1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Куры - 8

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Sonya68, 18.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    1.500

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    1.500
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Я дольше ферментирую и в банке стеклянной плотно набитой. Где то под неделю.
    Мне более ферментированный нравится.
     

    Вложения:

    • IMG_20230705_162022.jpg
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.099
    Благодарности:
    30.635

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.099
    Благодарности:
    30.635
    Адрес:
    Петрозаводск
    К третьим суткам может развится плесень. Да и время ферментации зависит от температуры.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.099
    Благодарности:
    30.635

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.099
    Благодарности:
    30.635
    Адрес:
    Петрозаводск
    Две партии или 22 по 0,5.
     

    Вложения:

    • IMG_20230705_110016.jpg
    • IMG_20230705_105958.jpg
  4. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    1.500

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    1.500
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    У меня опыт небольшой - всего 15 лет. - Научусь еще :)] (шутка)
    Я ферментирую в закрытой 3л банке с крышкой. В квартире при т около 25с. Каждый день смотрю. Как благоухать начинает черносливом - выкладываю на протвини на сушку.
    Как то набил руку уже.
     
  5. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    1.500

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    1.500
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Я как то слабо себе представляю заготовку тушенки. Мы ее и не едим толком.
    Вообще мяса мало едим.
    В основном в супах только.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.099
    Благодарности:
    30.635

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.099
    Благодарности:
    30.635
    Адрес:
    Петрозаводск
    Свежий размарин так сильно пах, а в банке почти не ощущается.
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.399

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.399
    Адрес:
    Полевской
    Мясорубка с крупной (8мм) решеткой - форева. Объем готового раза в 2+ меньше, скорость заготовки в 2+ раза выше. Мелкая крошка в чайнике - присутствует, но с японской точки зрения это очень эстетично...
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.399

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.399
    Адрес:
    Полевской
    В толстый ПЭ пакет (от сахара и т. п.) плотно скрутить колбаской - и на полотенцесушитель. Готовность сутки+, запахло компотом - сушим простыне растянутой на бельевой сушилке
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.099
    Благодарности:
    30.635

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.099
    Благодарности:
    30.635
    Адрес:
    Петрозаводск
    На словах с мясорубкой у всех супер, по факту, забивается и танцы. Про ферментацию до запаха, оставь на ночь в маленьком помещении, на утро от аромата обалеешь, а заваришь - веник в бане. Изюм, чернослив и тп появляются когда сухой полежит с месяц-два-три. Сильноферментированый, на момент остановки ферментации уже и не пахнет сильно. У нас это 2 - 2,5 суток уложеный не более 10 см.
    Про "байховый" - порой завариваешь прямо в стакан, отсюда крупный лист, лючше, ну нет например в лесу/на обьекте ситечка, а плеваться чаинками не очень.
     
  10. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    1.500

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    1.500
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Все.
    Зарубил. Разделка никаких патологий не выявила.
    Точнее я ничего не увидел.
    Тушка около 2 кг по ощущениям.
    Разделил на 4 порции для супа.
    Не понимаю - чего с ней приключилось
     
  11. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    Это что за приблуда такая?
    А я миксую- ферментированный с сушеным-сороки говорят так полезнее, не?
    Тут по случаю ребята с передка угостили баночкой цыпленка-и я залипла (Хочу автоклав. Вотпрямнемогу(
    Какая вкуснотень-косточки мягкие, как в рыбных консервах хребетики...
    А если не броли, а петушки молодые-будут так косточки распариваться? А еще видела в инете-хозяйка с кашами делает, с картошкой, с овощами-какая прелесть.
    Только вопрос-можно без бролей обойтись?
     
  12. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    Только на старой ручной) Но я иван чай руками-мне нравится) Прислали несколько корней из Тулы-посадили, вынянчили-теперь сам растет)
    Я сегодня банки набитые на солнышко поставила на несколько часов-потом в тенек перенесла. Запах вкусный, утром посмотрю. Руками крутить буду сразу смешанный со зверобоем и в сушилку.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.099
    Благодарности:
    30.635

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.099
    Благодарности:
    30.635
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мягкие не все будут. У броля тоже не все прям мягкие, но это совсем не напрягает.
    Както старушек упаковали, кость твердая, но вкус. :super:
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.099
    Благодарности:
    30.635

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.099
    Благодарности:
    30.635
    Адрес:
    Петрозаводск
    Где то читал что зверобой безконтрольно нельзя пить, только как лекарство, курсами.
     
  15. Mishel0904
    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486

    Mishel0904

    Живу здесь

    Mishel0904

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Витебская область, г. Орша
    а как именно такие шарики накатать?
     
Статус темы:
Закрыта.