1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 3

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 17.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ShadowD
    Благодарности:
    185

ShadowD

Живу здесь

ShadowD

Живу здесь

Благодарности:
    185
    у всех фломастеры свои...

2. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.591

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.591
    Не понимаю - как можно обсуждать подсветку лестницы в отрыве от её конструкции, расположения в доме и окружающего дизайна?
    Бетонная выложенная плиткой - одно, "стремянка" деревянная другое. Посередине комнаты или закрытое перегородкой - это то-же большая разница.
    Хотел написать - нужен дизайн проект - но не буду.
    Это как обсуждать стринги - симпатично смотрятся или нет, не уточняя - мы на пляже или на партсобрании.

3. alexmodulor
    Благодарности:
    6.783

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.783
    Видимо все остальное будет разрабатываться от подсветки - ее конструкция, окружающий дизайн и т. д. Главное - подсветка!
    Вы чего как маленькие - зачем кормите тролля? Еще при этом удивляетесь :)]

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    Ну ведь уже ответили как

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    Еще думаю важно учесть на ком они :)]

6. Korolec
    Благодарности:
    5.236

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.236
    Ноги, крылья... Главное - хвост! Перед НГ грех гирлянду не обсудить. Вот я розетку у лестницы не предусмотрела, теперь, как лох, без лампочек вокруг перил. Хорошо, что на батарейках есть, из самого Китая. Правда, у меня и елки похоже не будет, новый котенок оказалась кенгуру-суперохотником. Новые шторы уже списке покупок на лето. Так что я хотя бы помечтаю об иллюминации. :aga:

7. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Вот тоже самое скажут большинство относительно вашего творчества.

Буквально вчера на совещании представителей одного серьезного заказчика со специалистами по архитектурного освещения одним специалистом в ходе опроса пожеланий было сказано: "Вы не представляете, какой порой ужас приходится делать по пожеланиям людей". Дело в том, что крайне не многие люди, имеющие конкретные хотелки обладают безупречным вкусом. Хорошо, когда они умеют прислушиваться к мнению профессионалов. Тогда есть шансы получить что то приличное, а не вычурное. Но так случается не всегда. ;)

Мне вот нравится, как проектируют освещение в топовых отелях Дубая, когда никакой свет от источника не попадает в ваш глаз непосредственно по прямой. Источники света вообще не видны. Только рефлексное освещение, которое ну очень комфортно для глаз. Разумеется никто там не делает подсветку подступенков.

upload_2022-12-14_11-36-42.png upload_2022-12-14_11-39-8.png upload_2022-12-14_11-37-30.png

То есть как бы всего в меру, без каких либо излишеств, и очень комфортно для глаз. Вот этому и нужно учиться.

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.515

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Да вы много чего не понимаете, не суть. стринги они либо симпатичные, либо нет. У каждого свой вкус, я отвечу да или нет. Все просто. Никакие собрания, космосы и планета луна тут не при чем.
    Если лестница из дерева где нибудь на даче- никакой подсветки там не нужно, думаю это понятно.
    Чтобы освободится от оков, нужно просто представить лестницу в пустом пространстве, и так всем понятно что она бетонная. Вопрос был только про подсветку, какой еще окружающий дизайн, что это за чушь. Дизайн проект? А без этих руководств и инструкций голова не работает что ли? :victory:
    Ну возьмите бумагу, там напишите подсветка каждой ступени снизу это норм или нет. Вот вам ваш проект. Потом надо поставить крестик напротив да или нет.

9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.591

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.591
    .

Вложения:

• fbf301a99cdc4c793c7be882157589bd_i-30.jpg
  10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.515

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    А что там может разрабатываться, кем и куда? Ну вот лестница, на ней есть ступени. Ну как бы все, история закончена. В ступени не будут монтироваться пиротехнические заряды для шоу, лазеры, из лестницы не планируются водопад струи на 30 метров по сторонам, не планируется поющий фонтан.
    Лестница не будет готовиться для полета в космос или эксплуатации на марсе. У нее даже подогрева нет. На ступенях не монтируются лед экраны, ступени не моторизированы, в другие фигуры кроме лестницы превращаться не будут.
    Вы чего все усложняете то? Я уже начинаю понимать, зачем вам для того чтобы чихнуть, нужен проект чихания, у вас голова просто не работает, только по бумажке все? :victory:
    Может просто попробовать без бумажек подумать? А то я видел ваши все проекты, разработанные и проработанные, без слез не взглянешь как правило. :um:

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.515

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Я прислал конкретное фото (рендер) лестницы, там показана подсветка, я спросил так норм или колхоз, все. Голову крутить тут не надо. Изобретать велосипеды тоже не нужно.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.515

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Ну они много чего не понимают.

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.515

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Это не имеет значения никакого. Всем понятно, что на 200 кило тете они будут всмотреться плохо всегда. Это не значит что сами стринги не красивые.
    Вот вы поставите самую лучшую и дорогую лестницу в сарай с хламом, будет фигня. Это же не значит что лестница плохая. Шире смотрите на вещи, мы же не муравьи, видеть только перед носом. :victory:

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.515

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Это еще ладно, у меня знакомый с удлинителем по квартире передвигается, тоже все хихикал перед ремонтом.
    По поводу гирлянд да, есть на батарейках, можно купить у китвйцев аккумы и заряжать их, так хотя бы не нужно будет расстраиваться из за батареек что придется новые покупать.

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.515

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Вот это уже ближе к делу.
    По поводу этой подсветки, тут все просто, теневые плинтуса снизу и сверху и дальше лента. Вот я тоже сижу думаю, если пролеты и помещения большие, то лента даже снизу будет есть оч прилично энергии, а если еще и сверху так вообще.
    Если уменьшить яркость лент- то получается меньше ест? Не вредно в таком режиме, если допустим на минимальной яркости будут ленты светить постоянно?-
    Понятно, что ленты стоят денег и не мало, но их можно будет добавлять постепенно.
    Ну и плинтус сам не бесплатный совсем. На дом в районе 2 миллионов все выйдет примерно, если с лентами хорошими, то где то около 3 наверно. Вот тут надо голову покрутить, сделать можно конечно, чтобы весь дом был больше похож на лайнер или корабль какой. :um:

Статус темы:
Закрыта.