1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 3

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 17.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Именно. У меня тоже из дома с офисом vpn точка-точка, и я могу с сервером работать из дома как из офиса. Почему то люди мыслят о сетях только как об игрушке, типа как фото еды выложить в инсте и все. :)

2. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Я понял, что вам больше нечего возразить. ;) Обращайтесь.

3. ShadowD
    Благодарности:
    180

ShadowD

Живу здесь

ShadowD

Живу здесь

Благодарности:
    180
    К вам? За чем, за фантазиями? За непонятно как работающей базе 1С? :) Не, спасибо.

4. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Ну просто вы понятия не имеете как они работают, поэтому пишите какие то истории и былины. :) Мало ли захотите более глубоко разобраться. ;)

5. ShadowD
    Благодарности:
    180

ShadowD

Живу здесь

ShadowD

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Вы ещё и читать не умеете :) я разработчик. А ваши сказки про медленно работающие базы - так не нужно держать файловый вариант базы более 2ГБ, плохо это кончается без бекапов. Кстати ограничение в 10ГБ
    Если вы не можете нормально настроить сервер бд и сервер приложений, а предпочитаете разворачивать терминал - к вам вопросы, а не к платформе.
    Ещё фантазии будут?

Последнее редактирование: 08.01.23
  6. Pupkin0
    Благодарности:
    3.759

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.759
    В однушке!
    У Вас в доме и 5 не заведется после сопряжения "по кнопке", о каких 10 говорите.
    У вас в доме и MЕSH работать не будет, хотя Вы будете уверены в обратном.

7. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Серьезно? На языке вижуал от 1С?

:)] Да бекапы делает сервер автоматически. У нас этим никто не заморачивается, но базы менее 2ГБ это и не базы вовсе, а так, мелочь. Вы видимо с большими базами и не сталкивались. Тогда все понятно. Задача как раз таки не кастрировать базы, а иметь базы данных предприятия за несколько лет (как минимум 5 лет) в одной базе 1С. Ибо этого требует законодательство. Если предприятия на осно, то любой главбух вам скажет почему.

У меня люди работают сразу в трех базах, трех предприятий. ;)

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.114

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.114
    Есть ощущение, что надо многим разослать 45-ти сантиметровые линейки. Будем меряться. :)]

9. ShadowD
    Благодарности:
    180

ShadowD

Живу здесь

ShadowD

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Конкретики то не услышал, вы же обычно сами таких разрабов посылаете. 3 базы, 3 предприятия - это нагрузка? Ещё раз - вы молодец, поздравляю. Удачи

10. ShadowD
    Благодарности:
    180

ShadowD

Живу здесь

ShadowD

Живу здесь

Благодарности:
    180
    И всем разной длины

11. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    :)] От вас? Это точно. только легенды и истории. Я вам написал точные времена обработок БД в конкретной СУБД с конкретного размера БД для каждого вида сетей. Сохраните себе где нибудь. Это всегда требуют, если проект сетей сдавать в разделе СС стадии П. ;)

12. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Давайте тогда с начала. Что вы собираетесь переключать? Кейс какой?

13. ShadowD
    Благодарности:
    180

ShadowD

Живу здесь

ShadowD

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Ок, спасибо.

14. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    В общем в качестве итога дискуссии. Сектор IT развивается очень быстрыми темпами, и множество приложений, которые ранее работали по отдельности, сами по себе, теперь перешли в сеть Интернет на облачные хранилища и сервисы. Ладно там у меня завышенные требования, vpn на офис, сервер SCADA, и многое другое, но для многих в частных домах актуально будет видеонаблюдение, прослушивание музыки, видеоконтент.

1. Видеонаблюдение уже не один год вместо домашних видеорегистраторов использует облачные серверы, то есть пишет постоянно в облако. то есть каждая видеокамера создает постоянные поток в сеть.

2. Музыка. Сейчас наверное все меньше и меньше людей, которые слушают радиостанции через тюнеры FM, и тем более СВ, ДВ или КВ диапазоны. Ставим какое то "Просто радио" и слушаем любую радиостанцию в онлайне в отличном качестве. Не знаю как у кого, но у меня тюнер в стойка HiFi системы давно не используется, как и DVD привод. Вместо них к ресиверу подключен приемник Блютус, к которому коннектится ТВ или смартфон, и далее хоть радиостанции, хоть звуковые дорожки с ТВ, хоть сервисы с музыкой. Включил на телефоне или планшете и оно играет через нормальную систему усилителей и колонок. Разумеется это тоже трафик.

3. Видео. Я думаю, что давно никто не смотрит видео через диски и тем более кассеты. Давно все смотрят все в онлайн кинотеатрах. открыл на ТВ, сказал голосом что хочешь, как бы сформировал запрос, типа русские комедии и получил результат с описанием, рейтингом и отзывами. Включил и смотри. Аналогично каналы на Ютубе или Рутубе.

4. Телевидение. Не знаю как у кого, но у нас в доме давно IP TV. Запускается приложение на ТВ, и далее несколько сотен каналов, с расписанием, возможностью просмотреть что то из прошлого, с перемоткой рекламы и анонсов. Так же в приложении своя база данных фильмов, сериалов, передач и чего душе угодно. Коаксиал и антенну даже не ставил пока. Может быть только для стариков имеет смысл поставить.

5. Не знаю у кого как, но у нас много автоматики в доме, которая выводится но удаленный сервер СКАДА, что бы в любой момент я мог зайти на него, и распечатать графики или таблицы любых параметров за любой период времени. То есть контроллера постоянно передают данные на сервер.

Все это создает определенный постоянный трафик в сети передачи данных, особенно видеоконтент, если к нему предъявляются какие то требования к качеству. Если кого то устраивает сеть на 1 мбит/с, то флаг в руки. Люди в деревнях живут и вообще без интернета, и их все устраивает. Но только если нормальную сеть не запроектировать на этапе строительства, то потом ее построить будет сложно. Ну что бы не висели кругом сопли проводов.

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.319

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    влет, хоть по wifi, хоть через 4g.
    Вы задаете вопрос вообще не корректный. 4к это всего лишь разрешение картинки, Я вам сейчас сделаю 4к хоть из 720р, я так почти всегда и делал раньше, никто разницы никакой не замечал, да вы тоже будете сидеть и радоваться, что 4к смотрите.
    если мы говорим о передаче данных, то имеет значение только битрейт потока. А битрейт может и у 480p быть в сотни раз больше, чем у 4к. 4к это вообще не показатель какого то качества или трудности передачи по вифи.
    если мы говорим о бытовых пережатках- типа ютуба или онлайн примитивов- то там все жмется в усмерть и да, такие пережатки что по вифи, что по 4g спокойно все играется.
    контент в качестве вообще сложно найти, к тому же учитывая что кругом много дураков, просто качающих все подряд, дующих битрейт и выкладывающие вместо 4 гигов на торренты 80, сидят и радуются. :um:

Статус темы:
Закрыта.