1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 3

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 17.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.604

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.604
    Поразительное упорство. Вы так и не поняли разницу между беспроводной сетью и маршрутизацией трафика.

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    а как это сделать то? :(

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    о чем речь, хотя бы в 2 словах? какого еще трафика, автомобильного? :|:

4. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.604

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.604
    Об устройствах работающих на 3-м уровне модели OSI и точках доступа.

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    а я не знаю что это такое, зачем тогда голову забивать. :|:
    Я вам могу тоже всякие задачки присылать, вряд ли вы их порешаете :hndshk:
    Q9syTt1auzZdif1-yfDKRKNWea13U6rgA0PCv6ehcDaN28rn8HRDZaGGLd2J43lMcIb00Z7Yy8qzUXVM_-kY7VUu.jpg

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    Ну тогда и не надо тут пытаться себя выдать за спеца по данному вопросу и раздавать советы что и куда подключать.
    Вот когда всё настроите сами в своем доме, тогда расскажете как это было легко и элементарно. А мы послушаем реальный опыт, а не теоретические рассуждения.

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    А какие я кому давал советы? Я лишь рассказал что купил 3 роутера с кнопкой меш и все.
    Это мне рассказывают что у меня все зависнет, так как много людей одновременно включат телики по вай фай. У меня нет ни много людей, ни теликов по вай фай. :|:
    а kvn может у себя на участке хоть марсианскую впадину вырыть и подключиться по интернету к юпитеру, может заодно америке инет отрубить, я разве против :hndshk:

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    Вы опять не помните что писали.
    Ну перечитайте диалоги про подключение пылесоса, где вы советовали сходить на пда, поменять страну и т. д.
    Так вы сначала настройте всё в вашем доме, потом расскажете кто был прав - вы или те, кто рекомендовал прямо сейчас поизучать вопросы по построению сетей.

9. Kass-1
    Благодарности:
    1.583

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Это понятно, но дело в том, что по нормам срок службы каменного дома более 100 лет, и все системы подбираются с большими сроками службы. В строительстве не применяются одноразовые вещи, а так же всегда требуется ремонтопригодность. Поэтому эти одноразовые вещи вы можете использовать отдельно как игрушки, но заменять ими общепринятые конструкции с длительными сроками службы и ремонтопригодными любым специалистом нельзя. Если вышла из строя машинка катышков, то проблем нет. А вот если вышла из строя какая то панель или "умная колонка", которых более вы выпускают, но без которой сидишь без света, то это реально проблема.

Блин, я максимум могу выйти с сфотографировать его. Я не вникал в женские фишечки. Я вникаю в мужские дела по дому. Я могу рассказать режимы точек доступа и топологию сети, могу рассказать какие полосы частот используются и какие протоколы, какие ширины полос в каком диапазоне, какое шифрование и как DHCP настроен, что Default Authenticate и Default Forward включены, а WPS отключен. Но об этом понятия не имеет моя жена. Ну как бы у нас такое вот разделение труда. Я не знаю какие режимы стирки в стиралке. Это знает моя супруга, но она не знает, что нужно удалить транспортировочные болты, и может включить с ними, а я знаю, и слышу это сразу, как только она включила. Я знаю только что машинка с сушкой, и в нее утром бросил грязное, а вечером приехал домой и достал сухое чистое. Зато я знаю, что у стиралок LG как и у нашей непосредственный привод, без какого либо ремня, и знаю что это, как устроено и что дает, но я не знаю в какой лоток насыпать порошка и сколько, а куда залить кондиционер. И так далее.

то есть есть разделение в доме между мужчиной и женщиной, и потому спрашивать меня о том, как у нас варится борщ или стираются вещи не стоит. Меня можно спросить как работает то, на чем борщ варят, от какого автомата это запитано и сколько фаз на кухню заходит. :)

Я один раз только упомянул пылесос, и уже раз сто написал, что я не настраиваю пылесос, а настраиваю программу для телефона Mi Home, в которую его нужно добавить. У вас же не хватает способностей понять это, возможно потому, что вы во всем этом дилетант. Я думаю, что меня сразу бы понял любой сисадмин или человек, кто хоть немного разбирается в сетях. Но как я понял, вы хорошо разбираетесь в пылесосах и варке борща, и потому это вас волнует куда больше, чем что и как работает в доме в реальности, а не по заверению продавца в рекламном буклете для обывателя.

Вы понятия не имеете о том, о чем пишите. "Пробьет стены", это про перфоратор, а не про связь. Если вам кто то это пишет, то это такой же дилетант. Какой уровень приема вашим смартфоном под кило непосредственно у роутера и через стену на расстоянии 10 метров в дБ. Какие уровни?

Как это там нет никаких сигналов? Вы пробовали сканировать сеть?

У вас в доме всего 2 телевизора? :)

Вы опять таки вообще не понимаете о чем пишите. Скорость передачи по витой паре у вас будет меньше, чем через 5ГГц, причем раз в 8. ;)

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    А причем тут пылесос и подключение интернета в частном доме?
    Пылесов я много настраивал, побольше чем kass, он как я понял ни одного с его слов.
    Вернее один попробовал и ничего не понял там. да и у него вообще ничего не понятно, сначала он пишет что пытался подключить программу ми хом к роутеру, потом что у него вообще ни ксяоми, а какая то новая не понятная китайская модель, название которой он держит в тайне, потом что у него доме сеть 5 ГГц.
    Чтобы подключить пылесос типа ксяоми к интернету, нужно сходить на форум 4pda, там будут инструкции, страну меняем в зависимости от региона пылесоса, если пылесос для китайского рына, пытаться подключать его к РФ серверу глупо и наоборот.
    Что я кому не то советовал то?
    Я сейчас этим и занимаюсь. не обязательно переть в коробку дома, чтобы там делать такие же манипуляции, которые делаю сейчас. Да и я пишу только о том, что делал сам, а не фантазии какие то из интернета. Как говорит мой строитель- они бетон только на картинках видели, что они там могут понимать то :victory:

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    блин, ну это дом, это не строение площадью 3 квадратных километра. Что из всего делать проблемы на ровном месте?
    Ну не будет хватать можности 3 роутеров, ну докуплю еще 3, это выйдет в 12 тыр. 6 роутеров покроют все что можно и нельзя. Зачем мне голову забивать в построении сетей? это пусть провайдет себе забивает. Я ж не пишу по-тупому, что возьму свой старый один роутер за 1500 рублей, подключу в доме и все везде будет ловить.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    а если выходишь из строя ты сам? ну смысл это обсуждать, колонка- это просто часть функционала, у 99.99% людей их нет и от этого еще никто не умер, так?
    Сломается панель? ну сломается панель- купите какую нибудь радио кнопку на али за 500 рубелей и поставите на это место. так же будет свет включаться-выключаться, только без экрана.
    слишком много слов, лучше просто фото пришлите. там снизу у него есть наклейка с названием. Причем тут какие то сети, шифрование, wps? я не про это спрашивал же.
    а как вы его туда добавите, если у вас пылесос не ксяоми?
    Программу ми хоум поставить не можете вы, а дилетант почему то я. :|:
    Этой программы существует уйма версий и модификаций, я вас уже говорил где читать инфу и где ее скачать. Если что т оне подключается или не работает- надо это менять, а не сидеть пытаться в сотый раз ее подключать, думая что прокатит. Если у вас в телефоне видятся ваши сети wifi, то такого не бывает что их не видит программа. она видит только то что у вас в телефоне. Что то вы делаете значит не так. Ну возьмите другой телефон, может ваш забит уже чем то и не фурычит.
    Многие винду поставить не могут сами, что ж теперь делать.
    таких людей тоже оч много.
    когда заняться нечем, можно пойти соседу огород вскопать.
    Задача мерять уровни, крутить себе голову, есть тогда, когда у тебя что то не работает. Вот у вас пылесос не подключается- есть смысл вникать и заморачиваться. У меня подключается, мне то зачем голову себе крутить ?
    не 2, около 8-9. а для чего их включать одновременно везде, чтобы они просто работали?
    ну да, а на кой мне космические скорости на телике, где максимум ютуб включишь, я ж там торренты не качаю на нем? мне и 2.4 за глаза.
    в любом роутере 2 сети, 2.4 и 5, хочешь подключай телики по 5, это разве проблема какая то ? сети работают одновременно, я вообще не понимаю о чем идет разговор.

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    Вот когда всё заработает, тогда будете рассказывать что это элементарно.
    Пока вы теоретик. Что и веселит тех, кто разбирается в теме.

Вы такой смешной.
    Вы пишете пока чисто теоретически. И не имеет никакого значения что вы там сейчас в своей однокомнатной квартире настраиваете.

А причем тут подключение интернета в частном доме? Вы же советы не по нему давали.
    Так он вам и говорит, что это удел домохозяек. :aga:

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    Разницу между словами "поставить" и "настроить" знаете? Не дилетант вы наш.
    Вот ровно это является советами дилетанта, который даже не понимает о чем ему говорят.

Именно про это вам уже 100500 раз сказали -вы не понимаете о чем вам говорят, потому что вы дилетант в этих вопросах

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    а как можно настраивать теоретически? теоретически можно только предполагать, а настраивать можно только практически. Нет никакой разницы домофон стоит в доме на стене или лежит у меня на столе. Если работает- то работает. сначала не работал, пришлось потратить около месяца, туда-сюда, совместно с китайцами настроил. Без их секретных настроек не настроите никогда и ни за что. даже если дам полгода времени и миллион долларов за удачную попытку.
    если мотор штор работает- то он работает, нет никакой разницы куда я его подключу в розетку, у себя в однушке или в доме. понимаете?

Статус темы:
Закрыта.