1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 3

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 17.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    В доме кстати не так много всего и есть. Из видимого: стены, двери, плинтуса, освещение, розетки, выключатели, сантехника, кухня, гардеробки, пол с потолком и лестница. Душевая система просто бросается в глаза, когда показывают дом за миллиард и там висит внешняя лейка, это выглядит чуть странно. А в одном видеообзоре девочка показывала на дверные ручки с отпечатком, как будто это фантастика какая то и типа вот дом за миллиард, какие то ручки продвинутые стоят в межкомнатках. Люди смотрят наверно, уши развесили, как в том фильме- думают, да, нам такого никого не увидеть и никогда не попробовать. Гы, эти ручки на али 2 тыщи стоят:)], они даже не думают что их там можно посмотреть да заказать если надо. :victory:

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    Или показывала еще смарт унитаз, типа ааааа, он сам крышки поднимает, сам сливает, можно без бумаги быть. Как будто космический корабль показывала.
    На али такие унитазы стоят 50 тыс, дешевле многих обычных моделей без всего, тот же виллерой мементо стоит на авито 100, плюс надо еще инсталляцию к нему за 20 и кнопку за 20, итого все вместе около 150, а тут всего 50. Моет, сушит, музыку поет, массаж делает, сам себя освещает, сам все поднимает опускает. То ли народу просто лень потратить немного своего времени и посмотреть что есть на рынке, либо я не знаю уж что тогда.

3. Korolec
    Благодарности:
    5.248

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.248
    А чего мы так все волнуемся за внутреннюю начинку? ТС сделает так, как считает нужным. Ему с этим жить. А вот внешняя сторона касается не только его, но и окружающих - им на это смотреть все время. Давайте поможем сделать красивый фасад, чтобы люди вокруг хотя бы без слез в окно смотрели. Ну и ответим на вопрос ТС - что лучше. Финанасы, удобство использования оставим за кадром.
    Я бы 3 выбрала - люблю нечетные числа и на мой взгляд 3 лучше смотрятся, четыре уже частоколом, а 2 напропорционально делят окно. ИМХО.

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Вы написали "я ставлю". То есть у вас уже есть эта настройка и она именно с 21 до 6.
    Вы знаете... существуют мужчины, которые писают тоже сидя. В том числе из соображений гигиены. Но это конечно не про вас. Вы если исключительно про себя, то так и пишите - мне нужен свет в туалете ночью, потому что я иначе описаю все вокруг.
    "В родной избе мимо печи не промахнешься". Вы спрашивали что можно делать без света - вам ответили. Никто не просил советов о подсветке или еще о чем. Вы спросили - вам ответили. Опять ответ не устроил?
    Так мы про туалет или гардероб? Вы спрашивали только про туалет. Вам ответили. Вы снова пытаетесь увести разговор в другую степь.

Вы также 100 раз писали про то, что они открываются с панели. Вы всё время забываете, что писали ранее и придумываете на ходу.
    На сколько кВт ИБП планируете ставить? Сколько по времени они смогут поддерживать всё ваше оборудование?

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.615

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Если вы что-то не представляете - то не значить, что этого не бывает.
    Я захожу в СУ не всегда включая свет - взять тряпку/полотенце/тазик. Не хочу включать свет - потому что включится вентилятор и будет какое-то время работать.

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.615

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    А ему это надо? Меня удивляет терпение людей дающих советы (выражающих мнение) которым ТС отвечает - что всё это фигня, старьё и пр.

7. Korolec
    Благодарности:
    5.248

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.248
    Его интересуют пуговицы, а не костюм. Готова обсудить пуговицы, т. к. костюм выгуливать буду не я :aga:

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    Вы зачем то дергаете из одной фразы разнве словосочетания и ищете там мух, которых там нет.
    Конкретно фраза была такая:
    "Соответственно, если у тебя су с окном, то ты можешь поставить в настройках, чтобы свет включался в опред. промежуток времени, я ставлю с 21 часа до 6 утра. В другое время сам не включается".
    Я где то писал что у меня СУ с окном?
    Чушь то не надо городить уж, какой мужик писает сидя? в раковину может легко, но чтобы сидя.
    насчет гигиены - полнейший маразм, ничего не может быть лучше, чем полное дистанцирование от унитаза-раковины-писуара, вы же прендлагаете тереться причинным местом непосредственно об унитаз, такой чуши я не встречал еще, даже Архип такую чушь не несет, хотя он под таблетками часто.
    да, мне нужен свет или подсветка в абсолютно темном помещении, куда надо еще попасть дистанционно струей :victory:, вы можете хоть на голову вместо освещения рыболовный фонарик повесить и с ним ходить, никто никому не запрещает. :super:
    еще как промахнешься, сколько травм и увечий было внутри домов не сосчитать.
    Если вам свет не нужен там- то зачем тогда вешаете выключатели тем более не понятно.
    Никаких ответов ни от кого не было, маразм типа- мужчины писают сидя, поэтому им свет не нужен- бред.
    Если уж говорить о гигиене- то покупайте смарт унитаз, где крышки поднимаются и опускаются сами, есть автопромывки, автослив, вода не застаивается, так как нет бака, есть дезинфекция, еще анализ может брать по полоске, массаж, облив и сушка, без бумаги. а не это вот все.
    для меня СУ и гардеробки (еще и прихожие если без окон)- все одни и теже помещения, где включать свет не нужно, пусть включается автоматом всегда.
    и что? кто чего придумывает и для чего?
    Шторы можно открыть-закрыть разными способами, а именно:
    голосом
    с любого выключателя/панели
    дернуть рукой для открытия или закрытия саму штору
    открыть закрыть с телефона
    открыть закрыть с любого пульта
    с куба
    с кольца
    через любой датчик
    через любую сцену
    через любую кнопку
    по погоде
    по времени суток
    по влажности
    по качеству воздуха
    по задымленности
    по загазованности
    по вибрации помещения
    по превышении или понижении звукового давления
    при проникновении посторонних
    при покидании или появлении людей в датчиках присутствия (пришел спать в спальню на втором, все шторы на первом закрылись)
    вариантов неограниченное кол-во.
    Чего вы привязываетесь к словам и выдергиваете из контекста.
    Вы меня никогда ни в чем не поймаете. смысл напрягаться лишний раз :hello:
    Думаю. пока диапазон 8-15. Всю слаботочку продержат часов 8-12, вместе со всеми холодильниками и прочим.
    :hndshk:

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    я не представляю, я просчитываю. Мне не нужно делать то, что не будет использовано никогда.
    Вот у вас вообще все сделано не правильно, вентилятор включается почему то от включения света, еще и пишете про это. Зато опять все про проекты рассказываете, вот они ваши проекты. Я у себя делал что когда заходишь в су свет включился, взял тряпку и ушел, через минуту свет выключился. Вентилятор работает от влажности, влажность повысилась- включился, смысл его просто так гонять.

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    что конкретно фигня я говорил? какой совет давали? хотя бы 1-2 примера. :hndshk:

11. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.615

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Господи, ну переставайте тупить. Вы опять путаете тёплое с мягким. Проект и правильно. Правильно для вас и правильно для других.
    Мне надо было включать вентилятор от света - я так и включаю (в этом СУ). Кто-то включает по влажности (но в СУ может потребоваться включить вентилятор для удаления запахов - когда нет влажности). У кого-то - всегда включен канальный вентилятор.
    И вы ОПЯТЬ не понимаете ЧТО вам пишут.
    ВЫ задали вопрос - привести пример, когда заходят в СУ не включая свет. Вам привели ПРИМЕР. Вас никто не заставляет так включать. Вам просто привели пример ответа на ваш вопрос.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    Вопрос был: что делать в су в темноте, а не заходить в него на пару сек. Вариант- открыл на секунду взял тряпку и ушел является краткосрочным действом, 2-4 секунды, для этого свет можно не включать, так же как абсолютно не нужно закрывать на эти 3 секунды за собой дверь и потом ее открывать обратно. Если дверь не закрываем- то ни о какой полной темноте не может идти речь, вы сначала поймите вопрос правильно, потом уже пишите "господи".
    Вентилятор почти ни хрена не удаляет никакие запахи, для этих целей есть автоматические удалители запахов, если там животные- то для них есть такие же. Подошло животное, потом отошло и автоматически произведена дезинфекция.
    Вариант включения вентиляторов одновременно со светом - самая плохая схема, уж лучше провод один добавить и иметь возможность выбора, вклюыать или не включать.
    Так что читайте вопросы внимательнее, а то опять дойдете до чуши, типа как за 10 секунд нагреть кухню с 17 градусов до 19, если туда потребуется на несколько секунд подойти к холодильнику.

13. Korolec
    Благодарности:
    5.248

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.248
    Мы пуговицу найти можем, ну теоритически? А с Минобороной мы бессильны... продолжаем искать пуговицу.

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    :love::love::love:

15. arshup
    Благодарности: