1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Куры - 8

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Sonya68, 18.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    4 - 4,5 кг это походу гиганты Джерсийские :)
    Или другая мясная порода типа бройлеров - они же то же несутся.
    Радоваться надо - с такого счастья - и мясо и яйцо каждый день.
     
  2. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Мои загорки несутся практически каждый день, но яйцо откровенно мелковато.
    Так то - все равно, нам не продавать. Но Ломаншам "дуют пока в одни ворота" - правда ломанши годовалые уже. Но несутся каждый день за ОЧЕНЬ редким исключением.
    Яйцо хорошее, крупное.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.681

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.681
    Адрес:
    Петрозаводск
    Некрупное яйцо вкуснее. :)
    А вес несушек должен соответствовать породе/кроссу.
    С другой стороны, курица которая не несется выглядит всегда лощеной, красивой и упитаной. Такие ещё яйцо жрать любят.
     
  4. Mishel0904
    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486

    Mishel0904

    Живу здесь

    Mishel0904

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Витебская область, г. Орша
    Может кто делает тушенку? Только у меня нет автоклава. Может можно в духовке? Есть проверенный рецепт, поделитесь пожалуйста. Это я на будущее интересуюсь, а то ж 7 петухов сидит на откорме, куда их девать потом.
     
  5. Задумка
    Регистрация:
    16.12.21
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    488

    Задумка

    Живу здесь

    Задумка

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.21
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    488
    Никак не подловлю, кто из трёх чёрных "ряб" не несётся. Или может они несутся вразнобой.
    Умница рыжая с хохолком, Линдой её зовём, практически каждый день зелёное яичко, примерно раз в 10 дней перерыв делает. Серая тоже исправно замечена, сегодня из-под неё яйцо вытаскивала.
    А вот чёрные - кто-то несёт двухжелтковые, кто-то обычные, а кто-то филонит.
    Думаю в субботу озадачиться и караулить, у нас щелка над дверью, буду бдить

    А если кучинки откровенно жирные, но им всего три месяца неполных - если шанс их остройнить и увидать от них яйца?
     
  6. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Забрал в Генофонде 10 Ия плимутроков полосатых и 10ия адлерской серебристой.
    Вечером отдам на вывод.
    Будет жене чем заняться.
    Клетки вытащил красить буду.
     

    Вложения:

    • IMG_20230617_161553.jpg
  7. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.787
    Благодарности:
    11.916

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.787
    Благодарности:
    11.916
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А какой смысл у них ИЯ покупать, если оно стоит столько же, сколько суточные цыплята? Я как то тоже хотела у них ИЯ купить, но посмотрела кто сколько стоит и решила лучше сразу суточных брать
     
  8. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Ну во первых - не столько же. А прилично дороже. Цыплята плимутрока 130р./шт а яйцо 72р./шт.
    Во вторых - писал уже раньше - они продают только привитых цыплят.
    У меня все куры не привитые. Есть весьма ощутимый риск того, что мои куры не переживут такого объединения.
    В интернете - куча печальных примеров.
    Так что сами будем выводить.
     

    Вложения:

    • IMG_20230620_163543.jpg
  9. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.787
    Благодарности:
    11.916

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.787
    Благодарности:
    11.916
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А в прайсе у них ИЯ плимутрока заявлены 90, но и суточные 130. Разница есть конечно
    Снимок экрана 2023-06-20 в 17.00.31.png
    А мои ИЯ 90, а суточные по 100. Нет смысла брать на инкубацию
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Кучинки хорошо осаливаются даже при жестком нормировании корма. Годовалые выдают 6-7 яиц в день на 10 клювов, получают 100-120 гр ПК 1-2 на клюв в сутки и зелень без ограничения. 1.5+ года эксплуатации - и под топор - сальца на заднице будет уже сантиметра полтора. Картошка на нем великолепно жарится. Без нормирования - будет только сало.
    Если есть стандарт породы - там есть и граничные требования по весу. И среднегодовая выдача яйца. Есть мясояичные породы выдаюшие 150 шт яйца в год, а есть - 250, причем при одинаковом весе. Большая масса может быть как из за ожирения так и из за конституции. Своих кучинок отбираю по весу - мелких в суп, крупные - прекрасные несушки. И яйцо крупное: летом средняя навеска 60, зимой - 65.
     
  11. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Я не понимаю их ценовую политику, но в очередной раз покупаю Ия сильно дешевле прайса.
    В прошлом году Ия Загорской лососевой покупал по 45₽ ща яйцо.
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Автоклав не насущная необходимость, а облегчение. Делал тушенку со свинятины, говядины, птицы одинаковым способом: варим мясо с костями (курицу час+, хрюшку и телятинку до отставания мяса от костей) в обычной кастрюле, затем выбираем кости, добавляем соль/специи, кипятим еще 30+мин и раскладываем мясо по стерилизованным банкам. У меня 0,5 крышка СКО Можно завернуть в одеяло (закутываю в спальник - через сутки банки еще ощутимо теплые) Без проблем стоит в погребе до 3 лет
    Бульончик закатываем (вообще если есть необходимость можно сварить в нем еще пару закладок - получится ланспик) аналогично - это будет заготовка для супа: вываливаем банку в кастрюльку + столько же воды + овощи - через полчаса разливаем готовый супчик.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.681

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.681
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вредный рецепт, с точки зрения безопасности. По идее часа 4 - 5 варить нужно.
     
  14. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.475
    Благодарности:
    5.358

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.475
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Минск
    а гарантию оплода\вылупа дают?)
    бывает и инкубирующие косячат...
     
  15. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    Петух и две его сестрицы, да. А вот 4 кг пепельные чубарочки-сестренки, только из разных выводков-малость другие по конституции, и на ножках чуть ниже. Все-молчаливые, не летают вообще с раннего детства, спокойные, рассудительные. Ранее считающимися флегматичными -по сравнению с остальными-голошейки-рядом с этими птЫцами-вроде суматошных яичных кроссов)
    Да ну прям-ну где видано трехмесячный цыпленок уже жирный? Сократите рацион -кучинки же нуждаются в ограничении питания-и будет им и вам счастье)
    У меня они почему зажирели- сборная солянка была-ай да ну (Первые, страшно, уси-пуси, все самое лучшее-курам) И еда- в постоянном доступе. И потому-...
    Сальца внутри было на два пальца) Вкусное перетопленное неспешно, сальцо-в холодильнике, хватило на всю зиму) Не только картошка-любой суп облагораживается легкой пассеровкой, котлеты на нем чудесные да и вообще)
    А петухи-я делала рулеты из рубленого мяса-в инете есть разные варрианты. И в морозилку порционно-фарш. В фарш идет все абсолютно, что можно срезать. Оставшееся сборище голых (или почти голых) костей- в большой кастрюле часов 5 томлю на маленьком огне. Процеживаю, до кипения-и в банки под капроновую крышку. Концентрат-застывает холодчиком. Развожу, когда готовлю.
    Фарш укладывается компактно. Либо мяско кусочками на гуляш.
    Тушенку можно, сама всю жизнь делала ее без автоклава-но не из кур. А куры-еще при Союзе- нарубленую с костями курицу со специями плотно в банки, на проотивень и в холодную духовку (чтоб банки не лопнули)-не скажу точно время. Курица в собственном соку. Но тоже часов 5-6 не меньше. С крышек снять резинки когда в духовку отправляете-закатывать другими, простерилизованными, с резинками)
    В любом случае- хоть в тушенке, хоть в банке в духовке- должен присутствовать жир.
    За автоклав не скажу-хочу, но не имею. И не обещают)
     
Статус темы:
Закрыта.