1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 3

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 17.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    А может это вы невнимательно пишете?
    Так кухня или опцион-бар?
    Переобуться в воздухе менее чем за минуту - вот в этом вы профессионал.

Я не покупаю 5 холодильников, 3 микроволновки, 3 полотера, 3 гриля и т. д.
    Вопрос не в много или мало. А в бездумной скупке "потому что 6 штук продаются по цене одной". Этим именно вы отличаетесь. Ко мне это не относится.

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    Вы спросили - что у вас плохо. Вам ответили - маленькая кухня. Та, которая на втором.
    Что имели ввиду тараканы в вашей голове - нам неведомо

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.515

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    просто зашел разговор про кухню на втором, она там небольшая, метров 13 или 14, так как то, в итоге все стали показывать пальцем и писать что у вас все не пропорционально, вон кухня маленькая. Причем тут вообще второй этаж, если на первом она 54 м? :faq: вот и я ничего не понял.

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.515

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    я колхозник, люблю поколхозить. вы же видели мой велик? вопросы думаю отпадут сами собой. :um:

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.515

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    я пишу очень четко.
    кухня на втором, она же опцион бар, все верно написано. Но это же не отменяет кухню на первом и не означает что кухня в доме маленькая? насколько я понимаю, у многих вообще нет кухни на втором. То есть автоматом, если даже сложить эти 2 кухни, то они будут больше чем одна у большинства людей. Это 67 метров, куда еще то? Но при этом, это большинство пишет что маленькая у меня и я не умею планировать, вот тут я чего то уже сам не понимаю тогда.
    холодильников на сегодня у меня два, потому что кухни две, микроволновки две, потому что кухни две, 3 полотера- потому что комнат много и перетаскивать их по комнатам- ну такое себе. 3 гриля- потому что есть улица, крыша и веранда. То есть 3 разных этажа.
    Вопрос: является ли это бездумной скупкой или все как раз наоборот?

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.515

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    все верно.
    Но мне не понятна всего одна деталь: почему все пишут, что у меня плохо- это маленькая кухня на втором, которая 13 квм, когда у тех кто пишет она 0 квм. :faq:
    Ведь у них же она по факту меньше, но они пишут что маленькая у меня. парадокс :(

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.515

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    а кроме маленькой кухни на втором, которая меньше по размеру чем у всех у меня все хорошо? а почему тогда пишут, что дом надо сносить и он груда мусора? :faq:
    я понимаю, что уже нимчего не понимаю :um:

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.515

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    опциональный бар на 85%, кухня на 15%.
    Для чего мне там строить кухню в 100 метров, если ее использование на 15% я не оч понимаю.
    :um:

9. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Вы ошибаетесь. Дело не только в планировках, а во многих вещах. Инженерия - наука комплексная. Обрушился Трансвааль или Басманный рынок и погибло много людей. А казалось бы, ну что там проектировать то? Говорит мне главный инженер, ну зачем я пересчитываю подвесы? Их же Хилти считали. Через 6 метров нужно вешать. Я даю команду через 3 метра. Как только воду дали, у смежников, которые делали как Хилти посчитали, рухнули трубы, и пострадали 5 плиточников, которые под ними работали. Одного насмерть, одному ноги отрубило... Говорю своим соседям, что не надо так электрику делать. 13 сентября сгорели. Нет у меня соседей. А так все ерунда конечно. :nono:

Суть в том, что во всех этих сферах деятельности нужно много знать и иметь большой опыт. К примеру многие допуски просто не дают, если опыт менее 10 лет.

10. Дакс
    Благодарности:
    5.692

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.692
    Что или кто такое ЧМ?
    Поздравляю.
    Только при этом мысли не формулируете.
    Всё, я нихрена не понимаю теперь: о какой кухне говорим? О той, которая на картинке, или та которая другая (какая другая?) и как ту другую увидеть "ф картинках"?
    Пояснительную бригаду мне, пожалуйста: кто такие полотёры? Знаю только полотёров, которые паркет натирают (паркет, который штучный, настоящий).

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.515

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    причем тут басманный рынок и мой дом?
    как интересно столько тысяч народу построилось без вас, вообще не понятно :um:
    По такой логике должен остаться один ваш дом, все остальные должны были рухнуть. но я почему то этого не наблюдаю.
    Это у вас из какой книжки истрии? как называется?

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.515

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    все что я просил на форуме- помочь лучше дом поставить на участке, сделать планировку кухни на втором и еще пару мелочей. все остальное мне не нужно. в жизни много чего есть, если во все вникать- то и 100 жизней не хватит. вы например знаете корейский? а зря. он вот есть, там тоже допуск не всем дают, даже тем кто в школе учил и че? :victory:

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.515

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    чемпионат мира.
    ну если у кого то проблемы с прочтением- ничем не могу помочь :victory:
    первая кухня была изначально готова, когда еще никакого дома или схемы не существовало в принципе, так как она физически стоит в моей квартире. Вопросов к ней нет, для чего ее видеть в картинках?
    Вопросы были только по второй кухне, которая на втором этаже. Но там тоже все более менее разрешилось:um: Аня- гений вообще :victory:

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.515

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    полотеры это вот такие штуки. есть роботы пылесосы с тряпками, они слегонца трут пол, а эти драют как бешеные, как будто нашествие каких то чужих, вот фото:
    Без названия.png Без названия (1).png
    на них цены разнятся, где то от 15 до 35 тыс вилка, как то на вайлдбериз попались по 4, я купил 3 штуки, а Таня говорит теперь что я плюшкин :|:

15. Korolec
    Благодарности:
    5.236

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.236
    Тогда зачем вы ее вообще упоминаете при разговоре о "кухне" на 2м этаже? Вам все про кухню на 2м этаже говорят. Зачем плюсуете метры первого и второго этажа? Это разные помещения, разные объемы, разное окружение, разное назначение, смотреть на эти помещения одновременно не получится. Задача разместить закупленную загодя технику - это одно. Чтобы удобно было пользоваться - это другое. Чтобы это еще и красиво смотрелось - третье. И во всех трех вариантах только вы решаете - что удобно вам, что красиво для вас и что вы купили.
    Если вы нас спрашиваете - то мы отвечаем, как сделали бы сами исходя из тех же задач: кто-то поменял бы оборудование на более компактное, кто-то отказался бы части, так как оно дублирует и без того редкоиспользуемое оборудование с первого этажа, кто-то расширил бы пространство за счет коридора, кто-то заложил бы окно до удобных для кухни размеров и т. д. и т. п. Подходит ли это вам - ваше дело. Нам там не жить. Вы просили варианты - мы накидали.
    Постановка вопроса - колхоз, не колхоз - коллективное мнение однозначное. Но вы в праве на него не обращать внимание, т. к. вы председатель. А мы вправе отвечать или не отвечать на ваши вопросы, как считаем нужным, держась в рамках этики и хорошего воспитания.

Статус темы:
Закрыта.