1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Куры - 8

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Sonya68, 18.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    И мясо-яичные употребляют не только зерносмесь, но и комбикорм (хороший!) и броли-не на одном комбикорме жили, а и зерно потребляли, и овощи, картошку и мешанки -в точности как и куры. В итоге мясо бролей отличалось от магазинного как неба и земля. Но точно также мясо кур отличалось от бролиного. Перестали бролей брать.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Может нормального яйца или цыплят просто нету?
    Для обеспечения семьи мясом птицы, броль самое то. Петухи другие, но выход меньше и по корму дороже выходит.
     
  3. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.087
    Благодарности:
    5.474

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.087
    Благодарности:
    5.474
    Адрес:
    Донецк ДНР
    В качестве валового конечного результата по количеству мяса - да, броль вне конкуренции, а вот по вкусу... На одних и тех же кормах броль по вкусу мясояичным существенно проигрывает. Но это лично мое мнение - для меня вкус важнее количества и, к примеру, у перепелов для меня вкус белого техасца несопоставим с теми же фениксами и моими черными - белый просто безвкусен по сравнению с цветными, так и броли с мясояичными по вкусу существенно уступают.
     
  4. Mishel0904
    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486

    Mishel0904

    Живу здесь

    Mishel0904

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Витебская область, г. Орша
    Мы вчера попробовали собственного бройлера, тушка чистым весом ровно 2 кг, грудку вялю, хребет в морозилку, а ножки, крылья, бедра вчера запекла в духовке, в отличии от магазинной куры разница конечно есть, никакой воды в противне при запекании не было, мясо плотное вкусное. Мне конечно понравился вкус и дочь сказала что курочка очень вкусная (папа чуть не спалился, сидит говорит, хорошо то как все свое на столе ... и картошка и капуста, помидоры. Малая напряглась конечно, но я утешила что это не наши.) Будем бить потихоньку остальных, у нас жара, стали плохо есть. Вчера им вечером аскорбинку разводила.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Хорошо жить не запретишь. Мы едим и тех и тех. Они разные, и вкус приедается. Ну и деньги с неба не валятся.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мелким сразу объясняем что есть домашние животные - собаки, кошки, а есть сельскохозяйственные, для еды и им имена не нужны их для еды выращивают.
     
  7. Sabylend
    Регистрация:
    05.11.19
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    143

    Sabylend

    Живу здесь

    Sabylend

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.19
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    143
    а до какого возраста мясояичных держите ? я тут покопался пишут что в 5 месяцев петуху надо голову с плеч, а то мясо портится по вкусу, ну а курочку можно долго держать и в любой момент секир башка
     
  8. Sabylend
    Регистрация:
    05.11.19
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    143

    Sabylend

    Живу здесь

    Sabylend

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.19
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    143
    до какого возраста держите и какой вес у тушек выходит ?
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вкус с возрастом улучшается, мясо тверже становится, дольше варить/тушить. Бульон из трехлетней курицы офигенный, но всрить часа два до мягкости.
     
  10. Задумка
    Регистрация:
    16.12.21
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    488

    Задумка

    Живу здесь

    Задумка

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.21
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    488
    У нас вкус пока не замыленный, не избалованный разнообразием.
    Кучинки, на южной короне воспитанные, просто оооочень вкусные. Из добавок им были часто зелень (не каждый день, но помногу), и изредка запаренная крупа на, бульоне от сваренной несушкам рыбы или мясных отходов.
    И да, совсем по-другому готовятся, чем магазинные.
    Бройлеров вчера перевезли на дачу в сарвй, отгородили в большом загоне маленький кусочек, на ночь его укутали баннером, оставили щель приличную, чтобы дышали.
    Вроде нормально переночевали, первая их ночь сразу в темноте. Но один утром валялся кверху пузом. Вот бабушка наша его реанимирует весь день, у неё фиг сдохнешь. Пищит, жив, но непонятный. Она его увезла в город, ну пусть, может откачает.
    Подозреваю, что опилки жрал.
    Пробовали всё, но жрал конкретно один.
     
  11. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.087
    Благодарности:
    5.474

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.087
    Благодарности:
    5.474
    Адрес:
    Донецк ДНР
    И мы ели. И ели бы, если бы семья была побольше, а нам с мужем на двоих и мясояичных вдоволь хватает.
    Ну а на счет денег - бройлеры у меня по любому дороже выходят, чем мясояичные - яйцо у нас не продают, а цыплята совсем не дешевые, да и с выживаемостью у них не всё гладко. А Этих можно от свих кур закладывать в нужное время и в нужном количестве и растут они без танцев с бубнами как у бролей.
    Вот годовалый "племенной" петух в виде потрошеной тушки и снятого с кости мяса с него:
    photo_2023-08-02_19-18-27.jpg photo_2023-08-02_19-19-06.jpg Очень даже вкусный, особенно в виде фарша и изделий из него.
    Бить начинаю с 3 месяцев, тушки потрошеные были 1,150-1,250, на днях 4 петуха отправила в холодильник в 3,5 месяца, не фотографировала, но вес тушек для себя записала: photo_2023-07-31_16-19-51.jpg
    Самый мелкий притворялся курочкой долго, но потом начали косицы отрастать - пошел в холодильник, он помесь моих яичных кроссов и мясояичного петуха, так что вес вполне понятный.
     
    Последнее редактирование: 02.08.23
  12. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.712
    Благодарности:
    11.838

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.712
    Благодарности:
    11.838
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Мои годовалые петушки мясояичные тоже около такого веса получаются. Варятся отлично, минут 40 +/-, мясо не жесткое, а сочное. Соседка покупала у меня такого, говорит, как обычно половину петушка сварила, а наутро вместо бульона холодец :). Удивилась
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вот не сходится математически у меня почему дороже у вас броль выходит. Разничу в веси нужно месяца три откармливать, не хилая сумма выходит, хоть броль и ест больше но не на столько.
     
  14. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.087
    Благодарности:
    5.474

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.087
    Благодарности:
    5.474
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Цыпленок 80-90р.ш. + доставка на такси (с другого конца города в городском транспорте не довезти, а магазин в котором их продавали у нас - разбомбили)+ % падежа + слабые и недомерки (продают фабричную выбраковку) + требовательность к кормам = весьма приличная сумма получаемого бролиного мяса, существенно выше дополнительного месяца-двух кормления доступными кормами, травой и пищевыми отходами мясояичных петушков, а курочки благополучно пойдут на яйцо и будут окупать свое кормление и выращивание следующих цыплят. Так что дешевизна бролиного мяса зависит от многих условий, которые не у всех совпадают.
     
  15. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    В прошлом году держали отсаженных в клетку обычных домашних петушков ровно до 4 месяцев. Тушки были, словно калиброванные-2-2.300. Броли на такой же кормежке дотягивали до 3-4 кг тушкой. Но съедали, естественно больше. Обычная птица обжорством не страдает-сверх нормы не впихнешь.
    Ну и раньше с опаской, а сейчас увереннее-для более скорого выращивания мясо-яички-запариваю. Мне несложно, отходы есть, едят охотно-ну и пусть едят. Комбикорм постоянно в бункере-но как увидят в руках тазик-на сетку лезут грудью) Сейчас тоже в клетке сидят на откорме десяток петушков-в 3.5 мес зарубили одного-тушка 1.5 кг-попал не по весу в суп, а потому что вредный-разборки устраивал. Сейчас сидят тихо, гребни и сережки здоровые отрастили-пока световая кастрация не срабатывает) Стали на ночь выключать свет)
    Дело не в деньгах-конечно, если необходимо быстро решить продовольственный вопрос, или высокое потребление мяса в семье-броли однозначно. Тут и говорить нечего. Мы прошли этот путь тоже.
    Теперь вот остановились на этом варианте- вкупе с перепелками мясо-яичная птица-а это не только молодые петушки, но и переярые куры-вполне себе устраивает как поставщик мяска)
    Ну и куры немного поменялись-при живом весе курочек 4-4.5 и петуха больше 5-надеюсь их дети тоже не подкачают.
    Но, строго говоря-этот вес они точно не к 4 мес набирают. Это взрослая, на данный момент годовалая птица. Несутся очень неплохо-что молодежь покажет, еще не знаю)
    Едят, кстати, весьма умеренно-мне иногда кажется что недоедают. А вот молодежи-только дай. Хотя комбикорм по возрасту тоже без особого аппетита клюют. А вот каши, мешанки, траву, овощи-из рук выдергивают. К середине августа уберем старших в морозилку, да младших отсадим на откорм.
    Дело в том, что эти у меня по сути до -х мес только костяк, мослы наращивают. А вот с 4 до5-эти мослы мясом обрастают. Потому, если мясо нужно очень быстро-лучше броль.
     
Статус темы:
Закрыта.