1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 3

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 17.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    Аня предлагала вам совсем не так. Поэтому думаю не стОит упоминать ее имя рядом с вашим вариантом.

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    Проект там естественно есть, особенно с учетом того кто этот дом строит. Но нам его не покажут, потому что слово "проект" - ругательное в данной теме.

3. shusha
    Благодарности:
    41.357

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.357
    По мне уже интереснее. Но у меня была мысль загнать всю "грубую технику" - холодильник, плита - как можно дальше. Чтобы она не просматривалась. Сейчас холодильник просто превращает место для отдыха в промзону.
    Да, в моем варианте под него надо еще больше заложить окно...
    Но... там же не море-горы, а соседи.
    А в это кафе Вы и в нижнем белье зайти можете. Оно надо постоянно думать видно Вас или нет?

Для всех)
    Зеленое - кофейная и винная зона. Не убивает интерьер даже просматриваемая из гостиной.
    Можно выдвинуть стойку ближе к коридору, чтобы попытаться и его включить в пространство "кафе".
    Под барной стойкой со стороны кухонной зоны места для хранения. Вариантов много. Можно ее делать в два уровня.
    Красное - плита.
    Синее - раковина.
    Холодильник в правом верхнем углу.
    Проход к нему за льдом и водой ничто не загораживает.
    Правая стена полностью свободна от мебели. Иначе все помещение превращается в коробочку.
    Можно повесить телевизор и пить кофе смотря Новости.
    upload_2022-11-30_22-42-4.png

4. shusha
    Благодарности:
    41.357

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.357
    @cinestyle, Андрей. В Ваших вариантах
    05.jpg 06.jpg
    Хорошо то, что есть зонирование - готовка- релакс.
    Плохо то, что помещение для такого жесткого зонирования с помощью глухой стены слишком маленькое.
    При этом холодильник остался в зоне релакса. А выглядит он у Вас просто устрашающе. В нем только трупы складировать.
    Чтобы приготовить кофе надо согнать сидящего с табурета...
    Я бы доработала.
    05f.jpg
    Ширины коридора хватит на то, чтобы люди сидели и не мешали проходу. (Хотя кому они там будут мешать?). При этом они могут переговариваться с сидящими в гостиной.
    С правой стороны ДО холодильника винная зона. Может быть низкий винный шкаф, полки под бутылки и бокалы.
    Олсен это микроволновка? Тогда ее поменять местами с кофе.
    А рабочий треугольник глубже. И такое расположение холодильника удобно всем и работающим на кухне, и отдыхающим в баре.

5. Korolec
    Благодарности:
    5.237

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.237
    @shusha, тут с холодильником засада.
    ~выкинуть~ продать бы его или в другое помещение отправить. Вроде там еще 3я кухня планировалась.

Пока писала, вы уже этого монстра приложили :aga::super:

Оффтоп. Как тут зачеркнутое слово сделать?
    :nono:

6. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Я не думаю, что там есть проект с нормальном понимании этого слова, или рабочая документация. Там скорее всего просто какие то наброски, картинки или эскизный проект. Я же пишу про нормальный проект или рабочку, где есть все расчеты, нагрузки, теплотехнические и гидравлические параметры. Я слабо верю что в данном случае они есть или когда то появятся. Тут обсуждаются какие то картинки, но руки профессионала тут нет. Даже руки строителя. :)

7. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    ИМХО пространства для "кафе" очень маловато. Пивбар и кофемания на месте санузла, это будет очень тесно. Я бы перераспределил пространство между гостиной и первоначальной столовой и кухней. Нужно просто более грамотно распределить пространство, но санузел в этой зоне нужен. ИМХО первоначальная планировка была куда более удачная, хотя я не люблю объединять кухню со столовой и гостиной. Считаю, что производство (кухня), застолье (столовая) и отдых (гостиная) сильно разные помещения по функциональному назначению. Их можно не выделять полностью стенами, но хотя бы зонировать, оставляя большие порталы, маятниковые двери или проемы.

Я уже пожил в таком доме, где кухня, гостиная и столовая это одно большое пространство и таки скажу, что это очень не удобно. Кухня - это источник многих запахов и звуков. Сидишь ты смотришь телевизор, один или с товарищем разговариваешь, тут супруга достает электромясорубку и начинает делать фарш. Шум такой, что не поговорить нормально, ни телевизор посмотреть. Нужно добавлять громкость или просто ставить на паузу. Потом она начинает чистить и обжаривать лук, и даже тот факт, что вытяжка включена и так же шумит, комфорта в мире запахов не наблюдается, не смотря на то, что у нас кругом расставлены "вонючки" (благовония). А еще все эти запахи улетают по лестничной клетке на второй этаж в спальни... В общем в моих планировках это теперь исключено. Теперь я как профессор преображенский предпочитаю принимать пищу в столовой, работать в кабинете, отдыхать в гостиной, а спать в спальне. При этом вентиляция делается таким образом, что бы воздух двигался из гостиной и столовой в кухню, и ни в каком случае не наоборот.

Если автор желает винную зону сделать и пивную, да еще и кофейню, то тем более это нужно убирать из кухни. Тут как бы нужно ощущать тонкие ароматы, что в условиях кухни не очень. Это куда то в столовую я бы убрал. В гостиной только большая мягкая дона, ТВ, аудио аппаратура и только журнальный столик. Можно просто коньячок налить или коктейли под разговор или кино.

8. shusha
    Благодарности:
    41.357

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.357
    @Kass-1, То, что мы обсуждаем - это все на втором этаже. Гостиная у нас на первом. И основная кухня на первом. А эта кухня планировалась для "выпить кофе, перекусить, позавтракать" не спускаясь на первый этаж.
    Вот я и пытаюсь зонировать в данной вспомогательной кухне зоны для готовки и для "отдых с чашечкой кофе и бокалом вина".

9. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Тоже плохая идея с точки зрения объемно-планировочных решений. Дело в том, что для оптимальности логистики на второй этаж нужно подниматься только спать. Вечером поднялся, а утром спустился. Все. После неправильно спроектированных домов многие и не любят двух-трех этажные дома, мол не хотят бегать туда-сюда по лестнице. Особенно с возрастом. Но тут проблема не в этажности, а именно в неверной планировке и логистике. Вот к примеру мы пришли домой, после прихожей у нас сбоку из гостиной гардероб. Туда зашел, переоделся в домашнее. Далее тусуешься только на 1 этаже. На второй мы поднимаемся только спать. Там есть свой санузел, там висят халаты наши. Принял душ, умылся, почистил зубы, снял домашнее, одел халат и спать. Утром встал, почистил зубы, умылся, одел домашнее и все, покинул 2 этаж. более там делать нечего. Далее вся жизнь снова на 1 этаже. Что бы уехать на работу или по делам, нужно зайти в гардероб, одеться в то, что по сезону, выйти в прихожую, одеть обувь и верхнюю одежду и адью. В таком случае не нужно постоянно бегать с этажа на этаж. Ну правда есть третий этаж, но он тоже больше спальный, хотя там есть своя гостиная. Это для детей, когда приезжают в гости на несколько дней.

Тут же банальная ошибка с гардеробами на 2 этаже приводит к нарушению логистики, к необходимости либо бегать по лестнице, либо жить и завтракать на 2 этаже. В итоге кухня и столовая на 1 этаже будет пустовать. Много пустого и нефункционального места.

Как бы я изменил его планировку?

Прежде всего ликвидировал бы "комнату" 6. Вот не нужна она на 1 этаже. Ее нужно убрать на 2 этаж. Гостиную, столовую и кухню сдвигаем вправо по чертежу, и делаем из столовой выход на террасу во двор. Терраса под навесом, на ней мебель из ротанга, и в хорошую погоду не надо чалиться в столовой, можно сесть на террасе. Освободившееся место у гаража будет отдано под гардероб, кабинет. Выход из гаража я бы делал в тамбур, что бы идти тем же путем через прихожую и гардероб. Можно еще разместить кладовку. Поверьте, но в доме всякого хлама полно, и его нужно где то хранить. Таскать его на 2 этаж плохая тема.

На 2 этаже точно не нужна ни кухня, ни столовая. Можно сделать выход на террасу над гаражом и там поставить столик. Но в принципе лучше оставить 2 этаж сугубо спальным. Гардеробы там большие не нужны, так как там нужно хранить только белье. Можно разделить гардеробы мужской и женский на 1 этаже, если в этом есть принципиальность.

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    То что вы предлагаете автор считает бестолковым.
    Почитайте первые два тома, станет понятнее вся глубина безумия :cool:

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.518

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Аня предлагала общий смысл и идею. Вы наверное в прошлой жизни были репейником :|:

12. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Ну тема как бы для всех. Читать могут многие. Все делают какие то свои выводы. Возможно кто то предпочтет принимать пищу в спальне, а на кухне смотреть кинофильмы, при этом одеваться в столовой а хранить зимние вещи в гараже. У нас сейчас есть проект в работе довольно большой и дорогой, так вот там в мастер спальные и ванная, и умывальник и душевая и унитаз. Как бы спальня совмещена с большим санузлом. Не хватает кухни. После этого я уже ничему не удивляюсь. Но я стараюсь писать как правильно, а не как вычурно.

очень много вычурных домов после покупки земли просто приходится сносить, так как проще снести и построить правильно, чем переделывать. В таком случае стена, отделяющая кухню-столовую-гостиную от санузла тоже лишняя. Я бы предложил ее не делать, а оставить одно большое открытое пространство. :nono:

13. shusha
    Благодарности:
    41.357

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.357
    @cinestyle, думаю, что стоит выложить итоговые планы двух этажей. Иначе будет путаница. Каждый предлагает варианты исходя из того, как он понял расположение и назначение помещений.
    При этом стоит уточнить как будут использоваться рабочие помещения.

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.518

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Аня, у меня холодильник наверно самое интересное что у меня вообще есть. Вот я смотрю сейчас в однушке, ничего лучше чем холодильник и дверь в СУ у меня тут нет, поэтому я стараюсь его делать на видном месте, как акцент. Все кто был у меня в гостях тоже на него смотрят и вот мы сидим на кухне напротив него и смотрим как на картину, и правда оч красивый.
    Без экрана, к нам с экраном не возили, но все равно.
    Холодильник.jpg
    Единственное, если зашить его как показано на картинке- то будет плохой у него воздухообмен, плюс холодильник довольно низкий и если потребуется его заменить- то уже другой в эту нишу не встанет.
    Вот думаю, может сверху оставить просто воздух тогда и с боков побольше места.
    Далее, для холодильника есть удачная большая ниша, куда он хорошо заходит, плюс находится на самой трассе движения, посередине между двумя крыльями.
    Плюс так же он является самым востребованым устройством (имеет подставку под стаканы, заменяет кулер для питьевой воды, выдает газировку, выдает лед, что особенно востребовано летом). Плюс имеет ночную подсветку. Так же имеет максимально близкое расположение к сауне.
    Самые востребованые в этой кухне вещи, в порядке убывания: холодильник, кофе, микроволновка.
    Все остальное используется редко. Самая редкая- варочная панель- унесена максимально далеко и скрыта за углом, чтобы не бросалась в глаза. так же стоит рядом с шахтой, чтобы удобно было подключать вытяжку и максимально близко к уличной стене, чтобы можно было подвести газовую трубу.
    Раковина у меня большая и не вписывается в минимализм, поэтому можно попробовать за стенкой (чтобы было не видно) сделать мини рабочую кухню. Так же ее можно отделить другим цветом, чтобы по все помещение было 3 цветное, с делением на зоны.
    Можно стулья поставить наоборот, спиной ко второму свету, тогда подход свободен. Ну и там вряд ли кто то будет сидеть просто так. Это больше точка, чтобы быстро, по ходу движения зайти из сауны чуть посидеть и во время работы, из рабочей зоны, бегать за кофе приносить его в рабочку.
    Основной перекус: холодильник-микроволновка-кофе-чай- посадка- все в одной зоне.
    Холодильник как я уже писал важный внешний атрибут и востребованный девайс как раз для релакса, чтобы не бегать к нему далеко. Молоко, вода, лет, газ, все рядом.

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.518

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    У холодильника французские распашные двери, чтобы они полностью открывались придется заложить окно практически полностью, или не ставить его в угол.
    Плюс холодильник максимально посещаемая точка, в этом случае как раз уже соседи могут с помощью подзорной трубы тебя запалить. Хотя я тут даже у себя постоянно хожу без одежды, окна напротив соседские, даже не парюсь по этому поводу, кому я нужен то, что там высматривать. понимаю, если б я был Бритни Спирс или еще кто там.
    Плиту туда же поставил, где вы советовали, максимально далеко и не видно чтобы ее. Она нужна несколько раз в месяц, счамая редко используемая вещь. Может туда кстати как у Тани подвести воду? Хотя используется редко все же, надо подумать.
    Кофе с холодильником еще не хочется разбивать по той причине, что в холодильнике стоит молоко в каппучинаторе. И если их разделить- то чтобы сварить кофе- все равно сначала придется идти к холодильнику, а потом обратно уносить в него молоко. А холодильник для молока для кофе, стоит как однокомнатная квартира во Франции.
    Мне кажется тройник (холодильник-микроволновка-кофе) создают самый удобный треугольник. Плюс встройка повернута прямо лицом в проход, поскольку она тоже самая симпатичная из всего что наверно есть в доме, то может использоваться как декор, вместо картин и прочего.
    В коридор не хотелось бы габарит выносить.
    я вообще без одежды хожу в основном, если в белье- вообще бы даже не думал ни о чем.

Так придется проходить всю кухню до конца, когда он рядом с коридором, можно на ходу выпить стакан и идти дальше, не заходя вообще в кухню, так как вода у него находится слева, тоесть можно налить стакан прямо из коридора.
    Насчет Тв вот тоже думаю, во всех комнатах он есть, кроме СУ. Думаю может сюда не ставить? оставить место чисто как бар? новости я не смотрю, тв тоже. Я максимум ютуб, но обычно с телефона, если на ходу, чтобы можно было везде перемещаться и смотреть оперативно, не включать-выключать разные тв.
    А если тв все же вешать- то единственное место- это пив бар. Но там придется его смотреть с полуметра, хотя у меня 65 экран для компа, тоже с полуметра смотрю. тут еще не придумал, надо-не надо, в раздумьях пока.

Статус темы:
Закрыта.