1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Куры - 8

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Sonya68, 18.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sonya68
    Благодарности:
    4.282

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    Свят свят свят!-как говорят бабуси) ужосс) Это что за скалолазы такие у вас обитают?
    А мои даже когда снесут -молчат) Как партизаны-ни звука не издают) Хотя мои говорят иногда, что кудахтают- а я так вообще их не слышу. Петушки вот кукарекать начинают. И даже курочек зачем то за затылок хватают-но толи пока не знают-зачем, толи просто тренируются. Два с половиной месяца, вроде рановато еще.
    Петушки по 2 к в среднем- да как то рука не поднимается-какие то пока краеугольные они) Когда до 3-3.5 кг дотягивает -вроде приятнее. Но встает перспектива отсадки петухов от кур и попытке объединить старших и младших курочек. А страшновато (Да и петькина бывшая клетка -занята перепелами (результат любопытства-А давай в инкубатор поставим два лотка)
    Вообще, строго говоря-я помню, как в селах весной местные птичники продавали за копейки выбракованных петушков. Народ брал их мешками-серьезно) Это было летнее мясо. Потому как летом на селе использовали скорую птицу. Ну и крупными те петьки ну никак не вырастали. Разовые-для кастрюли супа/борща.
    Так что вполне уже...

2. Жека Б
    Благодарности:
    30.635

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.635
    У бабушки были гнезда под потолком, на уровне насестов и на земле.

3. Billy
    Благодарности:
    1.500

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.500
    Наверное еще зависит от типа кур.
    Мне похоже завтра придется зарубить одну курицу - повредила ногу то ли с насеста слетая, то ли еще как.
    Загорка молодка. Была самая большая из оставшихся.
    Захромала уже как неделю - не может ходить.
    Осмотр (как всегда у меня:aga:) ничего не выявил.
    С виду все нормально - но на ногу не наступает. Точнее наступает но сильно хромает.
    Думали/надеялись - само рассосется.
    Но чего то не видно перспектив положительных.
    Вроде и ест - пьет, но сильно исхудала, в основном по углам шарится. Остальные ее поклевывают.
    Завтра на дачу приедем. Если не умерла еще или не бегает как все - придется ее рубить. Нечего животине мучаться

4. дося
    Благодарности:
    362

дося

Живу здесь

дося

Живу здесь

Благодарности:
    362
    До этих кур которые были не знали, что под потолком лучше...:) и я не догадывалась. Мне при покупке одну курочку подсунули бракованную, похоже что то в развитии в яйце пошло не так. Изгибается на одну сторону, на ножку прихрамывает, глаз с этой стороны не видит- проверяла. Она несется! меньше всех, ее гоняют точнее она сама всех боится, сторонится, но лезет в гнездо, если не получается прям у гнезда мостится...опять проблема мне. Я ее подкармливаю (пытаюсь) отдельно...она пока одним глазом посмотрит, как то прицеливается...соседки все растащат. А выпущу ее, так она обратно ко всем просится.

Загорка молодка. Была самая большая из оставшихся.
    Жалко вашу курочку

5. Mishel0904
    Благодарности:
    486

Mishel0904

Живу здесь

Mishel0904

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Моя одна бандитка сожрала грядку свеклы, вся ободранная теперь стоит.

6. Mishel0904
    Благодарности:
    486

Mishel0904

Живу здесь

Mishel0904

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Моим петькам тоже 2,5 месяца, посмотрю на них - есть там нечего еще. И красивые собаки...

7. Mishel0904
    Благодарности:
    486

Mishel0904

Живу здесь

Mishel0904

Живу здесь

Благодарности:
    486
    это да, в семье не без урода. У нас из 6 одна хромая, ее били все, а она неслась, отсадила ее отдельно -неслась месяц, потом стала яйцо лить без скорлупы, в общем вчера ушла на радугу. Яиц в зачатке много, но печень какая-то желтая и рыхлая, может плохо усваивался кальций. Она на вольном выпасе жила, гуляла где хотела, но ничего не помогало, ни скорлупа, ни мел, ни крупка.
    Прибрали ее заодно с броликами.

8. Mishel0904
    Благодарности:
    486

Mishel0904

Живу здесь

Mishel0904

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Вчера убирали бройлеров (моих многострадальных), из 10 яиц 7 бролей было, один кривой сразу был. Короче вырастила я всего 3 тушки. Вес самого большого 2300 чистым весом, остальные значительно меньше. Вот такой результат, в минусе конечно я капитально, но зато с опытом.
    Завтра вычищаю клетки и переселяю новых 15 штук.
    Да кстати про паяльную лампу обрабатывать, девочка на работе рассказывает значит, муж туалет на даче построил и в выходные обжигал дерево, во вторник туалет до тла сгорел. У нас конечно жара и сушь стояла, но я в шоке, теперь боюсь огнем обрабатывать курятник, спалю еще на фиг.

9. Mishel0904
    Благодарности:
    486

Mishel0904

Живу здесь

Mishel0904

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Еще 3 мастер грея сидели тоже в клетке, объединила их с голошеями моими, у них разница чуть больше месяца, но внешне только чуть мельче голошейки. Их конечно гоняют, я хожу к ним подкармливаю отдельно. Принощу вчера миску, а меня один грей как долбанет в руку, синяк теперь. Сумасшедшие совсем, мне кажется они петухи

10. Alex9999
    Благодарности:
    8.400

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.400
    Опарышегенератор - идея старая и рабочая: ящик с сетчатым дном. В ящик - помет, снизу поддон для сбора опарыша.

11. Alex9999
    Благодарности:
    8.400

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.400
    Надо водить мясояичных - в 2,5 месяца уже вполне себе - тушка 1+кило нежного ароматного мясца

12. Sonya68
    Благодарности:
    4.282

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    Вот вот-встанут вдоль сетки между старшими и младшими-как на параде. Пока еще подыгрывают мускулами, не дерутся, а так-словно похвастываются. Хотелось бы, чтобы жили вольно и спокойно- и вес набрали.
    А ячейка сетчатого дна-какая? Допустим-есть овощной ящик с собственным дном-там ячейка 1.5х1.5, но есть еще кусок сетки пластиковой 0.5х0.5-можно дно ящика застелить.
    А, простите, каким слоем гуано сподвигнуть?
    Да рука не поднимается(
    Ой, меня угостили куриной тушенкой-а в ней косточки-как в рыбных консервах-умом понимаешь, что это косточки-но с таким удовольствием жуешь.
    Скажите, люди добрые, в ваших автоклавах тоже такие мягкие косточки получаются?

13. Жека Б
    Благодарности:
    30.635

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.635
    Куры были самые деревенские, было 29 лет назад.

14. Alex9999
    Благодарности:
    8.400

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.400
    Ячейка - чтобы удобрения не просыпались, слой думаю надо не меньше 5 см - иначе быстро высохнет и станет невостребованным.

15. Sonya68
    Благодарности:
    4.282

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    Ага, самые обычные деревенские куры 30 лет назад были точно в полтора раза крупнее моих чистокровных адлерских) С широкими пушистыми попами-не куры, а заглядение.
    Народ, подскажите-у меня наросло много щавеля обычного- я понемногу режу курам и цыплятам- едят с большим удовольствием. Но много не даю-боюсь, там же щавелевая кислота. А с другой стороны- если им полезно подкисление уксусом воды-природная кислота всяко неплохо? Ну вот если бы они ходили-они бы безконтрольно этот щавель ухомячили?
    Трава у них вдоволь-настолько, что не успевают съедать. А щавель дала-живенько бросились клевать.
    Сегодня срезала капусту кольраби- листьев всем раздала два ведра, черешки порезала- в кашу сварить-очень любят капусту во всех видах. Но сырые толстые черешки (они длинные у кольраби) не едят. А вареные-в драку.
    Соскучилась за маленькими-было бы где держать-еще бы выводок хотелось. Интересно смотреть, как они курами становятся)
    Сверху пленкой укрыть-мухи себе дорогу всяко найдут, а испарение меньше. Ну и сбрызгивать с леечки маленькой.
    У нас знакомый завел калифорнийцев-соорудил бнкер им, чтоб не сбежали) Спрашиваю-кур подкармливаешь?-клаза как рубли советские-Ты что-ЭТИ на вес золота)
    Хз, на вес чего-только матрасы есть матрасы- их еще и греть нужно-холодно им у нас. Зато наши местные-ничего не боятся. Пробрались в питомник сей и настрогали матрасам гибридов)
    Цыплята наши оценили местных домашних холеных червяков-дети таскают им-те уже у сетки дежурят)
    Вообще, цыплята, только приближаешься- уже к сетке подбежали и бормочут-попрошайничают. Воот уже любят запаренную кашу. Кабачки исчазают у них вместе с корками. Помню в селе в чехол от кабачка можно было воды налить-этим уже не нальешь)

Статус темы:
Закрыта.