1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 3

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 17.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Да иллюзии это все. Поверьте, что у меня большой опыт работы по элитным поселкам, которые по сути тоже колхоз, но элитный, типа "Свет Ильича", а не "Сто лет без урожая". Как раньше говорили: колхоз миллионер. Так вот даже там, где вроде огромный штат охраны, и вроде как должны быть все серьезные и богатые люди, соседи нанимают рабочих, и в поселок по пропускам заезжают и живут в бытовках толпы из ближнего зарубежья и дальних регионов РФ, многие из которых шастают по этому поселку по ночам в поисках чем поживиться. Они быстро разведывают дыры в заборах и потайные тропы, Сообщают своим дружкам, и если их даже выгоняют, то они знают туда уже все лазейки. Тот факт, что вы их не видите не говорит о том, что их нет, а говорит лишь о том, что у них цель, что бы их не видели. ;)

И поясню, почему для них любой колхоз лучше городских улиц. Дело в том, что там редко кто постоянно проживает, ибо нет детских садов, школ, секций, и все у кого дети приезжают только на выходные, и в будни дома пустуют. ;) Те кто проживает не постоянно, то и собак нет, так как кормить их некому. Они есть только у тех, кто живет постоянно. По собакам легко узнать, кто живет постоянно, а кто наездами. Так что там только сигнализация и видеонаблюдение. Даже если сработала сигнализация, и минут через 5-10 приехала охрана, то никого уже нет. Просто разбитые окна и что то украдено. Искать оперативники на территории колхоза особо никого не будут, ибо за преступность и порядок на территории колхоза местные власти ответственности не несут. Ну просматриваем мы периодически на видеокамерах, как кто то в капюшоне или в маске залез, разбил и что то спер. И что дальше? :aga:

2. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Ну вот именно поэтому, строят замки в колхозах на землях сельхоз назначения только не дружащие с головой люди, или те, кто хотят казаться не хуже кого то, у кого что то видели. Помните Эллочку людоедку? ;) Так что если кто то собирается строить серьезный дом, то первой ошибкой будет строительство его в колхозе типа СНТ. Если у вас поменяются какие то жизненные планы и вы захотите переехать куда то и его продать, то не продадите даже за те средства, которые вложили. То есть это деньги, закопанные в землю. никто не оценит ваших потуг. А если у вас скромный бюджет, и вы строите небольшой домик, то вопросов нет, вы понимаете недостатки таких участков, но вам особо выбирать не приходится. Берете и строите, и при необходимости легко продадите это.

3. Людмила 00
    Благодарности:
    4.108

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.108
    Почему Вы считаете что люди во главу угла ставят кадастровую стоимость, а не свои конкретные задачи ?
    Вот человек с форума купил кривоугольный участок под г. Видным за более 4 мио, постоил дом и живет там, а вот мои родственники купили участок за 800 тысяч под Дубной, около Мыльцевского Бора (купаются все лето в Волге), отстроились, живут. Кто-то из них дурак по- Вашему ?

4. Red_Hat
    Благодарности:
    3.508

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.508
    Под Дубной наверно пенсионеры, или работают в Дубне. Видное на сотню км ближе к Москве, разные приоритеты у жителей.
    Что там у Алексеевки не знаю, а в нашей деревне трактор в 5 утра проходит всю нашу центральную улицу, перед магазином, перед фельдшерским пунктом и остановкой маршруток прочищает. В чате деревенские пишут что вызывают тракториста - у них новая застройка, не знаю что и как.
    Не воруют, ттт..., своих 3 короля есть, один в Монако, другой сидит, о 3ем история умалчивает, я пока там не особо всех знаю. Председатель тоже есть, на новых нарезках проживает и кто его выбирал непонятно. Но поборов нет.
    Коммуникации у всех индивидуальные. Металлисты ездят, раз в год цыгане навоз возят. Ну и всё, мигранты нарасхват, независимые и гордые, :aga:, сварщика месяц не можем выловить. Кстати в КП живут, в Чеховских дачах.

5. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Не все, а только разумные из тех, кто собирается строить большой и дорогой дом, у кого есть средства. Они рассматривают дом как актив. Актив - это то, что можно превратить в деньги. Если вложить хотя бы 100 млн в дом в СНТ, то это становится очень плохим активом.

Я знаю, что люди живут где угодно, в тайге, на болотах, в подвалах и под теплотрассами. И о чем это говорит? Вы попробуйте перечитать то, что я написал. Если смысл ускользает, то попробуйте перечитать несколько раз. Там перечислены разные случаи и варианты. ;) В частности я писал, что если бюджет сильно ограничен, то понять можно, что люди строятся и живут в СНТ, но тут речь о другом. ТС анонсирует строительство не бюджетного дома в СНТ. Ну это как построить замок в глуши, в тайге, в трущобах, в гаражном кооперативе. Это уже не задачи, а дешевые понты. ;) Люди не оценят никак.

6. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Всего 273 тыс за сотку. Категория земель: Земли сельскохозяйственного назначения. Разрешенное использование: Ведение садоводства.

Вдвое ниже чем кадастровая ИЖС. При этом рыночная будет ниже раза в 4, ибо стоять в пробка на Братовщине ради поездки в СНТ точно никто не пожелает.

Почитайте ради интереса какие то статья типа "основные ошибки по выбору участка", или "основные ошибки при строительстве дома". Их много таких, и практически во всех выбор дешевого участка для строительства дорогого дома. Есть определенные оптимальные соотношения стоимости дома и участка.

Кстати, у меня соседи по одной из квартир построились по дороге на ваш участок, в Степаньково. Бюджет дома без участка и мебели был чуть более 15 млн. С участком и мебелью получилось порядка 25. Ездят туда редко и только на электричке, ибо просто ять пару часов в пробке не готовы. Пытались продать. Не дают даже 15, не говоря про 25. то есть инвестиция провальная. Теперь дом как чемодан без ручки, тяжело нести, а выбросить жалко. Им хоть и за 60, но работают, в Останкино, на телевидении и нужно ездить на работу, каждый день. Поэтому продать и купить что то более транспортно доступное актуально. Не послушали меня сразу, теперь маются. Я им сразу сказал, что лучше продать и построить ближе и в городе. В итоге участок нашей бухгалтерше купили тот, что предлагали им купить. Та довольна, ибо ей до работы 15-20 минут на авто, и вся инфраструктура под носом.

Друг у меня купил в импульсивно, поведясь на цену участок в Дарьино. Тоже рядом с вами, 17 соток всего за 1.7 млн. Я ему даже проект сделал по дружбе. Потом оказалось, что за коммуникации нужно отдельно занести, но в итоге так и не построился, сыну он тоже не нужен, выставил на продажу.

Так что мне эта тема ну очень знакома. ;)

Последнее редактирование: 03.01.23
  7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.319

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Сколько еще историй напишете про ваших знакомых, вашу бухгалтершу, ваших друзей, еще каких то людей, которые каждый день ездят работать в останкино?
    Я не работаю в останкино, я не езжу когда пробки, какое мне, хотя бы вкратце, дело до вашего знакомого, который что то купил в импульсивно, а потом узнал, что за коммуникации нужно отдельно платить? Или что чьему то сыну что то там оказалось не нужно? :nono:
    Какое мне дело, что вашей бухгалтерше до работы ехать 20 минут? Мне например до работы достаточно пройти несколько метров. Вы вашей бухгалтерше будете про это рассказывать? Нет? А мне тогда для чего это все рассказываете? :nono:

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.319

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Какие люди должны что то оценивать? как их найти и для чего они нужны?
    Я тему создавал не для того чтобы пообсуждать жизнь в снт или за его пределами, если вам так нравится это мусолить- так создавайте свою тему и там хоть с утра до ночи пишите как все плохо в снт и как все прекрасно в ижс. У вас уже есть пара последователей, целая толпа вас уже, 3 человека вроде.
    И да, у меня знакомый построил дом в горах на алтае, нормально туда добраться можно только вертолетами и что? Там такая глушь, которой вы никогда и не видывали. И что? :victory:
    И какое строительство я анонсирую и где? Мы каркас построили. Я ничего не анонсирую.

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.319

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Такой вопрос сейчас встал, смотрю в сторону вот таких электро шкафов, может кто имел с подобными опыт, подскажет какие лучше посмотреть?
    Мне кажется поставить такой шкаф будет удобнее, чем много маленьких в стены встраивать.
    И просто и быстро и места много, удобно. Он все равно же в котельной стоит или еще где в техничке, я понимаю когда там в коридоре или в гардеробной, там такую бандуру не поставишь, а если котельная, чисто под инженерку, то там ставь уже что хочешь и собирать проще все будет, как считаете? Ну плюс туда же можно и ибп поставить и аккумы воткнуть,
    Вот такого плана имею ввиду:
    ml9ljtua4o72biwekbxqugtj6a80oqw3.jpeg.jpg 41-1200x800.png

10. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    ABB серии TwinLine. Комплектацию подбирает проектировщик, после того, как сделает компоновочный чертеж.

11. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    У меня есть проект дома для большой компании на остове в белом море. Вообще нет цивилизации и что? Какое это отношение имеет к дому постоянного проживания? Это и есть дачные дома, или официально, дома временного проживания. Там в корне иные подходы.

12. Андрей143
    Благодарности:
    40.568

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.568
    Тоже развлечения для мажоров, если ставишь один шкаф - от него тянешь провод до каждой точки (светильника, розетки). Расход кабеля резко увеличивается по сравнению с классическими схемами. Но как говорится - дорого богато, как котельная за 10мр. Если деньги есть - почему бы и нет.

13. Avestnik
    Благодарности:
    1.098

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    У вас все будет на одном этаже? Не проще ли на каждом этаж щиток для автоматов сделать. Количество проводов сильно сократиться.

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.319

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Все верно, а почем кадастровая в ижс степаньково? :um:

По поводу кадастровой стоимости 273 за сотку, берем калькулятор, считаем:
    273000×13.7 = 3 740 100
    Плюс 2 млн за подключение коммуникаций, итого 5 740 100.
    С подключенным газом выходит примерно 6 500 000.
    Если вы готовы покупать участок за 10-20 млн, то я за вас рад, у меня такой возможности нет.

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.319

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Чет дороговато за один шкаф 150 тыс? Это за 3 шкафа уже почти полмиллиона, не вариант.

Статус темы:
Закрыта.