1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Куры - 8

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Sonya68, 18.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Благодарности:
    30.689

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.689
    Засыпать выгул опилками, поменять подстилку в птичнике и в гнездах. Короче, было бы желание, можно и крышу соорудить. ;)

2. Жека Б
    Благодарности:
    30.689

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.689
    Про подстилку, кстати, в умных книжках не зря пишут.

3. Ink_i
    Благодарности:
    5.550

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.550
    Выгул НЕ крытый, накрыть возможности пока нет, а стоимость мешка опилок 300р! Так что чистая подстилка в гнездах помогает мало, если куры с грязью на лапах нестись приходят. Так что я уж лучше яйца помою перед инкубацией, а то они если не золотые, то позолоченные точно выйдут:)]

4. Жека Б
    Благодарности:
    30.689

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.689
    Сено, солома, песок?

5. Beregunya
    Благодарности:
    1.375

Beregunya

Живу здесь

Beregunya

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Я до сих пор не нарадуюсь наличию лесопилки в деревне!
    Расцеловывают в попу, если приезжаешь за ними!
    Так же, море обрезков, некондиции, всякого деревянного мусора. Побочка от производства гробов.
    Так и живём.

6. Ink_i
    Благодарности:
    5.550

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.550
    Сено в прошлом году успели на нашем газоне скосить только раз - потом начали лепестками поселок присыпать и как-то не до покоса стало. До этого разумеется выгул засыпали своим сеном.
    Солому в наш край магазины и частники не везут - слишком пожароопасный товар, а с другого конца города на себе не привезешь, а нанимать машину получится "телушка полушка, да руб перевоз", да и там цена от 250р за тюк.
    Песок - 1600р за тонну, доставка от 2 тонн и везти особо не горят желанием в обстреливаемый район.

7. Жека Б
    Благодарности:
    30.689

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.689
    Ир, ну тут ни чего не скажешь, сочувствую. Ну и скорей бы все закончилось.

8. Sonya68
    Благодарности:
    4.280

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.280
    Спасибо тебе, добрый человек!
    Ну правда-я б не отказалась) Поищу у себя-сама по себе то она должна быть, обитаемые ею места. Да и месяц очень дождливый был-ну неужели не найду?
    Это водоросли, растут на свету. Поменяйте шланги.
    У нас муж спаял пластиковые трубки-ну это его, любит играться в такие игрушки.
    Так что в перепелятнике с эти строго-проблемы мне не нужны. А вот кур/цыплят-вакуумными.
    Однако-взяли на вооружение бутылки-поилки от Ирины-какая красота! Ни разу не залили, не опрокинули-это просто невозможно. И отпала необходимость контроля за ниппелями в брудере.
    Сегодня опять убрали курицу-опять петух порвал ей бок (Тоже очень сильно, ее трясло мелкой дрожью-когда разделывала-увидела карман в голень пррямо(
    Да и шпоры то у петуха небольшие, только намечаются. Кура тоже из разряда убегающих ото всех. Вот не зря они бегают (Раз бегает, прячется-значит есть какая то скрытая причина. И эта причина-повод для гонений со стороны сотоварок.
    Ну мне в принципе логично-куры для того и растут, чтоб их кушать. Если бы нужны были яйца-держала бы кроссов.
    Что хочу сказать-да, на неограниченном рационе-голошейки не набирают большого количества жира. Все у них в меру. Правда и курочка некрупная-1.350 чистый вес, жирка вытопила грамм 100.

9. Жека Б
    Благодарности:
    30.689

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.689
    Про крапиву я серьезно.
    Про нежиреюших кур я говорил, если вдоволь с рождения, нет ажиотажа и как следствие ожирения.

10. Ink_i
    Благодарности:
    5.550

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.550
    Женя, я своей крапивой с Людой поделюсь - глядишь приживется.
    Породные особенности никто не отменял, так что всё весьма относительно. Без ажиотажа с едой может жиром и не заплывут, но его количество у разных пород в равных условиях со свободным доступом к еде будет совершенно различным, как и места его накопления - у одних жир отложится между мясных волокон и они будут прекрасно нестись, а у других - абдоминальный (на внутренних органах) и они нестись уже будут плохо или перестанут вовсе.
    В любом случае для себя сделала вывод, что кур я буду держать со свободным доступом к корму и срок жизни у них будет до полутора лет - до этого возраста и жиром зарасти не успеют, и нестись нормально будут, а потом в суп:) Перехожу с яичных кроссов на домашних мясояичных, спасибо Людочке:love:

11. Sonya68
    Благодарности:
    4.280

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.280
    Мы сегодня зарезали еще одну курицу) Нет, причин особых не было, ну легкие царапки по бокам, уже затянувшиеся. Но она вроде прихрамывала. Ну или муж с дочкой меня обманули, и им просто захотелось запеченого мяска)
    Вообще, строго говоря, мои домашние более жесткие в своих взглядах на селецию домашних кур-лучше меньше, да лучше их девиз, да. А мне всегда хочется кому то позволить проявиться.
    По итогу сейчас имеем 11 курех и Юлия.
    Муж вчера, тихонько, не поднимая шума/без уведомления переделал гнездовый ящик.
    Дело в том, что ради удобства кур, скат был недостаточный и дно-цельным. В принципе-сделан по чертежам с ютуба. Но видимо у хозяина ролика куры более мелкие, что ли?
    У наших размер яйцеприемника глубиной 15 см, позволял особо старательным особям закатывать яйца обратно-под себя (Причем это проявлялось у разных курех. Прикрепленная шторка-лапша из черного агроспана мало помогала-ящик требовал доработки)
    Тем более, что хозяина раздражали ночные бабочки-куры, спящие в гнездах)
    И вот слышу вчера тихое шебуршение, звук шуруповерта, лобзика...
    Прихожу-а там преображения) Выпилил частично пол, положил под бОльшим наклоном сетку 12х12, увеличил глубину яйцеприемника и...закрыл курам второй курятник.
    Вчера все послушно устроились в куродомике с обновленным гнездовым ящиком и мы стали ждать утра) И вот после обеда хозяин пошел проверять свою теорию) Несет ведерко с яйцами, глаза блестят-куры снеслись в новом ящике, только две-на улице. Но думаю, привыкнут и они.
    Почему сетка-загаживали ящики (Приходилось чистить. Особенно, когда на улице сыро-навеса нет. Да и навес лишит птицу солнца, не хочу. У них северная сторона, солнце только рано утром и на закате.
    Такие вот у нас эксперименты.
    А скажите, если петушков отсаживать и они будут жить отдельно, но видеть через сетку курочек-своих ровесниц, сидящих допустим, без петушка-будут драться эти петьки? Между собой?
    Потому что мне нужно будет доращивать петушков-а в бролиной клетке теперь растут перепела с 3 недель и до 45 дней-это их вольер. А во второй-растут цыплята до месяца.
    Да и не хочу в бролиную клетку здоровых петухов сажать, пелок раздражать.

12. Sonya68
    Благодарности:
    4.280

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.280
    А еще спросить хотела-кто инкубирует своих цыплят по осени- как они? Если сравнивать с весенними-слабее? Как они растут?

13. Irina LV
    Благодарности:
    323

Irina LV

Живу здесь

Irina LV

Живу здесь

Благодарности:
    323
    в 2,5 месяца разделяю кур и петушков, живут через сетку. Так петухи все равно выстраивают свою иерархию и без драк не обойтись

14. Sonya68
    Благодарности:
    4.280

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.280
    Вот чего и опасаюсь (В затемненной клетке, вволю кормленые-петухи прекрасно набрали вес и к 4 месяцам имели роскошные тушки. Сидели как бройлеры, тихо. Не дрались и не кукарекали. Была ли в наличии описанная в теории кастрация светом, или так сошлись звезды-не знаю. Но факт-ни одной разборки среди довольно плотно сидящих петухов. 7 петек на 1.2 м2.

15. Alex9999
    Благодарности:
    8.414

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.414
    Натыкался на диапазон 6-18
    Есть такое понятие - температура физиологического нуля - ниже ее жизнь заканчивается безвозвратно, выше - начинается. На градуснике дедушки Цельсия это +25, т. е. вполне реально хранить ИЯ и в комнате.
    Для ИЯ очень актуальна потеря влаги, поэтому нормативная влажность при хранении выше 70%
    Частенько храню на верхней полке холодильника, от обезвоживания заворачиваю в полиэтиленовый пакет.
    Яйца можно собирать до 28 дней, методику тут уже выкладывал, если интересно - повторю.

Статус темы:
Закрыта.