1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 3

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 17.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Людмила 00
    Благодарности:
    4.108

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.108
    Чего статус ? Земля - для ведения садоводства, дом - жилой. В СНТ есть газ, городская канализация, летняя и зимняя вода, интернет.
    А чем так хорош ИЖС ? Тем что увеличивают коэффициент на землю если за три года не построился и не зарегистрировался ?

Последнее редактирование: 03.01.23
  2. Людмила 00
    Благодарности:
    4.108

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.108
    Здесь всё надо учитывать. В СНТ - охрана, шлагбаум, вывоз мусора и снега, сообща какие-то дела. Да, взносы.
    Я изучала деревни Чеховского района, Алексеевку в частности (есть тема на форуме) ИЖС.
    Минусы, критичные лично для меня - всё сама, и снег, и мусор, и трактор, и охрана, да еще ходят мутные личности, выманивают и крадут собак, например, да и всякая живность пропадает. Ребенка гулять не отпустишь.

3. Людмила 00
    Благодарности:
    4.108

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.108
    Вы меня удивляете всё больше, давайте я открою Вам глаза :|:.
    В СНТ приезжает скорая, Утконосы всякие, газовые службы. А почтовое отделение Вам зачем ? " Правду" выписываете ? Доставку, с Озона например, можно в любой ближайший пункт заказать, пенсию на карту получить, штрафы на ГиБДД посмотреть.
    Улицы в ИЖС метут ? Вы по Калужке по деревням проехайте - везде мусор на обочине, каждый, у кого есть копеечка себе снегоуборщик самоходный покупает не надеясь на государство.

4. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Самое ужасное, что может быть, что отталкивает меня. По сути никакой охраны нет. Там есть вахтер на шлакбауме. Или вы думаете, что если вас приедут убивать бандиты, то он встанет грудью вас защищать? Это банально лохотрон, на который многие ведутся. Банально через забор лазят воры и выносят дачи у нас в районе.

Шлагбаум - это дикость из 90-х. Это как в гаражный кооператив въезжаешь или на территорию какого то полигона. Зачем? Это что бы ко мне кто то приехал, я должен кому то позвонить, попросить. оставить заявку, что бы пропустили? :)] То есть кто то должен мне разрешить, что бы ко мне кто то приехал? :)] Сам терпеть не могу ездить к тем, кто зовет в гости в КП. Это все дикость какая то средневековая, аля крепостные стены.

Я еще раз повторюсь, что вы не в теме. Вы судите о всем мире по одной коморке, в которой живете, то есть по одному СНТ судите о всех на свете. Это очень узкий взгляд на жизнь.

Вы можете вызвать врача на дом? К примеру при пандемии скорая при признаках ковида не приезжала ни к кому. Нужно было вызвать врача, который ставил диагноз и принимал решение, вызывать скорую для госпитализации или нет. Сами вы в больницу тоже не имели права ехать с ковидом. Знаете сколько людей померло от ковида в больницах из СНТ по причине позднего оказания помощи? Я два раза лежал в больнице с ковидом с разницей в год. не буду описывать, но картина печальная.

Утконосы и газовые службы приезжают к вам только платно и вы все это оплачиваете за счет членских взносов.

Почта нужна для того, что бы мне заказывать на дом вещи, купленные через интернет не в моем регионе. Купил я что то в Челябинске, США или Питере. мне приходит квитанция, захожу на почту и получаю. Вы не знали, что такое возможно?

Да. Чистят, метут, освещают, и не за мой счет. Если я увидел где то мусор на территории, то мне достаточно написать в ВК на страничке администрации, указать адрес, я еще фото с телефона выкладываю. Они убирают и выкладывают отчет. Причем это ни где то, а в том же районе, где ТС купил садовый участок.

Потом вы должны понимать, что у людей на ЗНП должна присутствовать вся инфраструктура, детские сады, школы, различные кружки и секции, парки и детские площадки, химчистки и супермаркеты, фитнес центры и бассейны, кафе и рестораны, автозаправки и автосервисы, автомойки и шиномонтажи, операторы кабельного и интернета на выбор, развлекательные центры и кинотеатры... А что есть в СНТ? Компостная яма?

Потом нужно понимать, что на ЗНП мне никто не указ. Я сам себе хозяин. Никакие общества и председатели не указывают мне как жить и что делать.

Посему не выдумывайте вы небылицы. Вы думаете, что люди идиоты и платят в несколько раз дороже за участки ЗНП и ИЖС? Это риелторы поют сказки в уши про то, что разницы почти нет, что бы продать и заработать.

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.319

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    По поводу почты да, при заказе с того же али вы можете указать любую удобную вам почту либо пункт выдачи. Тоже касается вайлдбериз-озон. Все налоги, штрафы, квитанции, все есть электронно. На почту может прийти только заказное письмо, мне приходило раза два за 10 лет, но там муть была, можно не забирать. Возможно почта нужна тем кто постоянно в какие то суды попадает или алименты не платит, я хз. Да и то, нафиг она нужна то

6. Людмила 00
    Благодарности:
    4.108

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.108
    А я не в одной коморке живу.
    А кто Вас будет защищать, если приедут убивать ? Участковый ? Соседи из-за пятиметрового забора на помощь кинутся ? Как грабят и (в лучшем случае) запихивают домашних в подвал на ЗНП я знаю. И охрана хорошая, и камеры, а заходят через лес. И собака не поможет - приваривают к лопате длинный гвоздь и нет собаки.
    Тогда лучше в бункер.
    Убивать и "жилой дом" из разных опер, не находите ? В Москве тоже не совсем спокойно.

7. arshup
    Благодарности:
    3.852

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.852
    вообще ничего не плачу, никаких членских и прочих взносов

8. Людмила 00
    Благодарности:
    4.108

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.108
    Ну Вы расскажите это жителям Алексеевки про бассейн и фитнес особенно. ЗНП, живая деревня, км в 6 от Новой Москвы. Чтобы установить мусорный бак пришлось вызывать телевидение ! Это там с десяток активных жителей есть ! И остановку просили передвинуть немного, чтобы людям по шоссе не идти.

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.319

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Большего бреда я еще наверно ни разу не читал тут.
    Вот тут живут колхозники с собаками, в компостных ямах:
    DJI_0212.jpg DJI_0192.jpg
    Как мы видим на фото, вокруг все загажено курами, а козы сожрали всю траву.
    Люди ежедневно страдают от отсутствия почты, они покупают постоянно в челябинске и в сша товары, но не могут их получить.
    У них при въезде стоят страшные шлагбаумы, к ним никто никогда не приедет. Местные обходят эту зону за 5 километров, потому что там невозможный лай собак стоит.

Не совсем понял, из за чего вдруг охранник на шлагбауме должен вдруг идти вас защищать, когда на вас нападут вооруженные бандиты?- может тут есть какая то связь, но я ее не уловил. Вроде это не личные телохранители, они и денег стоят других как бы.
    То что кто то перелезет за забор и пойдет вас грабить, утащит стиралку, холодильник, телик метра два в ширину, вот я бы на это с удовольствием посмотрел, особенно как он через забор обратно это потащит:)].
    По поводы шлагбаума, нашли проблему века, есть разные системы, позвонил с телефона, он открылся, машина проехала- закрылся. К вам там с утра до ночи все приезжают, посыльная служба какая то? Еще и почтовый ящик нужен.
    Из каких членских взносов оплачивается утконос и каким образом он в сговоре с снт? :faq:
    Какая то слишком мудреная схема.
    По поводу кинотеатров, баров, клубов, все это есть в 10 минутах езды. Нафиг мне автозаправка на участке? Вы может видели какое то одно убогое снт (но там все убогое рядом, хоть нас пункт хоть ижс, не суть) и сделали вывод что везде куры и колхозники, а дом никто не зарегистрирует. Смешно.

10. Pupkin0
    Благодарности:
    3.760

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.760
    У Вас и собак едят?
    В пределах периметра? Если выйдут за него?
    А потом жильцы СНТ пару дней гудят, что нужно менять охрану, но так ничего и не меняется до следующего раза
    А ему ничего не нужно и ничего он не понимает, о чем честно и пишет

11. Людмила 00
    Благодарности:
    4.108

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.108

12. кожухово
    Благодарности:
    1.901

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Хм, вот у меня ижс. В составе деревне. Закрытая территория. С шлагбауми и тд. А рядом снт. Чистят каждый день. А Нашу деревню нет. Платим 5тр чтобы трактор заехал.

13. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Так и никто не понимает, почему колхозникам так важно жить за шлагбаумом, где вахтер решает, кого пропустить, а кого нет? :)] Ну ни в одной цивилизованной стране нет такого. У меня порой складывается ощущение, что их как в загон загоняют и огораживают от нормальных людей. :)] Вот реально, никакой охраны в этом нет. Это только очень глупых людей можно на это приманивать, мол у нас охрана нашего колхоза в виде вахтера. По сути это смена вахтеров, которые не понятно зачем, но вы должны их оплачивать. :)]

:)]:)]:)] Как же вы далеки от реальности! Вы идеальная жертва лохотронов. :)]

Именно! Я просто случаи то привел из т. н. коттеджных поселков "элитных", а не из СНТ, но тема та же самая. Это некий лохотрон, когда вам за ваши деньги пытаются создать иллюзию безопасности. Но на самом деле, если кому то нужна безопасность, то ее нужно обеспечивать самому, делать ограждение своего участка и самому нанимать охрану и телохранителей. Но если вам все это необходимо, то мне вас жаль. Если вас хотят грохнуть, то все равно грохнут. ;)

14. кожухово
    Благодарности:
    1.901

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    У нас с телефона Ворота открываются. Выгнали лет 5 назад типа вахтёра. Смысл 50тр в месяц платить.

15. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Меня не надо защищать. Скорее нужно защищать от меня. У меня дома есть оружейный шкаф, система видеонаблюдения, и никакой вахтер мне не поможет ничем. Только мешать будет. ;) Хотя обычно соседи быстро вызывают милицию, а они от моего дома метрах в 500.

Статус темы:
Закрыта.