1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Куры - 8

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Sonya68, 18.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Калифорнийцев - думал кроликов, мозг свернул чтоб смысл понять. :)]
     
  2. Задумка
    Регистрация:
    16.12.21
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    488

    Задумка

    Живу здесь

    Задумка

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.21
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    488
    Выносила сегодня своих цыплят трехмесячеых в выгул переносной, типа куриного трактора.
    Туда нормально - первым петух попался и спокойно сидел в руках.
    А обратно первая попалась курочка, и петух стал её у меня отбивать, пришлось свободной рукой его за шею схватить, болтался у меня, глаза закатывал, пока я сына звала. Подрал мне все руки, глубоко.
    Шпоры, что ли, уже выросли.
    Кормлю его, а он, собака, кур от меня защищает.
    Жалко его было, красавец и умница.
    Теперь не жалко, сегодня уже поздно, а то б отправили его в морозилку.
     
  3. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    В выходные так руки до нее не дошли.
    На лапу так и не встаёт, но научилась шустро бегать на одной лапе и подогнутой второй - как бы на локтевом суставе.
    Живёт в основном в закрытой части курятника. Там пьет. Как и где ест - не знаю. Подсыпал и ставил ей корм отдельно - ест хорошо.
    В основном сидит на полу на подстилке.
    Подожду еще пару дней.
    Буду на даче на неделе - буду решение принимать
     
  4. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.889
    Благодарности:
    4.280

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.889
    Благодарности:
    4.280
    Адрес:
    Донецк
    У нас было тако позапрошлой зимой-видимо с насеста спрыгнула, а внизу кормушка стояла дополнительная ввиду холодов. Ну и видать наступила(
    Короче, тянули как вы-а курица исхудала, зарезали-а при разделке под окорочком-хорошее такое кровоизлияние (Прям очень большое-с полладони.
    Она бы и не встала-потом нога начнет усыхать-оно вам надо? Говорят куры после таких травм как несушки уже неважные.
    Что уж тут поделаешь? Кууриный век недолог(
    Вот какие от Юлия курчата-прям угольки) Не все конечно такие, что прямо кожа темная, но черноглазые практически все) У этой курочки-мама голошейка. 9 числа им два месяца.
    Ну и Юлий, со своим немногочисленным гаремом) Люблю чубатых курочек-угол обзора градусов 90 максимум-и то только спереди) так что остальные 270 позволяют взять их сзади/сверху без труда-а как такую красотку не потискать? Перо пушистое, шелковистое, вот их вес 4 кг. А сплешки потяжелее будут.
     

    Вложения:

    • IMG_20230628_115501.jpg
    • IMG_20230628_115506_1.jpg
    • IMG_20230628_115512.jpg
    • IMG_20230617_104236_1.jpg
    • IMG_20230617_104320.jpg
    • IMG_20230617_104329.jpg
    • IMG_20230617_104334.jpg
  5. Mishel0904
    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486

    Mishel0904

    Живу здесь

    Mishel0904

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Витебская область, г. Орша
    Голошейки прикольные вышли. А чубатенькие это что за порода?
     
  6. Mishel0904
    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486

    Mishel0904

    Живу здесь

    Mishel0904

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Витебская область, г. Орша
    Я в субботу выселила все из курятника, обработала известью гашеной все, намыла поддоны, сетку прошла горелкой. Переселила бройлеров, они в шоке. Перевела на рост.
     
  7. Задумка
    Регистрация:
    16.12.21
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    488

    Задумка

    Живу здесь

    Задумка

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.21
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    488
    Сегодня засекли, как 3,5 месячная кучинка приседает и растопыривается под рукой
    И гребешок красный.
    Что, реально так рано могут занестись?
    А я их убрать хотела, как корм доедят.
     
  8. Задумка
    Регистрация:
    16.12.21
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    488

    Задумка

    Живу здесь

    Задумка

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.21
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    488
    Куры большие на насесте сидят в шахматном порядке, "валетом" :)]
    Голова-жопка-голова-жопка
    Интересно так.
    Заглядывала, думала, может подсадить им эту, приседающую, хватит ли места ей на насесте.
    Стали яйца раскидывать где попало. В выгуле одно нашли. От этого давят иногда. Вроде не едят, но одно яйцо надклюнутое было на этой неделе.
    Сегодня подкладное из гнезда вытащили и укатили.
    Хулиганки.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Упаковали бролей в морозилку, а тут иван чай зацвел, нужно освобождать, под него, достал пакет с хребтами. Первая партия с помидорами, чили, луком и морковью. Вторую на пробу хочу еше розмарина добавить, сорвал, а он чет едреный. Положу в одну банку на пробу.
     

    Вложения:

    • IMG_20230704_234303.jpg
    • IMG_20230704_234259.jpg
    • IMG_2023_07_04_23_56_10_8363939742148939648138.jpg
  10. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.889
    Благодарности:
    4.280

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.889
    Благодарности:
    4.280
    Адрес:
    Донецк
    Внешне-русская хохлатая один в один. Голубая. Но тут такое дело-мама хохлатая, а папа-джерсиец) Но красавец был-на четвертом году жизни такое потомство оставили.
    От них появился один петушок-копия дед-голубой с черным плащом сверху.
    Женя, на сутки? Я вчера половину от сбора в сушилку сразу, четверть-в морозилку, четверть-руками мануалила и в банку-красиво выглядит к вечеру. Пусть еще постоит.
    После морозилки- как лучше?
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    После морозилки лентовский пакет (те что раньше большие были), короче на сушилку белома как раз, за минут 10 - 15 шары накатываю. :super: в ручную жуть как трудно.
    Так шарами и сушим потом. Меньше ошметков плавает.
    Ферментируем двое суток и ещё чуть чуть если не сильно темный.
    На сутки или дольше, если незколько пакетов, то лежит, как время будет, достал и приготовил.
     

    Вложения:

    • IMG_2023_07_05_01_00_04_7712277394102436131356.jpg
  12. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Что то типа тушёнки?
     
  13. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Я вообще весь лист в морозилку до лучших времён убираю. В момент сбора - некогда этим заниматься.
    Ближе к зиме по пакету достаю и делаю.
    Часть сразу мороженную на мясорубке. Потом после ферментации шприцем "чпоки" порционные давлю.
    Часть не размораживая режу ножом на доске. Потом после ферментации кручу шарики руками порционные
     
  14. Mishel0904
    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486

    Mishel0904

    Живу здесь

    Mishel0904

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Витебская область, г. Орша
    Оооо, мечта, тушняк.
    У нас тоже зацвел иван-чай, я в понедельник уже немного надрала, тоже чуть запихала в морозилку.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Она и есть. 100 минут при 116 градусах. Нефор 10/6 комб. Готовлю паровым способом.
     
Статус темы:
Закрыта.