1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 3

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 17.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.515

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Зачем?

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.515

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    IMG-20221214-WA0001.jpg IMG-20221214-WA0002.jpg
    Прислали наброски, все тянет их немного поднавалить, откорректирую, пришлю что получилось:um:

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    И вам тоже тянет навалить

upload_2022-12-15_9-1-2.png
    Духовка в зоне кафе не нужна. Отправляем ее за перегородку.
    На ее месте делаем мини-раковину (ширина 20 см) чтобы сполоснуть кружки после кофе.
    Верхние шкафы тоже нафик в зоне кафе не нужны. Можно сделать открытые полки если надо
    И саму перегородку я бы опустила до уровня 120-150, чтобы открыть вид на окно

Над холодильником тоже не надо навешивать антресоли.

4. balu26
    Благодарности:
    3.067

balu26

Живу здесь

balu26

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Давно не отмечался в этой теме, хотя много раз были "позывы" :aga:.

Т. к. на закате Советского Союза работал в совхозе, то смело могу отнести себя к колхозникам :)]
    Поэтому пару реплик от "совхозника"

Вот нахрена из этого помещения (девочки простите), делать "жопу" с закоулками? Чтобы сохранить панорамное окно во двор соседу, которое будет постоянно перекрыто шкафом со встройкой и завешено шторами/жалюзями и т. п?
    Может ну его это окно таких размеров? Может заложить/уменьшить до нормальных размеров?
    Тогда по этой стене можно расположить столешницу, раковину под окном, а вокруг окна полки с ящиками.
    Освободится куча места.
    Газ в эту кухню уже не придет, поэтому газ. плиту на авито, а вместо нее двухкомфорочную индукцию, которую можно расположить у короба. Напротив у стены поставить "нормальный" стол со стульями. Для зонирования оставить барную стойку.
    В освободившуюся нишу между коробом и окном можно встройку, ну или раковину (если не охота ставить ее под окном). вариантов куча.

Теперь про подсветку лестницы (и не только):
    Вот ты пишешь
    "Колхозники", которые здесь отмечаются, об этом и говорят, что не видно всей картины.
    Да ты и сам понимая это:
    Заставляешь смотреть на все с зашоренными глазами, не давая всей картины целиком, выделяя один предмет который "перед носом". :cool:

А подсветку, если ступени будут деревянные, можно пустить под "капиносом", между ступенью и подступенком. Но мне такое, как колхознику, не очень, хотя имеет право на жизнь.
    Еще раз сорри за мой колхоз :hello:

Последнее редактирование: 15.12.22
  5. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Ну это сложно назвать освещением. Это скорее для ночного клуба, а не для жилого дома. Освещение не должно лишать человека возможности определять цвета и оттенки предметов. А именно освещение то есть?

6. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Это говорит о том, что архитектор плохой, а не лестница. Каждая лестница должна соответствовать стилю интерьера. Если стиль кантри (сруб, брус), то в нем нужно рассматривать только деревянные лестницы. В нем будет глупо смотреться стальные лестницы или каменные с мрамором. Если стиль модерн, минимализм, то в нем глупо будут смотреться лестницы деревянные или классические с балюстрадами. Тут пойдут строгие бетонные со стеклянными перилами. Если дом в одном из классических стилей, то в нем даже каменная минималистичная со стеклянными перилами будет выглядеть неуместно.

Абсолютно все как в экстерьере, так и в интерьере должно соответствовать какому сто стилю или стилистической задумке.

Можно сочетать 2-3 стиля, но это нужно делать грамотно и аккуратно. Лично мне очень нравится сочетание пару стилей, и я с детства с удовольствием наблюдал, как это получалось у великих архитекторов, к примеру в той же архитектуре крымских дворцов. В самострое редко у кого получается гармонично. Этому нужно учиться.

7. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
  8. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Полностью согласен. Я наблюдаю полный диссонанс между размерами помещений в объемно-планировочных решениях: избыточная площадь в одних и недостаточная в других, которые получаются перегруженными и функционалом и как следствие мебелью и техникой. Это будет сильно ощущаться в реальном доме, когда входишь из большого просторного помещения в какое то тесное. Когда все помещения в доме относительно не большие, то такого диссонанса не наблюдается.

Если кухня рассматривается как производство, то в ней окно вообще избыточно. Там некогда сидеть и смотреть в окно. Не для того это помещение. Там достаточно хорошей подсветки рабочей поверхности под шкафами. Окна, особенно большие неуместны в кухнях, санузлах, кладовках, технических помещениях. В том то и состоит задача архитектора, что бы сделать планировку таким образом что бы разместить грамотно окна на фасаде, а упомянутые помещения вне их.

9. Дакс
    Благодарности:
    5.693

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.693
    Я надеюсь - ЭТОТ "рендер" (это был РЕНДЕР? :ogo:) - бесплатный был? Выполнено на уровне ученика 2 курса техникума.
    Да что ж вас колбасит то из крайности в крайность ...
    Ну а почему бы и нет?

:)]:)]:)] Вы тоже заметили? Ну да ладно.

10. Дакс
    Благодарности:
    5.693

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.693
    Для этой темы, Вы слишком много думаете :)] И употребляете матерные в этой теме слова: "архитектурно-планировочные решения", "архитектор" и пр. - как не хорошо :)

А я представляю, какой километраж пришлось бы наматывать тому, кто на такой кухне попытался приготовить что-то сложнее бутерброда или "разогреть в микроволновке"... Вообще мрак.

11. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.590

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.590
    Вся проблема - в начальном этапе проекта - отсутствии нормального ТЗ. У ТС есть хотелки. Которые меняются. Поэтому и получаются три кухни заставленные техникой для приготовления 2 раза в неделю яичницы для одного человека.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.515

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Все логично впринципе, единственное я не хотел бы их разделять, а то они как два брата близнеца. Тут получается потеря логики, в угоду внешнему виду.
    я думал о варианте: развернуть духовку в сторону запада, но опять же разделение(
    кружки я всегда сразу в ПМ закидываю, не споласкиваю.
    полка нужна, да, хотя бы сиропы поставить. Вниз их нельзя, сверху самое то, плюс они довольно высокие.
    Вот тут я не знаю, хорошо это будет смотреться или не очень. Изначально я предполагал занижать потолок, чтобы не было воздуха между нишей встройки и потолком (как бы единая стена).
    Пытался в инете найти фото, когда встройка не до потолка, причем значительно, не нашел такие. Но мысль такая тоже приходила.
    Потом подумал, хорошо бы кухню сделать трехцветную, с тремя разными зонами, поэтому если не будет видно раковину, будет хорошо. плюс от соседей закрываешься.
    +100500, я и стенку перед ним хочу не делать, нафиг она нужна, только визуал суживает. :hndshk:

13. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    :)]:)]:)]

Я покажу вам, как выглядят ТЗ в таких случаях.

Последнее редактирование: 15.12.22
  14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.515

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    я тоже люблю поколхозить, хлебом не корми :hndshk:
    на протяжении нескольких месяцев об этом тоже думал, потом все же пришел к выводу, что чем меньше там всего будет наставлено- тем лучше. Исключения: две встройки, которые разделять оч не хочется и ставить вертикально тоже. Вот они накладывают свои ограничения.
    вот стол изначально туда не хотел, ну не совсем это место для сидения. Впринципе было бы достаточно нано раковины, посудомойки и 2 комфорок. Просто у меня есть уже раковина, там за стенкой впринципе ей норм место.
    встройку хотелось бы ближе к коридору, чтобы когда мимо идешь- руку протянул просто и все готово.
    тут и да и нет. Думал просто насчет подсветки узнать, понятно что вообше любая лестница в хламном подвале будет смотреться никак.
    Еще проблема возможно в том, что у меня в голове есть некая картина, но ее кроме меня никто не знает.
    Поэтому надо немного пояснить: я стараюсь всегда делать весь стиль как максимально жесткий хайтек, с элементами колхоза. (родился в СССР, колхоз он в крови сидит, тут бесполезно уже с ним бороться).
    Поэтому меня интересует максимально жесткое освещение, в плане жести. что то авангардное и кричащее. Но без лазеров, я лазеры никогда не использую нигде, они и съемка вещи не совместимые.
    поколхозить всегда за :hello:

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.515

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Почему? в глаза не бьет, цвета можно любые под настроения подбирать, точек ленты не видно, яркость регулируется, управление с телефона или колонку, никаких пультов или выключателей нет.
    Мне нравится такое освещение, что в нем плохого?
    а какие у меня тут цвета предметов? диван белый, стены белые, потолок белый, пол черный, а больше и нет ничего.
    это и есть освещение, у меня такое и на кухне и в СУ. ну а если нужен обычный яркий свет- так везде есть либо лампы либо люстры, либо комбинация и того и другого.
    Кстати такой свет подсветки оч успокаивает всегда, а отличии от яркого с люстр.

Статус темы:
Закрыта.