1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 3

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 17.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Korolec
    Благодарности:
    5.239

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.239
    Обычно люди приходят почитать как надо, а тут 3 тома обратного. Это специализированое пособие, такое могут осилить лишь изучающие необычные явления или те, кто с самого начала наткнулся на тему и хотят узнать финал, какое бы он не был. У остальных всякое желание строить совсем может пропасть.

2. Дакс
    Благодарности:
    5.699

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.699
    Если Вы свято уверены, что отделка дома это "окраска" - то дойдя до отделки Вы оху:close: ОХ КАК СИЛЬНО УДИВИТЕСЬ (и трудоёмкости, и ценам, и длительности). А некоторые даже жалеют (по их словам), что не сделали вот так и так - "было бы проще, лучше и (ВОТ СМЕШНО!) дешевле".
    Ну так когда ты червяк - вокруг только яблоки :)], а когда ты муха - ... (сами продолжите аналогию).
    Так и тут: не задумывались, ПОЧЕМУ такие "изделия" (даже домом их не назвать) попадают в "стройхлам" и пр видевы? А потому как в 90% случаев - "купил готовый под-ключ" (разной степени "готовности" и "цветности", и, что значит под-ключ я х/з не спрашивайте), "хотел сэкономить", "нашел дешевле" и "делали знакомые"...

3. Дакс
    Благодарности:
    5.699

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.699
    Ну так ТС по его словам - необычен и не любит "обычных". Вот и ответ на это - "необычная" тема :)]

4. Korolec
    Благодарности:
    5.239

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.239
    Он их просто готовить не умеет :)]

5. Monterey
    Благодарности:
    10.593

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    Да пусть будет назван полуостровом или еще как-то. Тут ведь не название - удобство пользования. Все вмещается, не мешает. Если кто-то готовит - не мешает "сидельцам" у столика. Со столом у самого окна так не получится. В Вашей последней схеме места для мегашкафов не увидел. Тащить до столика далеко тарелку/кружку.
    Вытяжка вешается легко. Да сейчас есть, к слову, и более продвинутые решения без короба над плитой. При желании плиту можно заменить мойкой. Технически реализуемо.
    (Реплика про "красивые шкафы" - это для улыбки? Надо стремится чтоб гробы не перегораживали свет - сдвигать их у углам.)

Про коридорный разрыв.
    Если бы кухня была "гостевая" - согласен - решение кривое. Но тут то практически кухонная ниша при спальнях. Ходить только своим. Да и сколько там ходильщиков будет? Не Мега. Правильнее думается конкретно тут эти метры пристегнуть к кухне.
    Про козырек.
    Он ведь и так есть - образован коридором. Ну станет чуть шире. Останется для проема 2,5м. Для второго этажа вообще ничего не изменится в визуальном восприятии. Для первого, посмотрел, то же не критично. Была бы проблема если бы вместо перил глухая стена - давит. А так не теряется ощущение высоты.
    Да - забыл - там если только один столик ставить можно только под него уступ плитой делать, а дальше как изначально.

Последнее редактирование: 05.12.22
  6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.606

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    Да ладно, ТС прямо по блоку (без штукатурки) покрасит серой краской и будет радоваться (и смеяться над колхозниками, сделавшими фасады).
    А потрескается - скажет, что это кракелюр стайл. :)]

7. Kass-1
    Благодарности:
    1.583

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Это для других новичков, которые будут читать тему. Форум то по сути для этого и нужен. :)

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    Стол у окна решили не делать, выяснили что в окне особо не на что смотреть.
    Мегашкафы- прям за барной стойкой, по центру стоят. 130 см в ширину. Барную стойку модно сделать 2 метра.
    Тарелки, кружки, приборы прямо у столиках, они в выезжающих полках прямо под кофеваркой с микроволновкой, я так делал, удобнее не бывает. То есть вся посуда находится в кофейном блоке, никуда ходить не нужно.
    Вытяжка у меня есть, она больше для мебели, такого же цвета как холодильник, из нержавейки.
    Если менять плиту с раковиной- то далеко придется тянуть вент канал и делать по центру двойной потолок.
    Про красивые шкафы - писал без шуток, прямо по центру второго этажа и лицом к зрителям, шикарно.
    Заодно отделяют кухонную часть, ее не видно вовсе, можно сидеть за барным столиком, а шеф повар будет в это время готовить еду и приносить по готовности.
    Такая нано кухня получится с необычной планировкой, поставим rgb лампы, звездное небо на потолок и отлично, можно траву курить. Шутка.
    А чтобы гробы не перегораживали свет- так шут с ним со светом, его там и не бывает в этой стороне, а дневной свет для готовки в наличии. Окно больше тоже для декора.

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    как это нет задач? без задач просто купите первое попавшееся под руку или просто живем в квартире, все норм.
    Можно вообще купить квартиру не в МСК, там двушка стоит полтора-два миллиона в центре города.
    Не нужен опыт чтобы понимать что нужно, а что нет. Вон на ютубе снимал чувак, директор строительной фирмы, дома строит 20 лет, показывал что себе построил, говорит ошибка на ошибке, все сделал не так как надо бы и чего?
    Проектировать может любой кто хочет. а кто не хочет- тому не надо. Нет никаких запретов или ограничений, все ограничения только в вашей голове.
    Это вы так думаете. а я иначе и что?
    Правильно всегда говорят, лучше обычным людям не показывать недоделанную работу, они все равно ниче там не поймут и сделают не те выводы.
    к чему эта чушь?
    а кто то писал что он копирует или что?
    у вас в СУ есть место для кроватей? покажите.
    Учили готовить на кухне, а где вы еще могли бы? в раковине? покажите.
    работать можете на унитазе? покажите.
    спать можете в душ кабине? покажите
    Пока это просто набор какой то бессвязной чуши ни о чем.

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    так вы так и не ответили, насколько увеличивается свободное место? чего молчите?

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    Вы там росли? ничего страшного, это никакой не показатель чего-либо.
    а вот это как раз только минус, рассуждать как все- на этом далеко не уедете. Максимум можно слиться с общей массой и все.
    Отлично живу, вы знаете что такое однушка? Это когда помещение для одного человека предназначенное. Больше и не нужно, все рядом и под рукой.
    опять порция какой то ахинеи ни к селу ни к городу. Вы для чего пишете всю эту чушь? может весь интернет сюда скопируете? можете начинать хоть с учебников французского языва, первый том прям сюда скопи пастить.
    :victory:
    Вы слишком много думаете, про каких то людей, которых не знаете. Они не придут к вам на др, на похороны, никуда, какое вам до них дело?
    Более скажу, им до вас так же нет никакого дела. Вон мужик в аэропорту Домодедово на посадку голый стоял, всем вообще не было никакого дела до него, стоит да стоит, никто ухом не повел.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    вот только это я и слышу постоянно, какой то набор пустых слов в одно предложение поставленных, без смысла, без всего :faq:
    причем тут опять какая то философия, что это конкретно дает в конкретном примере? ну будет 2 комфорки, вместо 4, в чем выигрыш? 30 сантиметров площади? что на 30 см площади можно делать в углу? для чего вместо 4 комфорок ставить 2? Понятное дело, что я 4 не пользуюсь, но у меня хотя бы есть 3 причины почему 4, а не 2:
    1. На 4 стоит дешевле чем на 2 точно же модель.
    2. 4 более подходит и гармонирует с вытяжкой шириной 90 см
    3. на 4 я купил оч дешево на авито.
    А какая причина есть ставить на 2 вместо 4? 30 см пустого места? для чего? какой выигрыш будет и как использовать эти 30 см? Поставить туда кастрюлю или сковороду? их можно поставить и на остальные 2 комфорки и даже в раскаленном виде. в чем тогда преимущество или сами не знаете, просто лишь бы что то сказать? :victory:
    правильно, если читаем только вот такое:
    "Умный и внимательный - читал, увидел и понял. Остальные - несущественны и на них можно не обращать внимания. Увы и ах."
    Это как в фильме: " как ж тебя понять, если ты ничего не говоришь") :victory:
    Такое можно хоть томами писать, там все равно внутри кроме пустоты ничего нет.
    А хоть кто то доказал что что то неудобно или не правильно?
    Кроме чуши типа а что будет делать работник какой то хлебопекарни, у которого трое детей, жена дома сидит и еще кто то. Откуда я знаю что он будет делать, его там все равно не будет.
    Это можно бесконечно продолжать, а что будет есть корова на участке, где она возьмет много корма для травы и где хранить запасы сена. Куда привязать коз, если участок залит бетоном.
    Не знаю я куда привязать коз и где хранить сено для коров, потому что у мен янет ни одного ни другого.
    А куда сядет инопланетная тарелка, участок маленький, она там не поместится, что будем делать. :close:
    Откуда я знаю то? ;):hello:

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    все верно, это как раз самая полезная инфа. а не то что некоторые пишут или даже мои знакомые показывают в роликах, купили дом за 3 миллиона в нем застройщик все сделал очень качественно, все тут супер, все здорово. Ну не бывает такого. застройщик в минимальном сегменте будет делать максимально дешево и никак иначе.
    Или я построил дом за миллион, давайте все так же.
    Что эти советы могут дать? ничего.
    :hello:
    Да и отзывы нужны как правило только негативные, чтобы понять стоит не стоит что то брать.
    У кого все ок, вряд ли вообще какой то отзыв станет писать, либо только пишут сами себе чушь всякую.

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    чему я могу удивиться? меня давно ничем не удивить. я в курсе что отделать хорошо дом с участком под ключ в районе 100 млн. Чему удивляться? Я в курсе, что если считаем какую то смету, то по факту надо сразу умножать на 3. если кто то этому факту удивляется, то может удивляется.
    Мне предложили сделать ремонт в кинозале за 35 млн под ключ. тут не знаю, удивляться или нет, дело в другом, мне интересно попробовать уложиться под ключ в 3,5. Вот в этом есть интерес, какая то интересная тема. Просто отдать 35 млн и чтобы тебе все сделали, какой тут интерес то? :faq:

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    я не говорил что я чем то необычен, то что не нравятся обычные какие то действия да.
    Если бы я его год назад слушал людей, которые говорили что то не делай, это не делай, никогда это не может быть, никогда не получится, этого никто не делал и не будет делать, то сейчас бы никакой этой темы не было бы в помине. Даже участка бы не было. Я подумал спонтанно купить участок ни с того ни с сего, у меня было накоплений только 500 тыс на тот момент. поехал смотреть участки, посмотрел 5 штук, на третьем остановился, больше ничего не смотрел.

Статус темы:
Закрыта.