1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 3

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 17.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    Вот только вас спрашивали как раз про электрическую. Сколько выделено на дом?

2. кожухово
    Благодарности:
    1.970

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.970
  3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.518

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    газ 7, электро 15.
    Ну там я писал что 7, а писали про чайники и сплиты, они вроде на электричестве только работают. не суть в общем

4. кожухово
    Благодарности:
    1.970

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.970
    Для плит нормально. Короче, езжай в мог, заключай с ними комплексный договор, т. е. от места врезки до места установки котла. Если сейчас начнёшь, через полгода, или чуть позже будешь с газом. Там бюрократия писец. Никакие деньги не помогут. Хотя они и так нормально берут.

А да, вызывай КИ и ставь дом на учёт. И Бти можешь сделать. Что время терять?

Ещё. Договор на газификацию заключай именно с мособлгазгом! Никаких прокладок. От многих проблем в дальнейшем избавишься. Они работают не быстро, зато без проблем. Всякие мониторинги, акты и прочие косяки вообще никто замечать не будет.

5. Дакс
    Благодарности:
    5.699

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.699
    КРАСАВЦЫ. Прощупывают заранее - можно разводить или нет. Видимо - решили что можно.
    Не думать, а считать. Деньги которые можно легко у абонента отжать.
    Ну да :)]... Сейчас СКАЗАТЬ можно что угодно, а что будет НАПИСАНО в договоре - совсем другое, а за что будет ОПЛАЧЕНО клиентом - как правило вообще третье. :aga:
    При том, что вот:
    Ещё что надо чтобы понять, что нужно считать мощности: огненную надпись в небе? кровью на стене? молния должна Вам у ног ударить?
    "Газ 7" - это ЧТО? Вёдра? Кубометры? Штуки?
    Ну хоть электричества 15 кВт - тогда может и влезете в норматив...

Последнее редактирование: 08.12.22
  6. кожухово
    Благодарности:
    1.970

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.970
    Хватит уже чушь нести. Не знаете -лучше молчите.

О чем с вами вообще можно говорить, если вы не понимаете смысл фразы «газа дали 7»...

Последнее редактирование: 08.12.22
  7. Дакс
    Благодарности:
    5.699

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.699
    "...ну да действительно, чего это я ... пошел я нафиг..."(с) :|:

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    7 кбм/ч - это разрешенное максимальное потребление газа в размере 7 м3/ч
    Обычно выделяют 5, автор уже договорился о выделении 7.
    Вопрос только в том, как выглядит эта договоренность :aga: На бумаге или просто поговорили.

Ну и надо учитывать, что рекомендуемый Будерус имеет максимальное потребление 6,6 м3/ч.
    С учетом того, что стандартная варочная поверхность на 4 конфорки имеет максимальное потребление 1,2 м3/ч, то даже с увеличением норматива до 7 хватит только на котел. Для двух варочных надо еще не меньше 3 м3/ч. Итого те самые 10, про которые автору уже сказали.

9. кожухово
    Благодарности:
    1.970

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.970
    У меня написано до 7. Хотя я и не просил. Все котёл и счётчик решают)

10. Дакс
    Благодарности:
    5.699

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.699
    Так и есесенно - возможны варианты. Например ТТ котёл :)

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.518

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Там было дело так: я с МОГ заключил договор (3 месяца ждал пока заключат), потом они мне сказали, что 5 кубов газа в час это ни о чем и они мне будут делать сами 7 кубов. Для этого они делали доп соглашение к договору, вот еще месяц ждал. Сейчас дали мне его на руки, сказали будем делать 7.
    В договоре написан ориентировочный срок пуска газа 1.5 года.
    А потом мне позвонили какие то другие товарищи, говорят: привет, мы вам будем делать проект. Я говорю а вы кто такие, я вас не знаю. А они говорят: сейчас в МОГ оч большой наплыв по бесплатной газицикации, поэтому они ничего не успевают и скидывают свои проекты нам, мы их типа субподрядчики и мы вам будем делать проект и все работы и по срокам будет не 1.5 года, а типо быстрее.
    То есть договор у меня с МОГ, а делать будет кто то другой как я понял.
    Я вчера у них тоже был. они сказали, если копать сечас- то оч дорого, а если летом, когда тепло- то значительно дешевле. а если копать не руками а трактором- то еще дешевле. Ну я говорю, мне раньше весны точно не надо ничего копать, лучше в мае там например, они говорят ну хорошо.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.518

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    а я не могу его щас вызвать, у меня окон и дверей нет. Если он сейчас приедет- то оформит мне как нежилое строение, а потом опять придется вызывать, чтобы оформлять как жилое.

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.518

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Мне еще вчера звонили соседи с поселка, говорят расскажите что там планируется все же, магазин какой или еще что, а то мы уже несколько месяцев голову ломаем что там будет то. Я сначала вообще не понял о чем разговор, они говорят - ну это не жилой же дом, я говорю не жилой, только коробку вот пока сделали. Они говорят- не, всмысле это впринципе не жилой же дом, я говорю почему, жилой. они не верят почему то. думали мож магаз какой или еще что, бывает же.

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.518

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Я заключил с МОГ. но они меня перевели на другую какую то контору, а договор с ними остался. в общем там черт голову сломит на самом деле.

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.518

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    да там не в том вроде дело, они говорят надо какую то охранную зону кабеля делать, иначе она либо на соседский участок придет, надо с ним согласовывать (нафиг мне что то согласовывать, все равно на это никто не пойдет), либо говорят у вас там навес, а от навеса до забора всего 4 метра, а надо вроде 6 или 8 для кабеля, плюс еще крепить этот щит куда то. В общем они будут думать, тащить почти 100 метров и копать все вокруг бред. К тому же каждый метр около 5 тыр стоит.
    Еще говорят чтобы повесить щит этот или коробку, как она правильно называется, надо стенку 2.5 метра, а у меня там около котельной только 2.4 говорят 10 см не хватает, но мож никто и не будет с рулеткой ходить мерять. Или говорят можно на улице этот щит поставить. ну я им сказал чтобы думали в общем.
    А еще какие то котлы бывают, которые не внутри дома стоят а на улице.
    ну я точно не знаю что написано, просто сказали что в желтый только у производств надо, а себе красбте в любой, это все можно уточнить, не самая суть.
    Ну так писал же:
    Причем тут чайники и 5-7 кВт, если я писал, что увеличили с 5 до 7 кбч.
    То есть увеличили мощность по газу.
    Газ 7-это подвод к дому газа в кол-ве 7 кубометров в час общей мощности. Этого хватит где то на котел 60 квт. На плиты уже не остается.
    Но на второй ладно, индукцию поставлю, индукцию можно взять за 30, газовую продать, не велика потеря, трубы подвести дороже выйдет и по фасаду будут торчать, плюс еще делать дымоход как то.
    Я вот хотел на первый газовую, чтобы там были одна газовая, другая индукционная. Но опять же, как дымоход этот делать я хз. Можно котел на 55 и одну плиту допустим, но вот с этим дымоходом какой то гемор огромный. У меня в однушке никаких дымоходов нет, все заделали наглухо и нормально. я правда плитой редко пользуюсь. А все соседи вообще газовый датчик скотчем примотали наглухо чтобы не отстреливал и когда вырубают электричество не надо его было нажимать постоянно обратно. по сути тут вроде как все сделано, а по факту все все повырубали, рванет если- никто даж не поймет почему.

Статус темы:
Закрыта.