1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 3

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 17.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ShadowD
    Благодарности:
    185

ShadowD

Живу здесь

ShadowD

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Как в квартире случились водяные ТП? Узаконено?

2. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Прежде чем писать что то в утвердительной форме, нужно либо спросить у знающих, либо изучить вопрос.
    ГрК РФ Статья 55.16. Компенсационные фонды саморегулируемой организации.

3. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Термин ремонт означат то, что что то ремонтирует, ибо что то сломалось или пришло в негодность. В квартирах существует текущий ремонт, аварийный, капитальный (в масштабах дома). Если люди покупают квартиру без отделки, то они как правило, если они считают себя цивилизованными, то заказывают проекты и инженерных систем, и проект интерьеров. Таким образом им никто не рисует цифры с потолка за квадратный метр, а делать КП по существующим спецификациям и ведомостям объемов работ, и работы оказываются значительно дешевле.

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.518

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Я окно приоткрываю, либо на щелевое, либо еще как то проветривание, вариантов много.
    Увлажнителями не пользуюсь, тут однушка, все просто, помылся в ванной- открыл дверь и вот тебе важностьсразу добивается во всей квартире оч быстро.
    Чайником вообще пользуюсь раз в месяц край.
    Я не знаю где такие цены, на али комплекты стоят не дорого. тыс за 5 точно можно купить, я купил и на воду и на газ плюс датчики.
    50 тыс это оч дорого, наверно просто купленное на али перепродают тут местные конторы, с наценкой в 10 раз.
    Я всегда открываю окно, даже зимой. щель хотя бы да есть.

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.518

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    ага, у меня ниже 16-17 не падает, даже если вообще не топить

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.518

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    тут просто индивидуальное отопление, анархично все. Насколько я знаю, выше первого этажа делать ТП нельзя. но тут у всех так. тут вообще московская область.

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.518

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    ремонт- отделка без разницы.
    какие проекты инженерных систем в мелких квартирах? никто ничего не заказывает, чушь это все.
    Если купил 150 метровую квартиру в москва сити за 200 миллионов, там да. интерьеры заказывают какие то совсем темные люди имхо. у кооторых нет ни фантазии ни мышления. либо им вообще лень чем то заниматься или некогда, живут вообще в другой стране. наняли кого то, говорят сделайте мне тут ченить и все.

8. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Если вы не заказываете, это не значит, что другие не заказывают. У меня друг недавно просил проверить проекты по квартире его дочери. Там все разделы. Один из наших смежников недавно обращался с просьбой сделать проект его дяде. Это обычное дело. Люди цивилизованные всегда заказывают, ибо понимают, что может получиться. Деревенский народ не заказывает. У них понимание о инженерных системах примитивное, на уровне избы. Ну и получают потом соответствующее.

Более того, в жилищных комплексах бизнес класса мало того, что заказывают проекты, так еще и согласовывают все с местной обслуживающей организацией от застройщика, без чего они просто не подключат к сетям. И эти условия жильцы подписывают при покупке квартир в договоре.

9. alexmodulor
    Благодарности:
    6.783

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.783
    Поменьше пафоса, уважаемый!

Вот, что точно не делают цивилизованные люди, так это стараются быть не навязчивыми. Вас, @Kass-1, слишком много стало в теме. Плохо с клиентами? :)

10. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Вы глубоко ошибаетесь. В цивилизованном мире вы розетку сами не имеете права отремонтировать, не то, что бы что то построить.

Прошу прощения, что не подстроился под вас, не спросил как мне быть.
    У меня нет тут клиентов. Совсем. Работы валом. Больше не надо.) Тут вместо перекуров. Не курю давно, но перекуры нужны.

11. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    Жители джунглей тоже разные жилища из подручного материала строят:aga: Мне вот лично интересно читать про параллельный мир "правильного" строительства, в который мне вход заказан, как и подавляющему большинству жителей РФ. У нас средний класс, кто в месяц получает 18тр.

12. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Возможно вы себе сами его заказали, но мне интересно читать другое, как люди в такой части света как Европа, в 21 веке пытаются уподобляться папуасам в джунглях, и строить себе жилища из подручного материала, привлекая в качестве строителей конюхов, пастухов, ветеринаров, продавцов и т. п. Я думаю, что нужно не останавливаться, а по болезни обращаться не к врачам, а к музыкантам, кровельщикам, танцорам.

Мне вот интересно, вы полетели бы в самолете, за штурвалом которого сидел бы не обученный и опытный пилот, а известный танцор или музыкант? :|:

Вы просто попробуйте себе представить, что очень многие люди ну вообще далеки от строительства и тем более от инженерии. Они певцы, музыканты, врачи, актеры, психологи, юристы... И не хотят они и не будут заниматься отделочными работами. Они хотят, что бы это сделала команда профессионалов. Они могут обсудить только с дизайнером интерьеры и все. Вот в это они вникнут, в остальное даже вникать не будут. Пусть сделают профессионалы как надо, спроектируют, они отдадут это технадзору на проверку, и если все ОК, то в работу.

Последнее редактирование: 28.12.22
  13. alexmodulor
    Благодарности:
    6.783

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.783
    В отношении Вас не ошибаюсь, пока не появится повод считать обратное. Только понять не могу при чем здесь розетки цивилизованного мира, тем более, что вы врете, что нельзя их заменить/отремонтировать без разрешения.
    Вон, относительно недавно, пару лет назад, помогал одной российской паре пенсионеров с перепланировкой старого домика во Франции. Они подали прошение на реконструкцию (без проекта), типа ремонт, получили требования по внешнему виду и на этом все, от слова совсем. Хозяин спокойно занимается реконструкцией, в том числе и инженерной частью, самостоятельно, по мере возможностей.
    Много "курите". :)

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.518

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    так я про это выше и писал, у нас 97% обычные люди

15. Dolbyatmos