятали. Если это мраморные ступени, то выглядит убого. Ну колхоз и все.

Все эти подсветки имеют смысл на деревянной лестнице без подступенков. Там можно и фрезой выбрать ниши под ленту. Но на капитальной лестнице это колхоз.

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    Я не писал ничего про "предполагает"
    Я кажется начинаю въезжать в вашу философию, нужно постоянно напускать много важности, рассказывать насколько важны проектирования, проекты и системы, а на любой вопрос почему у вас у самих какие то неудобства, отвечать: а меня так устраивает. :um:
    Вот тебе и юрьев день :hello:

15. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.598

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.598
    Вы ни во что не въезжаете. Даже зачем проектирование - вы так и не поняли. И философии никакой нет.
    Я просто вам сказал - что на простом 2-х контурном котле - ваши хотелки не получаются. И не надо переводить разговор в - а как у вас, колхоз и т. п.

Статус темы:
Закрыта.