1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 3

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 17.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.319

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    поэтому камера не дорогая, чтобы не особо жалко было

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.319

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    на самом деле я хочу их настроить чтобы всех пугать. чтобы при детекции они врубали свои лед фонари и пугали кто под них попал. еще думаю всякие ловушки протянуть и сирены поставить на крышу, чтобы если кто попадется попал в адовые сирены, чтобы на километры слышно было. Там вода открытая большая, звук попрет только так. :um: Я купил всяких милицейских сирен еще и мегафонов у китайцев, дубасят только в путь.

3. svlabm
    Благодарности:
    7.016

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.016
    Коробом закрываем утеплённым, канальный вентилятор с трубой на подшив и реле температуры для шкафов, типа finder решает проблему перегрева.

4. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    :)] Прикольно. Дело в том, что меня не интересуют такие термины как работает или не работает. Меня интересует скорость передачи данных, а она зависит не только от скорости на оборудовании оператора, но и от уровня сигнала.

Мне как раз таки скорость по 2.4ГГц не очень интересует, так как в этом диапазоне работают только тупые устройства, которые вы почему то называете умными. Возможно вас они поражают интеллектом, а в моем понимании они жутко тупые, ибо управляет ими человек, и связь им нужна сугубо для дистанционного управления.

Само по себе понятие "умный дом" дискредитировано еще в начале нулевых, как понятие сауна, трава или трахнуть. Ничего умного в нем нет. По сути это банально пульт дистанционного управления. Поэтому реально умные вещи были вынесены в отдельный термин "интеллектуальное здание", ну и АСУ ТП никто не отменял.

:)]:)]:)] Спасибо за предложение. Мне это не нужно. Просто вы крайне далеки от темы, и не понимаете сути, что есть что. Вы даже не представляете какой хлам юзаете.

Ну к примеру в офисе у меня есть один недорогой роутер, который могу просто подарить любому нуждающемуся. Просто нужны были два беспроводных канала точка-точка, на плоттер и принт машину. Ну казалось бы, что сложного? Требований к уровню сигнала минимальная, так как все в одном большом помещении, ни стен ни перекрытий. Режим бриджа, подключение только к фиксированному SSID, не подключать никого к себе. А там оказалась настолько тупая прошивка, что просто нет никаких настроек. Если подключить два таких бриджа в одном помещении, то они просто глушат друг друга. :)]

5. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    У вас очень не дальновидный подход. Развитие технологий идет очень быстрыми темпами, и если сегодня вам достаточно по 50 мбит/с на один телевизор, то завтра не хватит и 300 мбит/с. Еще лет 5 назад основной контент был в 720Р, и каналы 1080Р были редки, в основном в платных спутниковых и кабельных каналах. Теперь полно контента 4К. То есть за 5 лет трафик вырос в 4 раза.

Поэтому не исключено, что лет через 5 потребуется 1 или 10 ГБит/с на каждый ТВ. Тогда что делать? Долбить стены и перекладывать?

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.319

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    а меня это вообще не интересует, какая там скорость и чего. вообще до лампочки.
    работает- значит все супер. перестанет работать- будем копать.
    Я вообще не думаю, что если все работать, надо зачем то копать, почему оно работает и из за чего.
    а меня как раз интересует, потому что на этой частоте работают сегодня все умные девайсы. а сидеть на 5 гц вай фай? смысл? я кабель подключу и получу стабильность, если про работу говорим, а просто так сидеть в мессенджерах-вообще любая сойдет.
    Чего вы там такого можете на 5 делать? торренты качать? Я качал торренты вагонами на скорости 20 килобит и проблем не было. надо просто уметь качать.
    их надо один раз настроить, потом ничем управлять не надо, если что - потом расскажу как.
    конечно нет. самый верх ума- это ходить кнопочные выключатели нажимать.
    пульт управления надо нажимать, а сцены не надо.
    зато вы юзаете топчик:
    Я не трачу вообще никакого времени на это, а вы пишете что сидите и мучаетесь, но почему то вдруг "хлам" юзаю я? :nono::nono::nono: опять походу лыжи не едут.
    потом опять какая то 5005 байка про какой то роутер. ваших знакомых, читать лень.

я думаю к тому времени все проводные технологии будут вылядеть как дикость. ничего перекладывать не придется. вон уже у LG беспроводной телик вышел, вуаля.

7. ShadowD
    Благодарности:
    180

ShadowD

Живу здесь

ShadowD

Живу здесь

Благодарности:
    180
    10Гбит по меди? Ну мейби мейби, чего уж оптику тогда не заложить сразу? Можете думать, я пока имею по 1Гбит/с по cat 5е и для всего хватает.

8. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    В том то и дело. У 5е полоса частот всего до 125 МГц, а у 6 уже 250МГц, у 6а до 500 МГц, у 7 - 600 МГц...
    Не то, что бы там ФНЦ стоит и 5е не пропускает частоты выше 125 МГц, но просто затухание сигнала в нем больше, и если вы и поднимете 10 ГБит/с на 5е, то работать он будет метров до 5.

upload_2023-1-8_9-58-31.png

Теперь просто подумайте, что 20 лет назад всех устраивала скорость 10 МБит/с, 10 дет назад всех устраивала скорость 100 МБит/с, а сегодня всех устраивает 1000 МБит/с... Закономерность улавливаете? Скорость за 10 лет растет не на 10%, и даже не на 100%, а на 1000%. То есть закладывая сегодня 5е, вы закладываете его максимум на 10 лет, а потом нужно будет что то думать, ибо он сильно устареет.

С оптикой вы теряете РоЕ.

Ключевое тут "пока". Пока хватает.

9. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    :)]:)]:)] Вы на столько дилетант, что даже не понимаете сути того, что пишут другие. Поверьте, что абсолютно всех людей в первую очередь интересует скорость, а в WiFi скорость. указанная для диапазона мало того, что указана в пике, для самого максимального уровня сигнала, так еще и на все устройства делится.

Изначально стандарт IEEE 802.11 предполагал возможность передачи данных по радиоканалу на скорости не более 1 Мбит/с и, опционально, на скорости 2 Мбит/с, IEEE 802.11b до 11 Мбит/с, IEEE 802.11g до 54 Мбит/с, 802.11n до 600, 802.11an до 6.7, 802.11ad до 7 и т. д.

Я понимаю, что спрашивать вас какой из стандартов используется в вашей сети в однушке глупо, так как максимально что вы можете сказать о ней, то это что у роутера 7 антенн, ибо это можете просто посчитать. Но дело в том. что при инициализации связи устройства начинают общение на самой минимальной скорости из указанных в роутере протоколов, как правило на 802.11, и на этой скорости договариваются, по какому протоколу будут работать из возможных, учитывая уровень сигнала. Если уровень сигнала слабый, то они не начнут работать даже на скорости 54 МБит/с.

С учетом того, что вам плевать на уровень сигнала и покрытие сети, то высоких скоростей у вас не будет даже на 2.4 ГГц. Пусть к примеру они выберут 802.11b, и максимальная скорость в этом случае будет 11 Мбит/с. Ключевое тут "максимальная". Это суммарная скорость для всех устройств в сети. К примеру у вас 11 устройств в сети, значит на устройство примерно по 1 Мбит/с. А если это смартфон или планшет и кто то решил видео на нем запустить? :)]

Смысл в скорости. На 5 ГГц общая максимальная скорость может быть 6-7 Гбит/с. Это позволит не подключать кабелями телевизоры, построить бесшовную скоростную сеть для мобильных устройств, не тянуть километры кабеля к каждой лампочке или выключателю, телевизору или смартфону.

:)]:)]:)] Да потому что вы дилетант, и понятия не имеете о чем речь.

10. ShadowD
    Благодарности:
    180

ShadowD

Живу здесь

ShadowD

Живу здесь

Благодарности:
    180
    C 2002 года делаю сети на базе витой пары, тогда основная скорость интерфейса была 100Мбит/с, она и до сих пор достаточна. Для IoT достаточно и 10Мбит/с. Для чего перезаклады? Слаботочка прокладывается по потолку, ну предусмотрите прокладку до розеток в трубах (американцы в сип панелях сразу такие закладные делают).

11. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Я начинал сети делать на коаксиале, и тогда 10 Мбит/с было просто ну космической скоростью. Потом различные DSL по 2 Мбит/с было тоже мечтой. ибо не диал-ап. Но еще в начале нулевых много у кого были сети именно 10 Мбит/с. И всех устраивало. Люди работали в сетках в СУБД с БД на серверах. Сейчас для работы с серверным приложением в сети и 100 Мбит не хватает.

На перспективу, на видео контент, на облачные сервисы. Когда вы начинали делать сети, то не было видео контента в сети. Потом появился ютуб, где в основном видео были 360Р или 480Р. Сейчас в основном весь контент 1080Р, но уже все больше и больше появляется 4К, в перспективе 8К и 16К. И число кадров в нулевых было 24-30, а сейчас минимум 60, а уже появляется контент 120 к/с, а в перспективе... Вы хоть понимаете какой требуется канал для просмотра 4К 120 к/с?

Если для 4К 30 к/с было достаточно HDMI 1.4, то для 60 к/с пришлось выпускать стандарт 2.0, а для 120 к/с 2.1. Как думаете, для чего нужно перезакладываться? :)

Так это еще на один телевизор. А если у вас не однушка, а дом, и телевизор смотрят сразу в 3-4 комнатах?

Вы не забывайте, что в те времена, когда вы начинали делать сети, IP TV не было, и люди смотрели контент через коаксиальные сети СКТВ и на DVD дисках. Сейчас где вы видели DVD в продаже? Все, теперь все в онлайн кинотеатрах и по сети. В те времена видеонаблюдение делалось на коаксиале, от камеры до видеорегистратора. Сейчас такого и не купить, все на IP. А какой трафик генерит одна камера хотя бы 2мп при 24 к/с на том же кодеке MJPEG? 50 Мбит/с, а если 60 к/с? Вот и нет вашего канала 100 Мбит/с. А если нужно камеру 5 мп повесить и 60 к/с снимать? Все, вам не хватит 100 Мбит/с. А если камеры WiFi? тогда у вас к одной точке доступа конектится несколько видеокамер, и тогда какая скорость должна быть от точки доступа до свича?

Последнее редактирование: 08.01.23
  12. ShadowD
    Благодарности:
    180

ShadowD

Живу здесь

ShadowD

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Без обид - если бы у бабушки была пиписка то она была бы дедушкой. Вы говорили что в 2000 годах достаточно было 10Мбит/с, я по опыту говорю уже тогда делали 100Мбит/с и сейчас спустя 20 лет этой скорости хватает. Для IoT достаточно тем более, и на 20 лет вперед. Вы думаете ТС захочет поменять камеры спустя 10 лет, потому что на этой можно увидеть марку сигареты, от которой валяется бычок на асфальте? :)
    Если вам для работы с серверным приложением не хватает 100Мбит/с - нужно менять разработчика и платформу, ибо на мобилках хватает за глаза.
    Простите, более в фантазировании учавствовать не могу.

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
    Так он уже собирается менять. Потому что новые более современные модели вышли :aga::aga::aga:

14. ShadowD
    Благодарности:
    180

ShadowD

Живу здесь

ShadowD

Живу здесь

Благодарности:
    180
    В пределах предложенной cat 5e может менять еще 10 лет, может через одну замену эта мышиная возня надоест.

15. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Для чего хватает? Не могли бы вы уточнить, а то я как то попытался через 100 base посмотреть фильм онлайн в 4К, и никак. Либо обрывы и подвисания, либо в автомате качество снижается. Как быть то? Переключаюсь на WiFi 5ГГц с 1.2 Гбит/с, и проблема уходит. При этом от этой точки доступа на этом этаже работало одновременно 3 ТВ и 3 смартфона.

Я автоматом меняю разработчика, который как вы общается как писатель, сугубо в повествовательной форме, без указания протоколов и цифр. ;) Вы постоянно пишите о том, о чем не очень хорошо понимаете. Возможно вы руками эти сети прокладываете, но явно не разрабатываете что то. Сегодня на 100 base с БД в несколько гигов могут работать только системы клиент-сервер, либо приходится делать консоли удаленного доступа, ибо непосредственный перебор БД удаленный вешает приложение конкретно. Ну банально 1С сетевую попробуйте запустить для предприятия, которое работает хотя бы несколько лет активно на 100 base, и вам люди все расскажут, что думают о ваших познаниях. ;)

Ну вот мы как сменили офис в прошлом году, и в новом БЦ своя сеть 100 base не Микротиках, и все, нам пришлось сделать терминалы и только так сотрудники могут в ней работать. Запустить сетевую с удаленной БД не реально. Нет, запустить то можно, но уже два компа в сети дают жуткие тормоза, а если еще пару, то все, какая то обработка вместо секунды может выполняться минут 20, и это сервер на двух ксеонах восьмиядерных. ;)

А на "мобилках" это у вас скорее всего игрушки какие то, но не SCADA крутится.

Так в том то и дело, что только в фантазировании вы и принимаете участие. Я не увидел от вас каких то цифр или расчетов, как это делается при разработке. Просто какие то фантазии пишите. Ну вот просто прикиньте, что на сервере лежит БД из 10 ГГб. Длина одной записи с реляциями 100 кБ. Вам нужно выполнить обработку, преобразовав определенным образом записи. Сколько времени вы будете перекачивать 10 ГГб на комп и обратно? Если это делать в сети 1000 base с неблокируемым коммутатором, то вся обработка пролетит за 20 - 30 секунд, на 10GbE это 2-3 секунды, а если сет будет 100 base, то 10 минут. Что будет делать сотрудник эти 10 минут? Это разве работа?

Поэтому прекращайте фантазировать.

Последнее редактирование: 08.01.23
Статус темы:
Закрыта.