1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Куры - 8

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Sonya68, 18.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sonya68
    Благодарности:
    4.282

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    Славные ребята) Правда-славные)
    Народ, мы же не ссоримся, правда?
    Я согласна с Женей-как мясо-яичные могут давать больше, чем заявлено в научных книжках, так и яичные-давать меньше обещанного. Потому как-от условий и кормежки...и т. д.
    Согласна, что для продажи яиц-только кроссы. А если-нет? Просто уже подзабыл народ, что кур вообще то еще и ради мяса держат. И не надо про бролей только-разница есть. А яйца-просто приятный бонус-ну вот мне надо содержать родительское стадо (или семейку) до следующего года-до инкубации. А они еще и самоокупаются. И, справедливости ради-совсем не через день яйца несут-6 кур 4-5 яиц каждый день, уже второй год им пошел. Так что, средненные книжкины таблицы не всегда в точку.
    А вот то, что труд должен быть раздельным-согласна)
    Ну и самый аргумент- после периода яйценоскости от мясо-яички тушка в пару кг а то и больше, приятная на ощупь, и внешне радующая глаз. А кроссы -худенькие, чаще всего-меленькие-ну какие из них котлеты?
    Мне очень нравятся кучинки-да, надо нормировать-у меня не получается, я всех балую-так какой у них прекрасный полезный жирок! Но случайно получилось перейти на мясную птичку-свои нюансы-растут долго, держать выгоднее до 5 мес-ну ради хорошей тушки повожусь, куда деваться. Шибко хочется тушку в 3 кг чистым весом. Вот прям шибко)

2. bezavatara
    Благодарности:
    2.077

bezavatara

Живу здесь

bezavatara

Живу здесь

Благодарности:
    2.077
    Вот это моя политика.

Да и на вкус не айс.

3кг чистым весом, это вряд ли. Два с половиной, реально.

3. Billy
    Благодарности:
    1.487

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.487
    Прибавьте сюда снижение яйценоскости в периоды линьки и выйдете как раз на "книжные" показатели".
    Статистику не обманешь.

4. Ink_i
    Благодарности:
    5.474

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.474
    А статистика бывает разной - если кур держать для мяса, то период линьки у них просто отсутствует - они к этому времени отправляются в холодильник оставив после себя следующий выводок цыплят и отменные тушки. Так что книжные показатели - это только книжные показатели.

5. Жека Б
    Благодарности:
    30.594

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.594
    А кроссы не линяют? ;)

6. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.395

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.395
  7. Sonya68
    Благодарности:
    4.282

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    Ну так если петушки до 4 кг дотягивают-молодые к 5 мес-всяко будет) Взрослый петька вот 5.200 топчется. Курехи 4 кг меньшенькие, а сплешки-поболее-на весы утолкать не могу, лапы не помещаются.
    В прошлом году моя сборная солянка к 11 мес дружно пошла в линьку-я когда это поняла-порезала их. Двоих оставила голошейных. К весне поняла, что они очень слабо несутся-2-3 яйца в неделю каждая. И тоде их банально съели. А эти мои или перелиняли тихо, или они волшебные) Ну несутся, пока не остановились.
    Соединивши обе группы подростков-3 мес и неделя старшим и 2.5 мес младшим-набюдаем чтобы шкурки друг другу не попортили. Ну вроде ничего так. Правда каждая группа преимущественно на своей половине гуляет, ну и на ночь-все по своим домикам.
    Думаю, когда клетка после первых петек освободится-отсадить туда на откорм младших петушков. А пока им еще мослы наращивать до 4 мес. Поют смешно)
    Зайдешь кормилки поилки наполнить-дверце просто прикроешь-обязательно найдется какая нибудь хитропопая особь-пощупать клювом дверцу, потом потолкать-дверка и приоткрылась. И тут же в щель запихивается голова с шеей-и добро пожаловать во двор. Чешут мимо собаки в вольерчике-та от возмущения стоит молча, только пасть открывает настежь. Прям отрядом ломятся) Смешные деловые, молчаливые. Юлий от сетки почти не отходит-все время наблюдает.
    А зачем петух гаркает периодически-учит бояться? Ведь цыплята уже большие-зачем им бояться?
    Ракушку битую подгребают хорошо. Один раз пропоила сутки вит Д для животных- 1мл на 10 л воды. Думаю, глядя как они гребут ракушку-еще раз пропоить, уже два мес прошло если не больше. Чтоб кальций усваивался хорошо-а иначе почему они на ракушку нажимают то?
    Голошейки чУдные получились-вороные с хорошим таким зеленым отливом) Так то они все чернявые, кроме двоих рыжих-у старших курица, у младших петушок. Остальной разноцвет - в клетке на откорме)
    Ну и пепельными (голубыми) природа (или Юлий?) порадовали.

8. Alex9999
    Благодарности:
    8.426

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.426
    Петельку на лапы - и на безмен.

9. Задумка
    Благодарности:
    488

Задумка

Живу здесь

Задумка

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Сегодня уже другая доминантиха присела в гнездо, сын сказал - с ночи сидит. Если серую можно было согнать, то эта дерётся.
    Применили однажды сработавший способ - выгнали её в выгул, и закрыли там на ночь. Я ещё и пошугала её вместо спокойной ночи.
    Мы в субботу думали убирать остаток 4-месячных кучинок. Если эта дама не одумается - поменяю их местами. Ночью кучинку воткну на её место, а она пойдёт в суп.
    В субботу убрали петушка Кучинского - в неполных 4 месяца он вышел под 3 кг.
    "На чистом сливочном масле воспитанный" (С) :)]
    Кучинки кудахчут вовсю, может ещё занесется до осени, проверим, как по вкусу различаются яйца от кросса и породы.

10. Sonya68
    Благодарности:
    4.282

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    Безмена нет. Но дело даже не в нем-боюсь я, жалко курицу такую (Она же дама, 4 кг с хорошим хвостом-вдруг дернется и лапы вывихнет-я ж себе такое не прощу(
    Зачем животинку мучить и пугать? Несется-пусть живет спокойно. Племенные они, хочу держать до следующих цыплят. Была бы возможность-еще бы в инкубатор загрузила-на осень. Так где малышей растить осенью?
    Сегодня 3 петек из откормочной клетки взвешивали-самый мелкий 2.100, затем 2.500 и 2.700. Просто те, кто пошел на контакт-чтоб шума не было. Акция добровольная) 3 месяца им 16 было. До 4 -х мес еще больше трех недель-посмотрим, как они проявят себя.

11. Mishel0904
    Благодарности:
    486

Mishel0904

Живу здесь

Mishel0904

Живу здесь

Благодарности:
    486
    А у меня опять вчера яичко маленькое, но уже больше чем в прошлый раз, а в яичке 3 желтка. Я вчера блинчики решила вечером кабачковые сделать, ну и кокнула яичко. Я в шоке! Как такое может быть? Мутант какой-то, а не кура. В прошлом яйце было 2 желтка.

12. Mishel0904
    Благодарности:
    486

Mishel0904

Живу здесь

Mishel0904

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Вот еще хотела спросить, кто-нибудь для профилактики глистов дает отвары пижмы, полыни? Если да, то как долго и пропорции.

13. astrom15
    Благодарности:
    5.220

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.220
    как то очень не характерно для кроссов... или это результат *местного разлива тех кроссов? :nono::)

14. Задумка
    Благодарности:
    488

Задумка

Живу здесь

Задумка

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Вот не знаю. На несушках. ру брали.
    Хотя в их группе в вк регулярно появляется "наша курочка стала мамой" - два с половиной, а то и один цыплёнок.
    Что-то не хочу этих игрищ.
    Вчера от пяти кур два яйца всего было. Может погода скачет.

15. Ink_i
    Благодарности:
    5.474

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.474
    Так куры если сели насиживать - не несутся. И даже если их с гнезда быстро "снять", то яйцекладка, если она уже прекратилась, восстановится не сразу, а как минимум через пару-тройку недель.

Статус темы:
Закрыта.