1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 3

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 17.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.520

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Да. но тогда придется отказаться от панорамного окна в пол, ради раковины. А тут и раковину не видно и окно остается, что является необычным сочетанием.
    Далее можно вытаскивать это маленькое помещение тремя цветами, подсветками rgb, и линзованными светильниками. Местами поставить парящий плинтус и я думаю оно вытащится, плюс музыкальный или звуковой фон.

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.520

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    да, маленькое, тут не поспоришь. но для пары человек, попить кофе может больше особо и не нужно.
    Зато посадка получается прям по центру второго света, холодильник, кофе и микроволновка, практически на трассе, редко используемые плита и мойка- максимально далеко и не просматриваются:
    центр.jpg

3. Сержикофф
    Благодарности:
    412

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    412
    плита по середине кухни- ...хрень полная, имхо.
    понимаю, что там канал за плитой.
    а что мешает столешницу вровень дать с плитой а другую стенку вообще освободить от мебели?

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.520

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Можно добавить стулья и с другой стороны, а так же в зоне пив бара. Итого 6-7 человек смогут сесть.
    посадка.jpg
    Вот вопрос, что лучше делать с углом (где вопросительный знак). Оставить прямую просто столешницу или сделать угол, как сейчас нарисовано?

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.520

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Да, микроволнова (она же паровкарка и духовка).

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.520

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Выкинуть не вариант.
    Кстати, этот же холодильник на первом этаже стоит в самом видном месте и является тоже частью всего дизайна.

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.520

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    места мало, факт. но для 1-2 человек особо много тоже не нужно. так дом можно раздуть как минимум в 2 раза еще по площади.
    тут нет гостиной, это второй этаж.
    СУ прям рядом, за стеночкой.
    Я тоже живу 8 лет вообще в однушке студии. Мне удобно. Телевизор я не смотрю практически вообще.
    Мясорубкой ни разу ничего еще не делал, лук жарил несколько раз, запах класс :super:
    Вытяжка шумит да, но и толку от нее вроде как не более нуля, хотя она у меня к шахте подключена, мне думается домашние вытяжки вообще чушь какая то. вот ресторанные мощные. :hndshk:
    Так самой кухней в 95% времени никто и не пользуется. ароматам ничто не помешает.
    Насчет коньяка я за :super:
    Столик тоже удобно, если диван не имеет встроенных.
    Но вот с аудио аппаратурой я поспорю, вы почему то не хотите кухню совмещенную, но аудио аппаратура в гостиной автоматом означает неподготовленное помещение, возможно второй свет, отсутствие звукоизоляции, неправильная геометрия помещения, иными словами, хорошего звука там не может быть впринципе. как его не может быть например в автомобиле, даже если туда вложить миллиард долларов.
    Поэтому для аудио аппаратуры у меня отведена отдельная ровная подготовленная комната, без окон. Окно тоже не подходит для аудио, либо его нужно будет так задраить, что проще вообще изначально без окна.
    :um:
    Плюс в гостиной если мы говорим про аудиоаппаратуру- будет много акустич розеток, проводов, атмос там впринципе невозможен, куча всякой кишки, выпирающих колонок и так далее. в общем не айс. А если тупо ставить саундбары- то какая же это аудио аппаратура, это просто саундбар. Так что - никак.

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.520

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Совершенно верно. я сейчас провожу анализ своих действий, утром выглядит так: молоко из холодильника- в кофе машину- кофе готов- творожное зерно из холодильника- одна ложка- все. Утро закончилось. Зерно в своей упаковке, чтобы тарелку не брать, потом ее не мыть, да и просто не востребована была. Все. и ушел оттуда.
    Вечером- холодильник, достать разогреть - микроволновка- убрал, ушел, все.
    Рабочее время (с 18 до 00 часов) - вода, коктейль, коньяк, орехи, кофе. убрал, ушел. все.
    Вот такие реальные сценарии.

9. shusha
    Благодарности:
    41.357

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.357
    Слава богу, что не купили все же японский навороченный унитаз:)]:)]:)].
    А то бы пришлось дверь в туалет держать открытой.

Вот я страдаю от однушки потому, что мне картины приходится частично в два ряда ставить, а часть вообще лежит. И приходится периодически менять экспозицию, чтобы каждой могла любоваться.
    Не... у нас настолько разный взгляд на то, что, как и почему надо делать, что советовать что-либо бесполезно.
    Я, живя в однушке, мечтаю о возможности как можно более четко зонировать пространство, а Вы превращаете почти все свои квадраты в огромную однушку.

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.520

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Это кто так решил? Я лично считаю такое решение не правильным, как по мне- намного оптимальнее сделать спальное место внизу, а второй этаж не делать. Он же практически ненужен, только спать? ну и смысл?
    У меня другой сценарий:
    Утром встал, далее СУ, потом кухня-закусочная, захотел- на веранде посидел на улице, можешь зайти в спортзал, после спортзала в сауну, далее опять в су, потом опять в закусочную-пивную, потом переодеваешься в гардеробе любом, далее старую одежду скинул в стиральную машину, взял новую, посуду убрал в посудомойку, потом пошел работать в рабочую зону. Поработал там до ночи, потом пошел опять в су, выпил ченить в баре и пошел спать. На след день все повторяется.
    Это сценарий второго этажа, без спуска на первый. По желанию- можно выйти на крышу, там погулять, места много, потом обратно спуститься на второй.
    Чем же это не правильно?
    У вас:
    выйти на крышу погулять- нет
    находиться несколько суток на втором только этаже- нет
    спать только на первом этаже- нет
    кухня на втором этаже- нет.
    И чего в этом хорошего?
    просто кто то вот начал первый дома строить и сделал гостиную на первом, спать на втором. и все только повторяют это, а на все что не так, говорят что это не правильно.
    Я только что доказал, что правильно.
    Так все верно, вы проектируете постоянное перемещение по лестнице, зачем?
    А что делать то постоянно на первом? сидеть на диване в гостиной, пить коньяк из стакана и смотреть телик? Что еще? Не совсем понимаю зачем там сидеть весь день, это же скучно.
    А если живешь не один? все спят только на втором, а днем сидят на первом. все пьют весь день коньяк и смотрят телик? а если хотят разное смотреть то что? Я никогда не понимал такой планировки и никто не может мне объяснить в чем смысл то.
    Работа у меня на втором этаже, не все ездят на работу. Вообще я не очень понимаю, как можно жить в доме от миллиона долларов и ездить на работу? ну допустим чиновник какой, так его водитель возит. Да и каждый день все равно он ездить не будет, так как у него есть квартира где-нибудь в москва сити, а в дом он будет приезжать на выходные макс.
    Может кто то и ездит, допускаю конечно, ну тогда тоже никаких проблем нет, гардероб естесственно есть и на первом, оделся и иди, ничего не мешает.
    Нет тут никаких ошибок, это все продумано, выше уже все расписал почему и как.
    Бегать по лестнице не нужно. Про жить на втором я уже писал. про завтраки там же тоже.
    Кухня и столовая на первом не пустое нефункциональное место.
    Всегда есть всякие ДР, новый год, тусовки, например много гостей (для этого на первом две кухни вместо одной, чтобы не толкаться локтями). ну и не забываем про возможность съемок кулинарных программ. :victory:
    Это не комната, это рабочий кинозал. на 2 этаж ее убрать нельзя, на втором этаже нет свободных 50 квм площади.
    Я не хочу террасу с навесом, такие есть у меня и на 2 и на 3 этажах. Мне больше нравится летняя кухня, застекленая. Конкретно- летняя кухня с грилем, летний кинотеатр, летняя гостиная.
    В хорошую погоду много выбора где сидеть- хоть на террасе 2 этажа, она большая, хоть на крыше второго, хоть на крыше третьего, хоть на участке. Вариантов много, в столовой тоже можно.
    Гардеробов и так 6 штук, мне больше не нужно, кабинет у меня есть на втором, 47 квм:hndshk:

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.520

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    кладовку думаю в гараже намутить. гараж когда расширится до 70 метров, там места побольше будет.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.520

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    про второй этаж я объяснил что мне нужна.
    Над гаражом и так есть выход на террасу.
    2 этаж спальным мне не нужно, 250 метров бестолкового скучного пространства, у меня не ночлежка и не хостел.
    Вы просто привыкли одно и то же видеть, поэтому вас уже не переделать, даже если вам дать 1000 причин почему да, вы будете в 1001 раз твердить одну и ту же почему нет, так как к этому привыкли и все так делают, у вас разум просто отвергает любое иное, кроме как "на втором этаже нужно только спать".
    Вы не можете понять и принять ничего иное.
    Гардеробы на втором разделены на М и Ж.

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.520

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Я объяснил почему у меня так. Дом, я считаю, проектируется под задачи, а не из-за того, что вон сосед Ваня Иванов ездит каждое утро на работу, а ночью он приезжает спать на втором этаже.
    Я не ориентируюсь на других людей, кто как что проектирует, потому что у меня свои задачи, а у них другие. Мои задачи им например не подойдут, как и их мне.

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.520

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    правильно, в итоге моя тема возможно помможет кому то задуматься и посмотреть на вещи чуть под иным углом, и не делать себе на вторм этаже ночлежку. Вы хостелы что ли строите? если хостелы- вопросов нет.
    Все мои знакомые в спальнях едят, на кухне смотрят видео. что тут такого необычного? я сам так делаю.
    Чаще правда в спальне и обедаю и видео смотрю одновременно просто
    Так у меня тоже так, в спальне и ванная и умывальник и душевая и унитаз.
    Да и сколько я видел обзоров домов- у всех так. Или у вас как то иначе и в СУ при спальне у вас только раковина и все? Чем вызвано удивление не пойму?
    причем тут какие то не понятные и не относящиеся к делу истории про какие то никому не известные дома и земли? У меня в деревне тоже есть дом, он наверно на половину в землю врос и что, кому нужна эта инфа? :nono:

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.520

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    так можете у себя не делать. или вам кто то запрещает? кто?
    не делайте, ни в чем себе не отказывайте :victory:

Статус темы:
Закрыта.