1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Куры - 8

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Sonya68, 18.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Странно!
    Вот я например - никогда рыбой/мясом кур не кормил и кормить не собираюсь.
    Никто из моих знакомых кур рыбой и мясом не кормит.
    Что не так то?
    Что вы на меня набросились?
    Могу предположить что рыба/мясо - один из вариантов белковой добавки в мешанки. Но многие ли их на самом деле делают?
    Кого я знаю - кормят зерн6осмесью + комбикорм + столовые пищевые остатки.
    Я сейчас кормлю только комбикормом.
    В дальнейшем - перейду на зерносмесь+БМВК.

    Что вам в моих словах не понравилось?
    В чем смысл этого спора?

    Да - курица всеядное животное. С этим никто не спорит.
    Но основа ее обычного рациона - различные злаковые. Зерно. Она эволюционно так устроена и в отличии от какого ни будь орла имеет хорошо развитый зоб предназначенный именно для переваривания зерна.

    Так о чем вы со мной спорить пытаетесь?
     
    Последнее редактирование: 25.05.23
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вам уже Ира подробно рассказала всё, а вы продолжаете упираться. В пк есть или рыбная или масокостная мука, так что не гоните что они не видят у вас ни мяса ни рыбы. :)] смысла с вами спорить ваще нет. А тот кто прочитал это, тот всё понял. ;)
     
  3. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.070
    Благодарности:
    3.480

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.070
    Благодарности:
    3.480
    Адрес:
    город Герой Москва
    Всё, сегодня окончательно выселила индюшат на улицу. Поселили в хлебнице. В брудере они как сосиски в упаковке стали. :aga: Какая ж я дура. :)] Не читай Верочка по утрам и вечерам всякую ерунду. Читай научную литературу. :|: Им в воскресенье месяц был. И какого ляда я им температуру держала? :faq::)] Им уже 18-20 С надо, а я 26 херачу. :close: Бедная птичка. :um:

    IMG-20230525-WA0022.jpg
     
  4. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.486
    Благодарности:
    5.368

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.486
    Благодарности:
    5.368
    Адрес:
    Минск
    а ежели солнышко... не спекутся они там? :nono:
     
  5. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.070
    Благодарности:
    3.480

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.070
    Благодарности:
    3.480
    Адрес:
    город Герой Москва
    Дык, муж на одну боковину сетку натянул. На ночь закрываем, днем открываем. Проветривание. :)]:hndshk:

    WhatsApp Image 2023-05-25 at 20.11.42.jpeg
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.234
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.234
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Примерно то же самое что и добавление сои в промварианте - хлопья не имеют собственного вкуса, легко пропитываются жидкостью/жиром принимая вкус исходного продукта. За счет крахмала придают структуру.
    Последнее время нравится использовать хлопья (самые похабные мелкие с крошкой из пятерочек) вместо муки в разнообразные драники.
    Если фарш идет для жарки добавляю морковку (на мелкой терке) - чисто по личным вкусовым предпочтениям и картошку (то же на той же терке) для связки и впитывания жира ибо любим по-жирнее. Перепробовал много разных добавок (кабачок, капуста и др. и пр.) превозносимых сейчас на кулинарных сайтах - ничего не зашло... только классика
    Когда лениво возится с теркой - тогда хлопья.
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.234
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.234
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    0000 — копия.jpg
     
  8. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.889
    Благодарности:
    4.280

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.889
    Благодарности:
    4.280
    Адрес:
    Донецк
    Спасибо за такой развернутый ответ) Завтра у меня как раз котлеты) Патамушта...
    Сегодня обнаглевшая кура была поймана за поеданием, подозреваю собственного?-неполноценного яйца. А затем-шарилась по гнездам, проверяя, простите попы у сидящих кур на наличие яиц!
    Впечатлился даже муж, до того отстаивающий право курицы на житие и перевоспитание)
    Перевоспитание отвергнуто, вердикт вынесен на пеньке.
    Тушка 2.350 плюс потроха, всего с потрошками 2.600 Черная голошейка.
    Так то ее было видно, что она гладкая. И неслась-и желтков полно, и яйцо в яйцеводе только что без скорлупы-пострадала сугубо из- за вредной привычки. И сразу 7 яиц, а не 3-4 как обычно.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Пропусти такой момднт и понесется.
     
  10. Задумка
    Регистрация:
    16.12.21
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    488

    Задумка

    Живу здесь

    Задумка

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.21
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    488
    А не видно было до этого - следы там, мокро, скорлупа?
    Мои две младшие несли тонкостенные яйца, и вдруг перестали. А сегодня ночевала на даче и с утра поглядывала. В итоге одно яйцо в гнезде в 6 утра, одно в гнезде и одно тонкое под насестом в 7, дальше я уехала.
    А несколько дней было по одному.
    Может, на тонких распробовали и жрутЬ?
    Гребни у них аж алые, все признаки, что несутся, а яиц мало.
    Вчера было прямо огромное яйцо. Утром я его ела - желток маленький, и не такое вкусное, как маленькие.
    Интересно, это значит, что белка в рационе хватает?
     
    Последнее редактирование: 26.05.23
  11. Задумка
    Регистрация:
    16.12.21
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    488

    Задумка

    Живу здесь

    Задумка

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.21
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    488
    Интересно так - утром открыла дверь в сарай, чтобы мелким солнце попадало. Они сразу оживились, забегали, даже отсаженные петушки в тесном загончике, который посветлел, хоть солнце и не попадало, закукарекали-закряхтели и начали драться.
    Как кнопку включили.
    А Байкал цыплятам если добавлять в воду, то какой? У нас их столько вариантов и производителей, стрёмно, вдруг что-то нарушу.
    Полстилка в районе воды влажная, ворошу, сыплю иногда осушитель.
    Думала побрызгать Байкалом и попить заодно подавать троглодитам.
     
  12. Mishel0904
    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486

    Mishel0904

    Живу здесь

    Mishel0904

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Витебская область, г. Орша
    какие уже огромные, и месяц им всего? это обычная индейка, не бройлерная?
     
  13. Mishel0904
    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486

    Mishel0904

    Живу здесь

    Mishel0904

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Витебская область, г. Орша
    у меня байкал ЭМ1, даю уже второй месяц
     
  14. Mishel0904
    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486

    Mishel0904

    Живу здесь

    Mishel0904

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Витебская область, г. Орша
    а для подстилки взяла бактерии Дроп-У, но еще не пробовала, хочу сделать к зиме теплую подстилку
     
  15. Задумка
    Регистрация:
    16.12.21
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    488

    Задумка

    Живу здесь

    Задумка

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.21
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    488
    Спасибо, а дозировка какая?
    И простой воды не даёте, всегда его добавляете?
     
Статус темы:
Закрыта.