1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 3

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 17.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    а он у нас критерий всего и вся? как он сказал так и есть?
    Я вот не видел пока домохозяек, которые прошивали пылесос и курили темы на форуме 4пда :victory:
    Домохозяйки в основном щи варят, я кстати их варить не пробовал никогда., но касс сказал что я борщи варю. Ну ему виднее конечно :hndshk:

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    поставить - для меня значит чтобы работала. если приложение не работает- то зачем его тогда держать?
    Что там в нем настраивать я не совсем понимаю, наверно касс настолько разбирается в постройке сетей и всем что с ним связано, что у него даже самое элементарное не работает. :hello:

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    да вы еще раз 10 напишите слово дилетант, возможно вам полегчает :victory:
    есть телефоны андроид и яблоки, у них разные приложения и платформы. Иногда что то работает на одном, на другом надо проверить. у андроидов тоже версий много, например многие программы не работают на самой последней. для этого надо взять другой телефон и проверить, иначе никак не проверишь. Тоже не понятно? :|:

4. Kass-1
    Благодарности:
    1.583

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    С вашим подходом построения сети связи в доме я не удивлен. :) У вас же на все один роутер. ;)

Я не живу в СНТ и никогда не собирался. Я живу в городе, а в городе свои нюансы. Каких то соседей, с которыми успел пообщаться у меня номера есть, каких то ни разу не видел. Я то только построился, вчера переехал. До этого жил в километре от этого. Пришли люди с другого берега речки и отдали извещение нам. Вы в курсе что такое извещение? К счастью в городе в отличие от СНТ и посылки домой приносят, и доставка чего угодно в дом есть, и врача можно вызвать, и когда я заболел ковидом, то наверное именно это меня и спасло. и скорую можно вызвать, и такси, и доставку грузовой компанией до крыльца, то есть водителю нужно въехать во двор. И много чего еще, когда нужен домофон, и открывать калитку бегая к панели у меня никто не готов. ;)

Прекрасно. Инета нет, а мы приходим в дом и орем в темноте. :)]

Вы не разбираетесь в этом на столько, что бы писать в утвердительной форме. Вы можете что то подобное писать только после аббревиатуры ИМХО. ;)

Есть и Ксяоми. И что теперь? К Mi Home подключаются не только Ксяоми, а много чего разных китайских производителей.

изображение_2022-12-01_144444.png

Вот последний и есть тот самый новый, и выглядит он так же как на картинке. Как видите есть и Ксяоми, но сеть не видит именно программа Mi Home, ибо именно она передает настройки сети устройствам.

Вот скан сети 2.4 ГГц:

изображение_2022-12-01_144652.png

У меня участок у реки, и были соседи только с одной стороны, ибо с одной стороны дублер дороги и далее дорога, с двух сторон река, с одной стороны были соседи, но они сгорели в сентябре, и то, на скане видно две чужие сети, причем дна работает в широкой полосой для повышения скорости и перекрывает половину всего диапазона 2.4. Розовым мои две доступные точки доступа, одна на моем этаже, где кабинет, другая послабее этажом выше. Как видно, так, что этажом выше имеет такой же уровень сигнала, как и у каких то очень далеких от меня соседей. Как видим до одного из них 154 м, а до другого 217 м. То есть это соседи за соседями за соседями. Просто между нами нет ничего, кроме оконного стекла, а между точкой доступа что этажом выше есть железобетонное перекрытие и две каменные стены. При этом моя точка доступа работает на мощности 1Вт, а те на мощности 0.25 Вт.

Если бы я жил в СНТ, то у меня были бы соседи с трех сторон, спектр диапазона был бы забит их сетями, а уровень сигнала выше, чем моего моста этажом выше. Максимальную скорость, которую я мог бы получить на том же ноуте бала бы 1... ну в лучшем случае 6 мбит/с. И это только в том случае, что я пользовался бы сетью один. А так как в доме ну как минимум два смартфона, диспетчеризация работающая круглосуточно, несколько видеокамер WiFi, пылесосы, холодильники, стиралки, то я бы на один ноут имел бы менее 1 мбит/с. Это как раз таки начало нулевых, в которых вы застряли.

А так при всей загрузке моей сети вот:

upload_2022-12-1_15-1-35.png

Так понятно? Или сложно? :)

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    и тут же
    Память как у рыбки?

вот как вы настраиваете - это теоретически
    Вот когда он будет у вас в доме на стене и будет работать без доп. настроек после переноса всего оборудования в дом на запланированные места - вот тогда и будете рассказывать есть разница или нет
    Сам мотор - да. Управление им - нет.

Да, я не домохозяйка. Но когда-то ею стану и это не помешает мне варить борщ и при этом настраивать сеть или курить темы на пда.

Вот спасибо. А я то думала, что яблоками и дроидами мир не ограничивается. Что есть еще туча других операционных систем, специализированных приложений, платформенного ПО, аппаратных настроек, серверов и прочего.
    Оказывается всё просто. Надо всего лишь купить другой телефон. А когда он устареет, заново перестроить всю свою систему управления домом. Да и не только ее.
    Вы просто бездарь, как та девочка псевдодизайнер, с которой вы работаете.
    Нифига не понимаете, делаете как придется, получается бестолоково, при этом поучаете других.

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    а при чем тут это? я просто подключик его в комнате и проверил. Если в комнате бывают тормоза- то какая разница какие там роутеры, дело не в роутерах, а в его самом передатчике. Там написано вообще ставьте прям рядом с роутером.
    Понятно, я просто про загород писал. Так то в городе у меня тоже есть свой ящик, соседей я там тоже никаких не знаю. но у меня и в городе звонка нет, никого не жду) Домофон стандартный там как у всех, проводной.
    скорая помощь, доставки, это все везде приезжает, не важно город иль нет.
    зачем орать? зачем в темноте? Я писал уже много раз- колонки это просто доп сервис, когда с подносом идешь или с кровати не хочешь вставать. Для всего остального есть датчики, им не важно есть у тебя интернет иль нет. У меня вот интернет кстати за 7 лет вырубали только 1 раз на полчаса, слишком надуманная проблема опять таки.
    да я уж понял что у вас там косяк с телефоном скорее всего.
    хз что у вас там, вы пишете что вы спец, уж подключить программу к вай фаю должны суметь. Перегрузите роутер.
    два смартфона у вас одновременно торренты качают или чего? для чего вам скорости не хватает?
    стиралка у вас тоже круглосуточно на торренты подсела? Пылесосы круглосуточно с сетью общаются, с утра до ночи заливают себе новые прошивки по терабайту?
    Возможно вы перемудрили просто сами себя, взяли бы мой один роутер попробовали, возможно результат был лучше чем у вас сейчас и без гемороя.

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    У него еще нет дома. У него однушка. Он всё меряет с этой точки зрения. В однушке у него всё работает. Целый один телевизор и один пылесос.

Конечно не понятно, потому что автор находится в нижнем левом квадранте
    upload_2022-12-1_15-22-29.png
    Уровень 1. Не знаю о том, что не знаю
    Неосознанная некомпетентность

Не знаю, не умею, и, в общем-то, не беспокоит отсутствие навыков, потому что могу даже не догадываться о существовании предметной области.

Человек, скорее всего, ни разу не сталкивался с этой темой.

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    причем тут пылесос и домофон? какая связь?
    это с чего это? :victory:
    никакой разницы не будет, тут розетка 220, там розетка 220.
    как это нет, когда да? :|:
    да таких как вы может 1 человек на 10 миллионов, это разве показатель
    я не буду описывать милилоны всего, кто понял смысл- тот поймет.
    Выдохните, вам то какая разница бестолково у меня или нет, я же для себя делаю, не для вас.
    Для меня например бестолково- когда кривая крыша например только, много чего еще. но мне то какое до нее дело :|::victory:

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    три пылесоса и 2 полотерки, итого 5 :victory:

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    Потсигар золотой три штуки
    Куртка кожаная три штуки...

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    Мне без разницы как вы делаете себе. При этом зачем то постоянно сравниваете себя с другими.
    Не понятно зачем только тут советов у всех просите.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    Архип, для тебя инфа попалась:

Для начала сразу хочу разъяснить следующий важный момент. Внимательный потребитель наверняка заметил, что бренды, которые выпускают встраиваемые кофемашины магическим образом почти не пересекаются с брендами, которые делают обычные кофемашины: Saeco, Delonghi и т. д. Почти единственное исключение – Bosch.
    Дело в том, что многие компании, которые выпускают бытовую технику, объединены в концерны. Внутри корпораций есть четкое разделение брендов по своим нишам: кто-то выпускает дешевую технику, кто-то дорогую, кто-то специализируется на встройке.
    Так вот встраиваемые кофемашины – это отдельная продуктовая ниша, которую занимают соответствующие бренды внутри своих концернов. Как правило, ни одна компания, под шильдиком которой вы видите в продаже встроенную кофемашину, их на самом деле не делает. Только «лепят» табличку с названием бренда. А по факту их делают два лидера кофейной отрасли, хорошо известные по обычным кофемашинам: Delonghi и условный Bosch (ибо он сам тоже их не делает, даже обычные).
    Smeg = Asko = Teka = Whirlpool = Hotpoint-Ariston = Electrolux = AEG = Gorenje = Kuppersbusch = Bauknecht = Delonghi
    Smeg, как и все остальные здесь, кроме последних товарищей, сам не выпускает подобную технику, а использует на подряде дружественную компанию – Delonghi. Ну а уж про кофемашины Делонги в мире известно давно и многое – одни из лидеров отрасли. Опять же, как и в варианте Боша, заварочные узлы, кофемолки, помпы и бойлеры, управляющая электроника, капучинаторы – те же, что и на отдельностоящих кофемашинах Delonghi.
    Например, Smeg CMSC451 (она же в другом дизайне – Asko CM8456S) – это Delonghi ESAM 4500 в соответствующем, встраиваемом корпусе. Функционально – 100% аналог.
    Обратите внимание на емкость для воды, поддон, группу помола, ёмкость для молока, заварочный узел, они одинаковые...
    В пределах данных групп конкретные модели отличаются, как правило, внешним дизайном и некоторыми опциональными функциями, как то: набором клавиш для прямого запуска напитков, ручным или автоматическим капучинатором, специальными программами для американо и т. д.

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    я советы спрашивал по кухне, а ко мне привязались с программами ми хоум, пылесосами, сетями, домофонами. :|:

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    Ну вы уж тогда полностью статью приводите.
    https://101kofemashina.ru/vstraivaemye/
    Там и про различие вкусов и про 6 линеек.

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    где там что написано? впервые вижу эту статью

Статус темы:
Закрыта.