1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 3

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 17.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.518

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    а где тут ограничения? забор для нас же поставили, не для тебя же вот прям точно.
    кпп так же для нас построили. Шлагбаум нам же поставили. в чем ограничения то? Вот ты у себя на участке забор поставил так? ты зачем себя ограничил? вид перекрыл, не можешь ходить где хочешь, ограничен забором, как прям в клетке. зачем эти ограничения? вон в америке никаких заборов нет. а ты зачем поставил? еще небось и заплатил за него сам? вряд ли бесплатно к тебе власти пришли и сказали, давай мы тебе тут забор поставим, верно?
    по поводу сборов, плачу 2 тыс за кпп, шлагбаум, охранника. меня это не напрягает. :um:

2. кожухово
    Благодарности:
    1.970

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.970
    Мы, кто организовал этот посёлок и строим забор, шлагбаум, дороги внутри и тд.

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.518

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    ну делаешь ты там поселок, только у тебя там никто ничего не купит, кому нужен поселок в поле?
    чтобы купили, ты должен сделать забор, кпп, дороги, коммуникации, электричество, много чего надо сделать.
    и будешь ты звонить с утра до ночи? в машине распивать своей не возбраняется ничего, они там чай может пьют, а ты по шее получишь за ложные вызовы.
    скажут очки купи себе и не трезвонь тут просто так от безделья.

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.518

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    а как ты ваозьмешь кусок поля и сделашь там участки? там какая категория земли в поле? вряд ли под строительство домов.

5. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Я поздравляю! Вас развели дважды. Вот реальные цены:

1. В вашем колхозе 166 тыс за сотку:

https://www.avito.ru/pushkino/zemelnye_uchastki/uchastok_9_sot._izhs_2724596724

2. Степаньково 250 тыс за сотку:

https://www.avito.ru/pushkino/zemelnye_uchastki/uchastok_9_sot._izhs_2724596724

При этом в Степаньково из коммуникаций только электричество, иначе стоил бы втрое дороже. Так это еще тот район самая дыра района. Посмотрите районы Клязьмы. ;)

В общем ладно, проехали. Нравится вам по 2 часа стоять в пробках и жить в колхозе, флаг в руки. Я для других писал. :) Вас переубеждать в чем либо не собираюсь. У вас свой путь. ;)

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.518

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    да кто угодно. будут сидеть в машине и в бинокль за тобой наблюдать круглосуточно.

7. red_chili
    Благодарности:
    153

red_chili

Живу здесь

red_chili

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Нет, "не всё так просто".

Вот я купил у местечковой администрации колхоз-земли на 100500 соток, нарезал на участки, сделал меж них дорогу с коммуникациями (и оформил её себе в собственность как "сельхоз для садоводства"), поставил КПП-х*епэ, подвёл электричество и пр.
    И начал продавать участки в моём новом лухари-КП под дачно-колхозное строительство на заранее определённых условиях (коммуналка, поборы, взносы).
    И вот как все мои купцы построились, вломив по 15-20-50 млн в свои бизнес-сарайчики, я поднимаю поборы с них по своему усмотрению. Ну пусть хоть по сотке с участка в месяц, к примеру, чё нет, когда да...
    Так вот, эта "гениальная бизнес-идея" никогда не взлетит:
    1. Собственники не будут платить вообще.
    2. Как только я перестану их пускать на участки за неуплату - разобьют мне голову (и правильно).
    3. Выиграют суд, который ещё и установит "экономически обоснованную разумную плату за пользование дорогой" типа 100 руб. с участка в месяц. Сервитут вот тот самый.

8. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Ну так ТС собственно. Я приводил информацию сугубо по их колхозу, а так же ссылку на отзывы о нем, там есть ссылки на судебные иски, где люди пытаются добиться правды в судах против их барина, а им отказывают в удовлетворении. ибо правда на стороне их барина, и холопам положено исполнять то, что барин повелел. ;)

Та же ситуация и в коттеджных поселках. Народ даже не утруждает себя поинтересоваться семантикой термина "коттедж". Ведь это по сути дом крепостного крестьянина в Англии. То есть коттеджный поселок по смыслу это поселок крепостных. СНТ как бы рангом ниже. ХЗ, почему люди постоянно используют сей термин, но звучит глупо. Слово наверное понравилось. ;)

"Слово «коттедж» пришло из английской архитектуры[en], где оно первоначально обозначало небольшой дом арендатора-«испольщика» — «коттера» — с амбаром и приусадебным участком. В Англии, начиная с 9 века, сельскохозяйственные наёмные рабочие жили в этих небольших домах. Крестьяне, работавшие на помещика, отдавали ему за пользование землей половину урожая или арендную плату. Те дома получили название коттеджей".

9. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Не участки продают, а членство в колхозе.

1. Не собственники. а члены колхоза. "А не будут брать - отключим газ". (с) Везде платят и не крякают. Посмотрите судебные дела по ссылке с отзывами. Там пытались люди в суд подать на беспредел и были посланы.

2. Еще смешнее.
    - У юридического лица нет той головы, которую можно разбить.
    - У руководства юрлица есть охрана, а покупают членство в СНТ только те, кто может только повозмущаться. Их самих привлекает в колхоз охрана вахтером. Вы думаете, что те, кто вложил в проект поселка несколько сотен млн это такой же колхозник?
    - Это уголовная ответственность, которой колхозники очень боятся. ибо на зоне их быстро опустят как терпил.

3. Пока все проиграли. :)]

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.518

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Не, вы куда пошли?
    Причем тут авито какой то, к тому же нужно быть полным не знаю кем, чтобы дать ссылку на объявление с авито, не пойми кого, особенно смешно что аккаунт сделан: "На Авито с 2 января 2023" :)]:)]:)]:)]:)]:)]
    Вы все это время аккаунт делали что ли, чтобы эти дурацкие объявления разместить там и сюда прислать типа как аргумент?
    Ну сделали бы лучше в отдам даром, типа бесплатно раздают всем желающим участки :hello:

Вы сами начали утверждать про кадастровую стоимость, что в СНТ она сильно ниже, поэтому в СНТ берут участки только те, у кого нет финансов, так было?
    Я привел офф цены кадастра за сотку, сравнив стоимость сотки в ИЖС и СНТ, находящиеся в непосредственной, шаговой доступности друг от друга. так было?
    Стоимость в СНТ оказалась значительно выше (примерно на полмиллиона руб.) чем за аналогичный по площади участок в ИЖС.
    Так?

Вместо того чтобы написать, что вы либо ошиблись, либо не знали, либо нарочно обманывали всех на форуме, приводите ссылку на какой то мутный аккаунт, сделанный пару дней назад с этими двумя объявлениями.
    Ну самому не смешно? :)]

с чего бы это? там и вода есть и канализация и электричество. Канализация центральная. если вы не знаете- так смысл писать?
    Что за дыра района, о чем речь хотя бы вкратце?
    так можно посмотреть районы агаларово, районы сочи, районы швейцарии, это к чему вообще?
    в смысле ладно? в смысле проехали?
    Будет ответ по поводу кадастровой стоимости или будет ссылка на Леонида только с фейковым авито? :|:
    И вообще, какое отношение имеет авито, к кадастровой стоимости?
    Сейчас Архип там выложит объяву, что дом который строил касс, якобы за 500 миллионов, он продаст за 500 рублей. и что? :um: как дом делить будем?
    кажется я писал в этой теме, и писал ни раз, ни два, ни три и даже не четыре.
    Кто плохо читает по-русски, или не может усвоить текст, или не может понять прочитанное, еще какие то иные проблемы с пониманичем информации или вниманием, не знаю с чем, пишу в сотый раз! больше писать не буду!
    1. Я не езжу в пробки. Я не стою в пробках. Я не стою в пробках ни два часа, ни три, ни час. Потому что я не езжу в пробки. у меня есть спутниковая программа, называется яндекс навигатор, я вижу когда никого нет- тогда и еду. Пробка может случиться и в 3 часа ночи, но яндекс навигатор ее покажет и смысла ехать не будет.
    2 Я не езжу каждый день в останкино, как ваши какие то знакомые. Я понятно пишу или опять ничего не понятно?
    для каких других? тут нет в этой теме никаких других. Участок я покупал в этом месте исходя из своих задач. НЕ задач касса, его знакомых, которые ездят каждый день в останкино, ни для кого то еще.

Так вот и не надо, наконец то вроде поняли :hello::um::hndshk:

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.518

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    чего вы уже объявление свое удалили?
    еще посмотрите дурацкие фото из объявления, поле какое то голое и береза, сравните с СНТ.
    приводить фейковые объявления в пример, это вообще мозг надо не иметь :victory:

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.518

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    абсолютно верно все написали, еще затаскают по судам, к тому времени найдется за что

13. red_chili
    Благодарности:
    153

red_chili

Живу здесь

red_chili

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Да где такое? Кто покупает какое-то "членство" по стоимости реальной земли, собственно без оформления этой земли на себя?) Или я чего-то не знаю, и надо срочно открывать такое торгашество!)
    2. не буду комментировать.
    3. Ну вот за одним КП в Подмосковье пристально наблюдаю, там такая м*довая "администрация" по решению ВС уже "всё". Проблема была даже не в увеличенных поборах, а в том, что "администрация" дань собирала, но ничего особо не делала по хозяйству. Долго (более 2 лет суды уже идут), геморно, но результат такой, как и должен быть - в пользу собственников.

Хоз. проблемы КП могут выглядеть несколько по-другому, и споры могут затягиваться, но в тупую "дай $100 или домой не проедешь" - такого нет, разумеется.

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.518

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    отзывы фейк, как и везде.
    суды были, это правда, в основном из за водоохранной зоны, в том году закон приняли по этим зонам, стройте все что хотите, гуляй рванина :um:

15. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Давайте перейдем от сказок к реальной жизни. Я выложил отзывы о колхозе ТС, где все отзывы негативные. Ни одного позитивного. Все возмущаются, что их кинули, обещали одно, а потом получили совсем другое. Там же есть ссылки на судебные дела, где такие вот "собственники" пытались признать договор с барином признать ничтожным и были посланы. Не сложно же открыть и почитать.

Вы должны понимать, что в колхозе вам никто не выдаст ТУ, кроме барина. У вас только один выход, это челом бить. Все. Других вариантов нет.

Статус темы:
Закрыта.