1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 3

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 17.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    Ну тогда каждый владелец бассейна или миниспа обязательно заразит в доме весь водопровод;) Если помпа с форсунками или водопад в бассейне гоняют воду по кругу, это же не приводит к заражению водопровода. Помылся в душе и залезай в спа, в бассейнах вроде никто не моется, как и в аквапарках:)] Хотя в принципе можно конечно.
    Где Вы увидели, что я предлагаю воду из канализации загнать в водопровод дома:faq: Я пока в унитазе не умываюсь, не дожил еще:)

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    Та лестница, была первая попавшаяся картинка, просто показать как снизу подсветка ступеней идет.
    Делать ступени из мрамора- имхо колхоз.
    Вопрос был простой: подсветка каждой ступени снизу или какие еще варианты есть? Вот у меня мысль подсветки самого ограждения, только я такого нигде не видел пока.
    Со ступенями то все понятно, заказываешь деревянные накладки, там можно сделать желобы, туда ленту с рассеивателем, вообще ничего видно не будет, как в аптеке.

3. ShadowD
    Благодарности:
    185

ShadowD

Живу здесь

ShadowD

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Закончили вы плескаться - воду куда и как из закольцованного контура девать? Делать хитрую систему сливов? Слишком много точек отказа получается...

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    А на каком получаются? На трехконтурном?
    Проектирование я понял зачем, чтобы на форуме про него постоянно писать. Вон пишут же про снежного человека, хотя никто не видел никогда.
    Я не писал что колхоз у вас лично, просто странно, что про проектирование пишете вы, а на вопрос почему неудобства - пишете а мне и так норм. А зачем тогда проектирование нужно, я чет смысла не уловил никакого. Вам хуже чем сейчас- все равно бы не сделали, и без всяких проектирований. :faq:
    Вот у меня сейчас тоже гор вода течет только через 10-15 сек. Но так я никаких проектирований и не делал, просто использовал это жилье для тестов, чтобы понять что мне надо и как, я про проектирования ничего и не пишу. :um:

5. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Просто она как нельзя лучше соответствует данной теме.

https://spb.santehnika-online.ru/product/dushevoy_komplekt_timo_petruma_sx_5019_03sm_s_vnutrenney_chastyu_chernyy/443707/

https://spb.santehnika-online.ru/product/dushevoy_komplekt_timo_petruma_sx_5019_00sm_s_vnutrenney_chastyu_khrom/443696/

Конечно! Банально любая лейка на строительном рынке это Китай. Расходный материал, работает жутко.

А вы пробовали когда то пользоваться качественной не китайской сантехникой? Сколько времени, что бы делать выводы? ;)

Понимаете ли в чем дело, Чери Тиго очень похож на Порш Макан или БМВ Х3. Но только если вы никогда не ездили ни на Порше, ни на БМВ, ибо ощущения от езды ну просто в корне разные. ;)

На фото ну вообще не то, что вам придет. Это как на той дебильной картинке то, что слева, а придет вам ее жалкая дешевая копия, как на той картинке справа. ;)

Оригинал это Gessi или Fantini. Ради интереса вот вам ссылки на оригинал:

https://dushlux.ru/dushevye-sistemy/fantini/aquadolce/dushevaya-sistema-s-verkhnim-dushem-i-khromoterapiey-31-93-7374b-19-00-d274a-86-93-8052-69-38-l05193-69-00-l101b-69-00-l101a/

Потом по вашей ссылке почитайте, там указан расход воды по оригиналу. Там 70 л/мин в втом режиме, что на фото. Это 4.2 м3/час. Если вы хотите что бы два таких одновременно работали, то подсказать сколько вам нужно тепла на это? Или вы сами посчитаете. То есть даже если вам кто то подарит такую оригинальную душевую систему, то вы просто не получите то, что там на картинке, ибо просто не обеспечите такой расход воды, :)

6. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    Можно фильтровать, не сливая, как в бассейнах. Но для этого больше 100 л не потребуется. Можно просто слить в канализацию и всё. Ёмкость откуда помпа будет брать воду безнапорная же.

7. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Да не циркулирует в бассейне вода через К1. Там циркуляция через В3 и В4. и то, там стоит очистка от момента слива до подачи. Там и песчаный фильтр, и УФ лампа, и станция дозирования химии, которая убивает все бактерии. Делать это в душе просто негде. Под это оборудование нужно помещение больше, чем вся душевая.

8. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    Ладно, понятно, что воду, упавшую на пол, питьевой не сделаешь. Ну, а например, круглая ванна 150-180 см. Налив воды с обычного водопровода, слив тоже стандартный. Врезаем в боковую стенку скиммер, дальше уф фильтр и помпа, сверху тропическая лейка. Т. е. гоняем воду, которая налита в ванне, в которой сидим. Тоже негигиенично скажете? Если налил в ванну, холодная перестаёт быть питьевой, а горячая и так техническая. Это очень опасно встать под душ из такой воды?

Последнее редактирование: 13.12.22
  9. ShadowD
    Благодарности:
    185

ShadowD

Живу здесь

ShadowD

Живу здесь

Благодарности:
    185
    нереальная ситуация

10. koschk
    Благодарности:
    714

koschk

Живу здесь

koschk

Живу здесь

Благодарности:
    714
  11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    она ничему не соответствует, просто один дурачок для смеха сделал фотку, а другие вставляют где надо и не надо. У меня вот кстати тоже оч предвзятое отношение к китайским авто. я их в глаза не видел, ни разу не сидел внутри и не ездил, но с совка осталось почему то ощущение, что это все хлам, который будет ломаться и так далее. Вот такие вот шоры, надо просто от этого отделаться и поверить что все совсем не так и все эти мерседесы- там нет ничего космического или нано технологий, такая же шляпа, просто дороже по большому счету.
    Но и хоть не пишу что китайские авто барахло и не сую эту дурацкую картинку везде.
    У меня нет опыта с ними никакого и я буду выглядеть как какой то дурачок.
    посмотрел, и что там хорошего?
    Сам тропик почти в 2 раза меньше, материалы одинаковые, функций в душе никаких нет, всего две крутилки вместо семи, подсветки нет, звуков нет, боковых гидромассажей нет.
    За эти деньги можно же купить более функциональный прибор :faq:

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    да оно почти везде китай, что такое строительный рынок я хз, ни разу там не был, даже интересно где это.
    Вы может пользуетесь не правильно (орехи колете?) или просто неаккуратный, иначе чем объяснить тот факт, что у меня работает все годами? у меня ничего не ломается.
    да у меня стоят одновременно тот же виллерой, бох и китайцы. Китайцы вообще ничем не хуже, а стоят в несколько раз дешевле, иногда до 10 раз.
    так вы пользовались конкретно этим душем с али или нет? Пока кроме какой то философии и какой то теории я ничего не вижу.
    Что за чушь вы пишете, откуда такая инфа? приснилось, почудилось, показалось, привидилось, пальцем в небо, гадание на кофейной гуще? Хочу понять природу этой фобии. Бабка на скамейке сказала? что то же должно быть. Ромашка? Вы на ней гадали? Может еще есть какие то вещи, о которых я пока не знаю?
    С чего вы конкретно взяли, что мне приедет не то, что на картинке? и почему мне приедет жалкая дешевая копия? Вы производитель этих систем или продавец с али?
    Если вы пишете утвердительно о чем то, то должны быть аргументы. Если аргумент- ромашка, я пойму.
    у вас такие сейчас стоят? каким конкретно вы пользуетесь первым или вторым? сколько лет? сравнивали напрямую с тем что я дал ссылку на али?

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    70 литров это пиковый режим. В основном мы моемся, а тропический душ- это особый режим. как тот же гидромассаж в ванной, я ж его не постоянно включаю, только под настроение.

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    на али есть недорого, все тоже самое.

15. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    :faq:значит гидромассажных ванн не существует:faq: А я и не знал:)]
    Никакой разницы как попадет вода назад в ванну, из которой её взяли, через форсунку, водопад или лейку. Это та же самая вода. Слушайте, а фонтаны вы видели, или их тоже не существует:faq: В них вода в подавляющем большинстве случаев циркулирует за счёт насосов. Эх вот десантники то удивятся -нету фонтанов:aga: "нереальная ситуация":)]

Последнее редактирование: 13.12.22
Статус темы:
Закрыта.