1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 3

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 17.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    ширина проема какая?
    какая толщина утеплителя?

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    Ширина 5 м, утеплитель 15 см

3. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    на 3 части
    окно ставится не в каменный проем, а в утеплитель, способы разные, при 150мм утеплителя вполне норм 100мм вынести от каменной стены

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    Всмысле в пенопласт что ли? :um:
    Да и я не спрашивал как вставлять окна, я спрашивал как лучше визуально. 2, 3 или 4 части.

5. Kass-1
    Благодарности:
    1.584

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Во-первых нет тут километров кабелей. Пусть лишние 200 м, и в стоимости дома это копейки, а удобства на века. Во-вторых, это единоразовые затраты, и они кратно ниже сенсорных панелей.

Зачем 5-6? :faq: Там максимум 2 линии. И да, это очень удобно. Откуда бы я не вошел в гостиную, я без проблем включил свет, и куда бы не вышел - выключил. Нет необходимости пробираться впотомках в поисках панели. :)

Самая большая ошибка - строить дом под какие то свои привычки. Дом должен быть удобен всем. Не всегда наши привычки оптимальны. Зачастую они сформированы неоптимальностью предыдущего жилища. В спальне люди могут лечь не сразу спать, а почитать книгу или учебник, посмотреть телевизор или планшет, да банально нужно раздеться, и не удобно потом идти выключать свет. Оптимально входя в спальню включить свет, подойти к кровати, расстелить кровать, раздеться, лечь и выключить свет или подсветки. Если просыпаются люди зимой утром, то еще темно, и прежде чем вставать, хочется включить хоть какой то свет, а не пробираться к выключателю или панели, наступая в темноте на кота или собаку. ;) Более того, представьте, что человек заболел или сломал ногу. Все в корне меняется.

Голосовое управление тоже не панацея. Опять таки строить дом под привычки одного человека не верно. А если спит пара, и вставать нужно только одному, то орать голосом или будильником не верно. А если встать по нужде нужно ночью другому, будильник не с его стороны, голосом орать? Потом выйдя в коридор поорать, потом при входе в санузел и потом в обратном порядке? :)

Сложно пользоваться тем, чего нет. ;)

Опять таки вы усложняете и думаете про одного. А если спят двое? А если один уже уснул? Орать шторам? А тихо как закрыть, что бы не вставать и не будить уснувшего? А если спальня гостевая? Гости будут проходить курс обучения?

Ну к примеру моему отцу 92, и ему встать и подойти это не так просто, и вам в старости это будет не так просто. ;)

Нет не понятен. К одной панели привязываются все телефоны домочадцев, или того, кто имеет право кого то впустить. Вызов приходит тем, кто дома, хоть прислуге. И в этом смысле нет смысла бежать через весь дом к панели, вскакивая с постели или унитаза.

Тем более камеры смотреть на выключателе. Зачем? Ну вот я сейчас пишу лежа в постели на даче, но мне не проблема взять рядом лежащий телефон и посмотреть камеры хоть на даче, хоть в доме, хоть в офисе. Мне для этого не надо вставать с кровати. Ну 21 век же на дворе. Сейчас все управляется с телефона.

:)] Нет в этом никакого прогресса. Это устаревшие технологии 20-ти летней давности, разработанной тогда, когда еще и смартфонов не было. Я помню как мы году в 2003 отделили понятие интеллектуального здания от умного дома, у которого вообще не было ничего умного, ибо представляло собой просто примитивную систему дистанционного управления. В ИД как раз таки ничем управлять не надо. Все происходит автоматически. А сейчас по прошествии 20 лет все сильно изменилось. Сейчас все управляется с телефона. Сейчас лампочки управляются с телефона, вкл/выкл, изменение яркости, меняют цветовую температуру по времени суток. Им не нужен никакой пульт :)

6. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    я написал как лучше

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    ну как нет, берем 700 метров площади, тянем кабеля. это же не из точки а в б протянуть напрямую, а по стенам, потолку, с изгибами. :um:
    Ну пусть будет 1 км, это только на проводе удорожание на 120 тыс. за эти деньги вы наставите панелей везде где можно и где нельзя. И как будто панели это многоразовые траты- поставил и все. Причем тут кратно ниже тоже не понятно- ниже от чего? я брал панели и по 4 тыс и по 13 тыс. про какие идет речь? :faq:
    какие 2 линии? гостиная 100 метров, второй свет считаем минимум 2, вторая зона минимум 2, подсветка минимум 4, уже 8 насчитал. А если сюда добавим подсветку тв зоны, встройки, плинтусов, лестницы, то будет просто немеряно.
    по такой схеме вся гостиная будет утыкана по периметру выключателями, пользоваться ими все равно будет нельзя, потому что там не понятно будет где что, а никакой визуальной информации на них нет.
    Зачем вообще ходить в потемках? если это вечер- то датчик присутствия сделает все автоматически. для чего вообще тыкать на выключатели? я стараюсь все настроить чтобы вообще к ним не притрагиваться, теоретически могу сделать без единого выключателя, ставим их просто на всяк случай, чтобы на экран потыкать, был бы я посмелее- то свел бы их кол-во к нулю.
    А зачем мне строить дом под чьи то, неизвестно чьи привычки?
    Он ничего никому не должен, тем более для всех. Это не хостел и не отель.
    Я проводил 8 лет тесты на тестовом жилье, для меня все удобно и оптимально, а все некоторые неудобства которые есть- я о них знаю и выбираю из двух зол меньшее.
    Я никогда не включаю свет в спальне, чтобы потом лечь и выключить его за спиной. Если мне это не требуется никогда- то мне абсолютно все равно что это может кому то быть интересно.
    Не забываем, что в каждой комнате есть колонки.
    зачем что то тыкать у себя за спиной, если можно не тыкать.
    Я тыкать вообще терпеть не могу.
    У меня нет кота или собаки, даже если бы были- чего они забыли в спальне?
    Думать с прицелом если что кто то сломает ногу- это медицинские кровати ставить вместо диванов?
    Все шаги просчитаны, если кто то лежит на кровати и болеет- для этого есть колонка и телефон.
    Так что в корне ничего не меняется вовсе.
    еще раз- зачем строить дом под привычки какого то неизвестного тебе человека, который никогда там не появится?
    Если спит пара и кому то приспичило ни свет ни заря вставать- то в доме много спален, на кой придумывать себе лишние проблемы.
    Спи где угодно, или хоть дискотеку там крути всю ночь.
    Вставать ночью в су и включать при этом свет- мне никогда не было нужно, даже когда я один. Зашел в су- свет включился, вышел- выключился. все. на кой всю ивановскую включать, опять же кнопки какие то клацать? Это все пережитки прошлого, привычки может чьи то, вот привыкли все по старинке делать и все тут.
    Зачем орать чтобы включить свет в СУ? И что там можно делать без света? один раз настроил и все, выключатели можно выкидывать, как лишнюю хрень.
    а зачем они? я пока ни одной причины не нашел для себя.
    Усложняете вы как раз. всю жизнь жили без вообще всяких штор, а тут вдруг жизненная необходимость.
    Шторы тихо закрыть у вас не выйдет, так как мотор работает не бесшумно и шторы тоже.
    На гостей вообще плевать, им выдается распечатанная инструкция и смарт карта, кто захочет- разберется. В гостевой комнате у меня вообще штор нет, так же как и окон. проблем никаких.
    а не нужно никуда подходить, в каждой комнате колонка. я же писал уже об этом. если приспичит- можно на руку надеть браслет или любую кнопку, на али полно всего.
    Дом проектировался для 1-2 человек, потенциальные неумеющие открывать домофон- это временные проживающие, я не собираюсь никому давать доступы на телефон или прописывать их отпечатки, достаточно гостевой карты.
    понятно что не с метлы. выше писал, не собираюсь никому давать мастер доступ кроме меня.
    Да и тем же домофоном может пользоваться человек, который имеет хотя бы минимальные познания в умных домофонах. всем остальным, особенно кто любит выключатели в спальне над тумбочками- это объяснять бесполезно, проще не начинать даже, у них все равно ничего не получится.
    У меня у мамы в квартире одна кнопка на телефоне, одно приложение и всего один лед светильник. Без меня она не может ничего сделать, только из розетки выключает и все, бесполезно. а в доме сотни устойств, это вообще не вариант.
    устаревшие технологии- это проходные выключатели, выключатели над кроватями, впринципе любые выключатели и включение света с выключателей, когда заходишь или выходишь из СУ. Ничего более устаревшего я не знаю, еще более устаревшее только если лампу накаливания вручную вкручивать в патрон, а при выходе выкручивать, а еще более древнее - это свеча, а еще древнее свечи- угольный факел.
    понятно что с телефона все управляется, а не с кочерги. Но по моим опытам многолетним и тестам, пользоваться всегда только с телефона или только с колонки или с пульта- неудобно. у меня например телефон весит килограмм, как у вас не знаю.
    Самое удобное- это автоматические режимы с датчиками и сценами.
    Панели - всего лишь некоторые удобства, чтобы не всегда говорить голосом, ну и плюс вместо декора пойдет. так же гости могут потыкать, надо же им куда то тыкать, а то задолбят вопросами, если не будет нигде ни единого выключателя. :hello:

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    а почему на 3, а не на 2 или 4? :hello:

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
  10. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.260

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    ппц. 11-ая страница, 3 часть темы !
    как Промокашка в "Месте встречи": А вы что не ложились ещё?

Мне больше нравится две. То есть один импост. В идеале вообще одно большое окно. Если делаете панорамные окна, то зачем столько перемычек, они же не 2 см, они толстые, сантимов 8.
    И опять же вы зря нас спрашиваете. Открываете интернет, поиск, ищите похожие дома и смотрите какой вам больше нравится и делаете также. Как российские дизайнеры работают? Открывают импортные журналы и копируют. То же про моду. То же про собак, вышел фильм, как собака сидит и всю жизнь ждет хозяина и вся толпа давай хасок покупать.

11. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.260

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    имейте ввиду, про глубину установки есть нормы, тут уже не в красоте дело. Консультируйтесь со своими строителями. Можно получить промерзание. Посмотрите канал Глеба Грина.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    Да тут видишь сколько вопросов, это ж не стандарт постройка 6 на 6, там поставил пластик и все, чего голову крутитью чем дешевле тем лучше.
    Одно большое классно, но выход тогда будет отличаться от общей концепции.
    Я первым делом запросы оконщикам отправил, там процентов 99 сразу отвалилось, то алюминий не делаем, только пластик, то такие размеры невозможны, то при 2 створках можно сделать только холодные, то еще что то.
    Интернет тут не особо поможет, ищу ближе к своим реалиям. Что там ставят в греции не особо важно тут, плюс еще боььше половины - фантазийные рендеры.

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    Он же через трубу сбежит:um::victory:

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    Строители не оконщики, а оконщики думаю - не я у них первый заказчик, уж должны какие то прописные истины наверно понимать, не думаю что все кто заказывает окна, обращаются за советами к Глебу. :um:

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    А тут как думаете? :hello:.
    Я тут все думаю как обойтись без установки дешевых дверей, а потом их выкидывания, все же 100 тыс выкинуть, не поллитра вдребезги. В доме же может быть в теории и один вход, зачем строителям все 4 подавать, они могут и через один ходить, если бы прокатила тема с гаражом и отсутствием ворот для регистрации в бти- то было бы вообще отлично.
    И еще не пойму какую дверь туда ставить. Вот про заход с улицы все понятно, там можно любые ставить, главное чтобы по параметрам подходили, терморазрыв там или алюминий как стекла например.
    А если в гараже будут потом ворота и из гаража вход в дом- то вот эту какую? Если алюминиевую со стеклом, как окна, то куда там смотреть через это стекло, в гараж что ли, ерунда какая то выходит, уличную тоже ни к селу ни к городу, она же не на улице стоит, межкомнатная не годится, будет сифонить.
    Что там обычно ставят? Чет даже ума не приложу.

Статус темы:
Закрыта.