1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 3

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 17.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.515

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Я не в курсе что это все означает, я же не специалист по каким то конструкциям :um:
    Попросил сделать мне норм окна, если вокруг все получается придурки, то я не знаю к кому обращаться, к китайцам если только, но они далековато.

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    Невозможно заранее угадать что будет не понятно именно вам.
    Остальные поняли.
    Вы не поняли - ваши проблемы. Это же не значит, что не надо писать.

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    Если вас окружают одни придурки, может это с вами что-то не так?

Еще раз аналогия, которую вам выше привели.
    Предположим, вы пришли в конкретный автосалон и просите самый быстрый автомобиль. Вам предлагают тот, у которого самая большая возможная максимальная скорость. Вы его покупаете.
    Как вы думаете, продавец побежит в соседний салон другой марки выяснять а нет ли там еще побыстрее машины?
    А продавец будет выяснять, вам на дизеле или на бензине?
    А продавец будет выяснять - вам одного себя возить по городу или собаку, лодку и палатку по пересеченке?

Ну вот с окнами у вас так же. Вы попросили теплые. Вам предложили теплые их тех, что есть у них.

4. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    +1 причем было 2 запроса на алюминий и на пластик.

мое мнение здесь не тот ни друной материал не является оптимальным а надо рассмотреть 2 альтернативы.
    дерево и деревоалюминий.
    чистое дерево просто для сравнения, т. к кровля без свесов и боюсь дереву будет плохо, а вот деревоалюминий самое то.
    причем желательно выяснять у продавцов толщину покрывающего профиля знаю есть технологии где используют 2мм профиль, он слишком тонкий.
    если ТС ничего не понял, не беда советую прочитать прежде о технологии самих окон из дерева и дереваалюминия.

5. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Так обратитесь к тем, кто сможет все вам посчитать. Не пытайтесь принимать решения в тех областях знаний, в которых вы не специалист.

Обращаться нужно к грамотным проектировщикам, которые не картинки рисуют, а умеют считать и предоставить вам результаты расчетов. Вот тогда расчеты тут и можно обсудить. Тогда народ подскажет, так оно или нет. А оконщики должны от них получить точное задание, какой профиль должен быть, какие стеклопакеты, какой утеплитель под теплыми полами, с каким шагом, какой температуры теплоноситель подавать и какая температура будет полов в каждой комнате.

Гаданиями тут не помочь. Собирать варианты кто как делал, тоже не имеет никакого смысла, ибо дома все разные. Это как собирать в сети данные, кто какие таблетки пьет, не интересуясь диагнозами и физеологическими особенностями.

Последнее редактирование: 25.12.22
  6. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Или немного подправить архитектуру здания. Фасады и окна на нем должен рисовать не просто художник, а человек, который понимает, что это, какие есть ограничения, и что можно поставить в том или ином случае, а не нарисовать что попало, а потом ломать голову, как бы обойти какие то ограничения.

Разное есть дерево и разная обработка его. Отсутствие свесов и к теплотехнике предъявляют особые условия, и к фасадам.

Да не надо ничего читать подобного, не имея базисного профильного образования, ибо 90% людей, работающих в сфере производства и продажи окон мало что в них понимают, ибо попали в эту отрасль случайно, ибо нет у нас оконных университетов. Для того, что бы начать читать что то про окна, для начала нужно прочитать учебник по строительной теплофизике, и не просто пролистать, а понять суть там написанного. Если таких знаний в голове нет, то лучше не начинать, или ограничиться внутренними светопрозрачными перегородками.

7. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    В интернете 99% информации рассчитано на то, что бы вам что то впарить. Есть 1%, но это учебная литература, а ее никто читать добровольно не желает, все хотят сразу все готовое на блюдечке.

"Окей Гугл. Какие окна мне нужны"? И Гугл выдает все на блюдечке, с голубой каемочкой, просчитав все необходимые параметры миную всякую проектную работу. Так? Так не бывает. Люди не зря учатся годами.

8. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    про архитектуру с самого начала говорилось.

про окна почитать хотя бы в силу того что производитель окон, профилей дает какие то ограничения по ширине, высоте проема а так же их вариаций.
    в данном примере это очень важно.

ну и конечно внести поправки в 75-80% от заявленых габаритов т. к как работать профил на максимуме размера думаю не знает даже производитель

9. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    Все кроме корпуса - в настеннике столько изнашивающихся деталей. Вентилятор, расширительный бачок, ТО основной и ГВС, клапан 3х ходовой, насос, плата управления. Собрано по принципу быстрозажимных фитингов. Практически ничего не подтянешь. Вся эта начинка берется подешевле, что-то пластмассовое втыкают. Вообщем - настенник 10 лет без ремонта - случай маловероятный.
    Лично у меня у напольника Бакси Слим через 7 лет сдохла плата, и отвалились все 3 электрода. Но там ваще пустой котел - горелка, чугунный теплообменник и газовый клапан.
    У нас 18ти этажки сдают PPR - ХГВС:)] А про частные дома ваще молчу...

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.515

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    А что вы поняли конкретно? Тогда напишите

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.515

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Понял, получается ни у кого особо ничего нет. У одних вообще только пластик и больше ничего нет, вот я нашел тех, у которых есть все, вплоть до теплых гармошек, подходящих под рф условия. Но вы говорите что это все не особо теплое. Реально, кроме китайцев особо выбрать нечего как обычно.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.515

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Ну конечно не так, обычных людей 99,94%, как я меньшинство. Если бы все были как я- тут сейчас бы все затрещало по швам, мы бы космос начали осваивать, весь транспорт управляемый людьми запретили бы через максимум год-два, много чего поменялось бы

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.515

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Не, никакого дерева, с ума сошли что ли :faq: у меня дерева вообще нигде нет, только бетон, железо и стекло.

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.515

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Ну я таблетки так и пью, диагнозы тоже часто сам ставлю, пока еще не было случая, когда я ошибся. У меня подруга зав клиникой неврологии, я потом ей показывал свои мысли, она говорит все точно, так и надо было. У меня нет никаких проектировщиков, спросить мне не у кого. Звать туда десяток дураков на поболтать и поумничать- ну такое себе действо. Каждый будет спорить с другими, а другие с третьими. Потом даже если они найдут какой то профиль или тех параметры, то окажется, что такого не существует в природе, либо в продаже, либо он будет стоить под заказ дороже всего дома.
    Мне доставло усилий вообще найти кого то, кто такие проемы может сделать, процентов 90 отвалилось с отпиской- мы такое сделать не сможем, либо нам не позволяют наши ттх конструкций, выходят за рамки возможного. Либо обращаться к тем, кто делает большие окна, но им не интересно делать 5 штук, им интересно делать 5 километров:um:
    Если бы все было так просто- мы бы их всех давно переловили. :um:

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.515

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Мне вон щас вообще оконщики говорят, что без конвекторов сделать это нельзя

Статус темы: