1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 3

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 17.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Korolec
    Благодарности:
    5.242

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    Вот даже не знаю, что тут не то. У меня не СНТ, а ТСН (товарищество собственников недвижимости). 340 участков от 12 до 40 соток. Воду (артезианскую скважину на поселок) сделали за свой счет централизрованную, газ провели. Электричество - прямые договора с Мосэнерго. Канализация своя у всех (ЛОС). Шлагбаум, охрана, видеокамеры по поселку, тревожная кнопка у охраны. Шлагбаум открывается на въезд с брелка или с телефона, т. ч. гости подъезжают, я с телефона открываю. На выезд - автоматика, звонить не надо. Скорая, пожарка, полиция, ассенизаторская - без проблем приезжают без всяких звонков на охрану. Машины больше 3т - да, звонок на охрану. 1 такая машина - 100рублей с собственника, деньги идут на текущий ремонт дорог. Шлагбаум позволяет избавится от всяких залетных коробейников - навоз, компост, услуги "диких" строителей из братских стран. Взнос - 2000р в месяц. Вода +100р в месяц, если подключен к центральной. Я со своей скважиной, поэтому только 2000р. Дороги чистятся регулярно. Аварии с электричеством и с водой (ну, бывает, а как же), устраняются очень быстро. Больше 2 часов (как по регламенту положено) без электричества ни разу не сидели. За 8 лет 2 раза было, что сидели без воды 3 дня - один раз зимой что-то сломалось, второй раз полетел насос в ковид и наше правление всеми правдами и неправдами сумели найти замену. Так все у кого свои скважины делились с соседями водой. В ковид жили всей семьей с родителями и старой бабушкой с марта по декабрь 2020. Скорая приезжала. Другое дело, что на весь район было 3 бригады всего. Все доставки Озон, вилдберис, сбермега, глобус приезжают бесплатно. Более того у нас у многих свой бизнес в разных сферах - и скидки хорошие и акции, а где и бесплатно что-то делают или раздают. Короче, все от людей зависит и от правления (нам сильно повезло). А в городе у меня хорошая квартира в хорошем ЖК - совет дома организовать не можем - банально кворум не набирается, всем некогда. Да, можно пожаловаться на Добродел, можно, заявку в ЕИРЦ. Сделают, но проблему не решат, через недельку все заново. А квартплата офигительная. Индивидуальные счетчики на тепло не дают установить - нет совета дома. Топят так, что мы все окна в квартирах приоткрытыми держим при том, что вентили на минимум открыты. В подъезде в трусах ходить можно. Еле пробили второго провайдера в ЖК, 3 года был монополист, а остальных не пускала УК.
    Вот прямо в декабре всем городом без горячей воды сидели - авария в Загорянке, канализацию прорвало, дома затопило (населенный пункт). А каналья из Мытищ, Королева идет в Щелково. Отключили воду, чтобы снизить стоки и заменить трубу. 2 недели не отключали, а потом поняли, что не справятся и отрубили весь город. Один раз горячую, на следующий день - всю и ГВС и ХВС. Сюжет был в новостях по центральным каналам про наш наукоград.
    Вот честно - весь поселок на помощь бежит. И пожар был (тьфу-тьфу) - все тушили, 4 пожарных расчета приехали. Потом погорельца от взносов на год освободили общим решением собрания, все приходили помогать завал разбирать. И до станции попутно всегда можно доехать и такси ездит, автобус по расписанию, большая 5чка в шаговой доступности, бассейн рядом, школа есть рядом, есть подальше. У нас многие на ПМЖ в поселке. Несколько многодетных семей (4-7 детей).
    Простите за "многабукф", но у меня вот такой личный опыт. Так что у всего есть плюсы и минусы. Каждый просто сам для себя решает - на какие минусы забить, а какие плюсы перевесят все минусы вместе взятые.
    Всех с Новым Годом! Здоровья, счастья и пусть самой большой нашей проблемой будет проблема - куда бы потратить кучу денег :)]

2. Педро
    Благодарности:
    129

Педро

Живу здесь

Педро

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Поэтому имею в дальнем углу флигель с дворовой челядью на 10 персон да и сам не бездельник.

3. Pupkin0
    Благодарности:
    3.983

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    Мой дом - моя крепость :hndshk::super: никто не отменял этот закон природы

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    Я не про взносы, вода, мусор? Или сами все?

5. Людмила 00
    Благодарности:
    4.285

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.285
    Плюсы - пока не было шлагбаума по улочкам бесконечно ездили сборщики металлолома, продавцы картошки, строительные бригады в поисках шабашки, малолетние мотогонщики и т. п. Теперь их нет.

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    Если касс сказал что должна быть больница у них на территории, сады, школы, бассейн и фитнес то так и есть. Возможно жителям Алексеевки просто нужно немного подождать, а возможно они просто не в курсе что это все у них скоро будет. Касса на них нет просто, он бы сфоткал и все сразу выросло бы, как грибы после дождя. :victory:

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    Лучше пусть будет вахтер, за которого я заплачу 20 тыс руб в год, чем не будет никого. Просто так внутрь вы не заедете. Вы предлагаете по периметру снт расставлять вооруженную армию и рядом военный аэродром? Или что конкретно? Или каждому нанимать вахтера на свой участок?
    Что вахтер решает? Кого пускать кого нет? Кости подкидывает, монетку? Вот это решала, к такому на километр всякие бандиты по идее не должны подходить, он их тоже порешает в 2 счета. :victory:
    Я жертва каких лохотронов, о чем речь хотя бы вкратце? Вы если начали говорить а- продолжайте говорить б. Каким образом утконос в сговоре со всеми снт? В чем смысл сговора и каким образом это лохотрон? Вы же про это писали, не я.
    А ответить не можете.
    По поводу телохранителей, уже наркомания какая то пошла, но хотя сегодня 3 число, вполне объяснимо.
    Ограждение участка вообде глупость какая то, чем выше стены- тем удобнее вас грабить. Вас там вообще за полгода никто не хватится.

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    Кому надо будет если- они ваш шкаф вам и засунут в одно место, а вы будете просто сидеть на полу и плакать о пощаде. Нашлись тут мне рэмбо первая кровь :)]:)]:)]

9. Pupkin0
    Благодарности:
    3.983

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    Посчастливилось жить за шлагбаумом
    Как Вы говорите никто не ездит по улочкам.
    Сами жильцы срут.
    Машины во двор не загоняют (типа во дворе тесно, а улица наша), по улице не проехать, подмести или убрать снег нельзя. Уже рефрижираторы ставят.
    ИПшники прицепов накупили - за парковку ставить не нужно.
    Кто как хочет, ставит "лодочки" для строительного мусора и по несколько месяцев не вывозит.
    Элитный поселок, с элитными жителями :)]:aga:

народная мудрость: свое. .. не пахнет

10. Людмила 00
    Благодарности:
    4.285

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.285
    Вот иногда общее собрание и может за некоторые негативные моменты " рублем наказать ", у нас стоянка на улицах более 10 минут - 500 рублей штраф. Но, есть гостевая парковка при въезде, т. е альтернатива есть - или на участок загони, или на стоянку.

11. кожухово
    Благодарности:
    1.970

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.970
    А пописать у вас на дороге можно?

12. Людмила 00
    Благодарности:
    4.285

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.285
    К нам такие " бездомные " не заходят, всё больше приличный народ.
    А что Вас коробит ? Что удобство для всех важнее чем лень одного ?
    Зато и грузовиков, сливающих масло, брошенных автоскелетов и т. п. нет.

13. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    О, я смотрю вы еще одну историю из вашей жизни вспомнили. :)]

Вот поэтому я не езжу в такие колхозы в гости. То есть я должен где то поставить свой автомобиль и переться пешком туда, куда мне надо? Это для кого такие условия? Ну явно не для уважаемых людей.

Да все равно это колхоз.

14. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Давайте таки спустимся с небес на землю протрем глаза, снимем лапшу с ушей, которую риелторы щедро навешали доверчивым на уши и начнем называть вещи своими именами.

ИЖС - это ИНДИВИДУАЛЬНОЕ жилищное строительство.

То есть именно вы решаете, как вам жить, где ездить, где парковаться, и как к вам будут приезжать гости. Это ваше личное дело. Вам не нужно никого просить открыть шлагбаум или ворота, что бы к вам кто то проехал. При этом вокруг вас должна быть вся инфраструктура, и не за ваш счет, а за бюджетный. Именно для этого создаются населенные пункты, а у них бюджеты, что бы выделять на это деньги.

Любое товарищество - это КОЛХОЗ.

Не важно как именно называется товарищество, СНТ, ДНТ, ТСН, СовХоз и т. п. Это колхоз, коллективное хозяйство. То есть товарищество, объединенное ради взращивания сельхозпродукции. Вы можете там хоть замок построить, но от этого вы не перестанете быть членом колхоза. Вы все равно будете исполнять решения этого колхоза, нравится вам это или нет.

Далее. Вам государство ничего не должно, ни детский садик построить, ни школу, ни дорогу. Все колхоз может делать за свой счет. Вскинулись и построили. Вот только если колхоз построит детский садик или школу, то зарплаты воспитателям и учителям он должен платить сам. Колхоз может построить и поликлинику, но только на таких же условиях. Так же за свой счет колхоз проводит к домам все коммуникации. Причем конкретно никакого члена колхоза не должно волновать как и что будет проведено и за сколько. Это не его дело. Как колхоз решит, так и будет. Все в руках председателя.

Как правило дороги, полосы отвода под коммуникации и ЗОП принадлежат основателю колхоза, ну или тому, кому он это продаст, и потому кто и как будет ездить или ходить по ним, где и как парковаться, будет решать даже не колхоз, а собственник. Мнение какого либо члена его может крайне мало интересовать.

Какой бы замок член колхоза не построил на своем огороде (ибо это земля сельхоз назначения) этот дом автоматом признается садовым или дачным, то есть временного (сезонного) проживания. Его статус можно изменить на постоянного проживания, но это не просто, ибо делается через экспертизу на соответствие техническому регламенту, а редко какой самострой соответствует всем требованиям. Так что в 99.9% случаев эти дома так и остаются дачными.

Если властям завтра нужно где то построить новую дорогу или жилой комплекс, то под снос в первую очередь попадают всякие колхозы, ибо кадастровая стоимость как земли, так и дачных домиков крайне низкая, и их снос обходится гораздо дешевле, чем вести через зоны ИЖС. Так снесены были многие СНТ и ДНП по Дмитровскому и Ярославскому шоссе. Очень много снесли при строительстве ЦКАД.

Вот так выглядит реальность, и не важно, какие именно условия в каком то конкретном колхозе. Все может поменяться с приходом нового председателя, УК или владельца ЗОП.

Колхоз - дело добровольное.

Я не против колхозов, но только не нужно обманывать себя и других, что это одно и тоже, что и ИЖС. Это очень разные вещи. Это как жить на территории воинской части, где у вас вроде как есть квартира, но режим передвижения и многие вопросы на данной территории решает командир части, и если вы с одним о чем то договорились, то завтра на его месте окажется другой и ситуация поменяется.

15. Педро
    Благодарности:
    129

Педро

Живу здесь

Педро

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Паршиво быть колхозником даже в замке на пару тысяч квадрат.

Статус темы:
Закрыта.