1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Куры - 8

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Sonya68, 18.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.606

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.606
    Адрес:
    Петрозаводск
    Богульником кашель лечат. Розмарин в горшке, на зиму домой, покупал в пачке как зелень в Ленте, воткнул в землю, дал корни. Так что розмарин 100 %. :)
     
  2. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    Иван чай и немного зверобоя-по принципу чистотела. Да простят нас модераторы за флуд(
    Какая славная картинка у вас)
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.606

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.606
    Адрес:
    Петрозаводск
    Принцип чистотела? Это как?
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.227
    Благодарности:
    8.389

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.227
    Благодарности:
    8.389
    Адрес:
    Полевской
    Два пластиковых фруктовых ящика скрутить проволокой в виде клетки и подвесить к потолку. На 3 суток. Еды-воды не надо. Была одна дура что с первого раза не поняла - но повторение помогло.
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.227
    Благодарности:
    8.389

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.227
    Благодарности:
    8.389
    Адрес:
    Полевской
    Яйца клали динозавры когда они еще не были курами
    0000 — копия — копия.jpg
     
  6. Задумка
    Регистрация:
    16.12.21
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    488

    Задумка

    Живу здесь

    Задумка

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.21
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    488
    Оу, мощно. Без воды? Жарко ж сейчас...
    Так-то да, ящики есть. Без еды переживёт. А вода?
     
  7. mamai10
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.880

    mamai10

    Живу здесь

    mamai10

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.880
    Адрес:
    Видное
    Отдельно что бы не видела гнездо где нестись, вода и еда должна быть. Это делается для стресса, что бы курица попала в другую обстановку. Отсидка может быть до недели.
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.227
    Благодарности:
    8.389

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.227
    Благодарности:
    8.389
    Адрес:
    Полевской
    Если не умрет - то выживет. Это промтехнология для запуска линьки путем стрессования, но там они еще и сидят в полной темноте. На 4 сутки дают свет и воду, к исходу - корм. За температуру точно не скажу, но куриная норма - +16 Думаю что если в курятнике стабильно выше +20 надо интерполировать сроки по состоянию.
    П. С. в традициях текущего флуда - бролиная инфографика: 0000 — копия — копия.jpg верхнее крылышко принадлежало самой мелкой курочке попавшей под топор в 44 дн (тушка 1,56) нижнее - самого крупного петуха нажравшего к 65 дню тушку чуть недотянувшую до 3,5 Итого 13 тушек суммарно потянули на 35,4 кг, одни грудки последних петухов были весом 1,2+ Вяленые грудки и (особенно) бедра вышли отличные, сыровяленная колбаса в процессе, но думаю будет еще лучше т. к. основательно сдобрена жирком.
     
  9. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    1.492

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    1.492
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    К приему цыплят готов.
    Вывод 11:07
     

    Вложения:

    • IMG_20230708_165127.jpg
    • IMG_20230708_172032.jpg
    • IMG_20230708_172054.jpg
  10. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    1.492

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    1.492
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Куры ждут пополнение
     

    Вложения:

    • IMG_20230707_202932.jpg
    • IMG_20230707_202947.jpg
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.606

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.606
    Адрес:
    Петрозаводск
    Блин, а где рецепт то?
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.227
    Благодарности:
    8.389

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.227
    Благодарности:
    8.389
    Адрес:
    Полевской
    Чего? мяса? все просто как мычание: пересыпаем солью в избытке + перцем черным свежетертым (можно др специи) по вкусу. Неплохо добавить алкоголя - с телятиной хорошо идет коньяк КВС, свинина/курица - кубинский белый ром, вино перепробовал всякое - не нравится, но может кому зайдет... Курица или хорошая белая рыба тушеные в Алиготе - божественны, а вот для вялки вино не годится. Емкость в холодильник, ежедневно куски перекладываем для равномерной пропитки. Выдержка от 3 суток на 1 см толщины. Затем отмочка в холодной воде - 1 час на каждые 1 сутки в соли. Можно вялить, но я дополнительно предпочитаю обвалять в специях: имбирь, хмели-сунели, смеси для корейских салатов - вариантов много. Дальше сушим - поскольку нет камеры с температурой 17гр и влажностью 70% и движением воздуха 1 м/мин то нормируем пребывание на воздухе по потере влаги: не более 1% от исходного (до посола) веса куска в сутки. Первые дни это буквально час, затем в пакет и в холодильник. Вялка заканчивается при потере 30% исходного веса. Мясо в герметично закрытом пакете отправляется на неделю+ в холодильник для стабилизации. И можно кушать. 0000 — копия — копия.jpg Прозрачные кусочки нежно ласкают сначала обоняние, затем зрение, затем осязание - и наконец вкус... В загоне слух и кинестетика, но и они получают свою (правда маленькую) дольку наслаждения когда шеф-нож плавно скользит по шматку мяса отделяя от него прозрачные пластинки с легким непередаваемым хрустом...
     
  13. Ladushka
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740

    Ladushka

    Живу здесь

    Ladushka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740
    Адрес:
    Московская область
    А не проще вялить в дегидраторе?
     
  14. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    чистотл в пору цзацвтания со стеблями -через старую ручную мясорубку (эл. не потянет). Сложить в банку, закрыть перфорированной крышкой- раскаленной цыганской иглой штук 10-15 отверстий. И на подоконник, где тепло, можно солнце. Но я от прямых лучей прикрываю бумагой. Бродить, пока пузырьки не перестанут выделяться.
    Женя, я добавляла кипяченую воду, лучше родниковую, но не имеем. Потоом что масса густая, влаги не хватает для брожения. Может у вас он сочнее?-хз.
    Сок отжала- в бутылочку, храню в холодильнике. По ранам-чайная ложка на стакан воды-промывать, прикладывать. По кожным без повреждений-можно чистым. Но я чуток разбавляю, пополам.
    Часть отжатого силоса- в сушилку. Внутрь по капельке в чай заваривать. Нечасто.
    Сижу, зажмурившись)
     
  15. Mishel0904
    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486

    Mishel0904

    Живу здесь

    Mishel0904

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Витебская область, г. Орша
    @Задумка, так доминанты ж молодые совсем и уже садится на гнездо?
     
Статус темы:
Закрыта.