1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Куры - 8

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Sonya68, 18.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мнеб такую халяву. :)]:super:
     
  2. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    3.395

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    3.395
    Адрес:
    город Герой Москва
    Жень, ну у него на работе, для сотрудников по соц. цене продают. :hndshk: Я ж вроде писала цены здесь, горбуша - 100 р, голец 70 р., и т. д. ;) И кстати кальмары оттуда же. :aga: Тоже по 70 р. Не знаю, что мне с ними делать. Пиво не лезет, кальмары сушеные тоже. :aga:
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Лук репчатый на сливочном масле обжарить, масла побольше, и туда же соломкой вареного 5 минут кальмара, чуток водички, соль, перец черный из мельницы. Прогреть минут 5. С пюрехой - огонь. :super:
    Или просто соломкой лук красный, кальмар и майонезом заправить. Как закуску холодную. :super:
    У меня броли завтра лупиться будут, а я пк забыл купить. :)]
     
  4. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    3.395

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    3.395
    Адрес:
    город Герой Москва
    А я не забыла. :)] Только заказала в пункт выдачи бывшего коллеги, на другой конец Москвы, нечаянно. :|: Эта супер-девушка сегодня припёрла, по другому не скажешь, мне в офис. :)] Всё, спать. Завтра за грибами в 4 утра вставать. :aga::|: За рецепты спасибо. :hndshk: Записала. :super:
     
  5. Задумка
    Регистрация:
    16.12.21
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    488

    Задумка

    Живу здесь

    Задумка

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.21
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    488
    Дааа, это куроводство такое заразное - ужас :)]
     
  6. Задумка
    Регистрация:
    16.12.21
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    488

    Задумка

    Живу здесь

    Задумка

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.21
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    488
    Что-то захотелось перосъемную машину.
    Стоит как космический корабль(
    Но, наверное, удобно, тех же бролей когда придётся разом забивать.
    Есть у кого-то, стоит оно того в маленьком хозяйстве?
    А пока мечтаю - купила такие щипчики для проводов - шикарно оставшиеся пенечки цепляются. И цена что-то рублей 80.
     
  7. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    А маленьким ножом-против шерсти/пеньков?
    Перосъемная машинка в маленьком хозяйстве-так если осмыслить-ощипать броля (да вообще любую тушку) гораздо быстрее, чем потом разделывать, мыть, убирать) Потому я ощипку в расчет не беру)
    Может, просто потому, что мне нравится делать тушку чистенькой. Ощипываю кого угодно-главное-пропарить)
     
  8. Задумка
    Регистрация:
    16.12.21
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    488

    Задумка

    Живу здесь

    Задумка

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.21
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    488
    А вот про пропарить - вчера первую макала почти в кипяток и хорошо ощипалась, остальных градусов в 80, может 70 - щипались хуже. Получается, нужно почти в кипяток? А на сколько секунд опускаете, на 30?
    Сын говорит, вроде с утра не рубятся мои курочки. Нужно б ехать посмотреть, но дождик льёт не переставая, никак не соберусь. Сейчас думаю, что, наверное, бесполезная затея вышла - кучинки явно жирные, никаких яиц не нашла во вчерашних трёх, только корм тратить.
    Но, правда, интересно - а вдруг все-таки занесутся, это ж мои первые цыплята - и вдруг выйдет полный цикл? До яиц)
     
  9. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    2.077

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    2.077
    Адрес:
    Фряново
    Без шпарчана перосъёмная не айс. Нужно иметь комплект.
     
  10. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    2.077

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    2.077
    Адрес:
    Фряново
    Очень нужная вещь. Работает быстро и чисто.
     

    Вложения:

    • Петух микс 4месяца и броли.jpg
    • Индюк .jpg
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    У вас какая?
     
  12. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.087
    Благодарности:
    5.474

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.087
    Благодарности:
    5.474
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Макаю в воду 70-80 градусов несколько раз секунд по 7-8 и пробую маховое перо на крыльях - как начинает легко отходить - значит готова к ощипу, а если туго идет - еще макаю. Как правило достаточно раза 4-6 и перо уже не щипать надо, а просто руками снимается легко и непринужденно. Даже колодочек у молодых практически не остается.
    Если кур надо ощипать несколько - после каждой доливаю воду и грею до нужной температуры. Для ускорения этого процесса у меня параллельно с кастрюлей "шпарчаном" греется просто чистая вода и ее и доливаю. И Люда верно говорит - процесс ощипа в разы быстрее и менее трудозатратен, чем потрошение и сам процесс убоя. И мое глубокое убеждение, что перосъемка нужна в хозяйстве если надо щипать одновременно от 50 штук бролей/кур или от 2-3 сотен перепелов к примеру, а при меньшем количестве это чистой воды выпендреж, а не облегчение - процесс подготовки и обслуживания перосъемки с лихвой превзойдет сам процесс ощипа даже вручную по всем параметрам.
     
    Последнее редактирование: 29.07.23
  13. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.333
    Благодарности:
    5.220

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.333
    Благодарности:
    5.220
    Адрес:
    Минск
    знакомый фермер, у которого порядка 5к различных птичек в сезон, примерно тоже самое говорит)
     
  14. Задумка
    Регистрация:
    16.12.21
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    488

    Задумка

    Живу здесь

    Задумка

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.21
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    488
    Спасибо, не догадались пробовать, как отходит перо, просто держали 40 секунд.
    У нас почему-то ощип - самое долгое и муторное, наверное от недостатка опыта.
     
  15. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    2.077

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    2.077
    Адрес:
    Фряново
    Самоделка. Добавил видео на ютуб. Позже будет ссылка.
     
    Последнее редактирование: 29.07.23
Статус темы:
Закрыта.