1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Куры - 8

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Sonya68, 18.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.681

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.681
    Адрес:
    Петрозаводск
    И как итог - "Может нормального яйца или цыплят просто нету", с чего и началось. Корм, считай один, как на мясояичных. В 45 дней, вес тушки, более 30% чем мясояичные тушки в 3,5 месяца.
    Короче останусь при своем мнении - петушки вкусные, но "золотые", по сравнению с бролем за 1 кг мяса. Из броля котлеты делаем, из петушков "рука не поднимется".
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.681

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.681
    Адрес:
    Петрозаводск
    В 4 месяца нормальный броль к 5 - 6 подберется, но там и конверсия уже другая, хотя иногда оставляем.
     
  3. Sabylend
    Регистрация:
    05.11.19
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    143

    Sabylend

    Живу здесь

    Sabylend

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.19
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    143
    Мясо-яичных можно кормить зерносмесью в отличии от бройлеров
    если верить таблице
    i.jpg i (1).jpg
    То кур съедает за полгода 12.5кг
    первый месяц -0.5 кг (у меня так и вышло)
    Комбикорм цена 50р кг, 0,5 = 25р
    Зерносмесь дробленая 12кг по16р кг = 192р
    цыплята на рынке у нас по 70 (если свои то по 15 пускай)
    Итого 232 - 287 р
    если в среднем тушка будет 1.7 за полгода то 135-170р за кг + потроха (потроха на рынке у нас по сотке продают если и их вычесть то при наличии своих кур цена за кг до ста рублей)
    2 года держали бройлеров по деньгам +- так же у нас выходило, разница с мясо-яичными на мой взгляд только во времени.
    Сейчас начали эксперимент в июне взяли кучинскую юбилейную (по отзывам одна из самых вкусных) в 2 месяца живым весом в среднем 700 грамм, посмотрим что получится в итоге. Что хочу сказать - зерносмеси съедают меньше, жрут траву/кабачки как сумасшедшие - но в руководстве по ним так и написано - в сезон зеленые корма до 60% рациона, значит итоговая сумма возможно будет еще дешевле.
    P. S. возможно у кого-то свои цифры есть по себестоимости содержания, с радостью бы ознакомился (хотя эксперимент не ради денег а ради получения более качественного мяса чем у домашнего бройлера)
     

    Вложения:

    • i.jpg
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.681

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.681
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вы вырастите сначала, а потом не теоретические цифры покажите, а натуральные, по факту.
    Мы мясояичных больше 8 лет держим, знаю о чем пишу.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.681

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.681
    Адрес:
    Петрозаводск
    В чем определяете "качество" мяса, в каких единицах?
     
  6. Sabylend
    Регистрация:
    05.11.19
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    143

    Sabylend

    Живу здесь

    Sabylend

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.19
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    143
    вы думаете такого веса за пол года на зерносмеси не достигнут ?
     
  7. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.787
    Благодарности:
    11.918

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.787
    Благодарности:
    11.918
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    В общем примерно из таких соображений я бройлеров не завожу. Покупать ИЯ, с моим отсутствием опыта неизвестно какой получится выхлоп на цыплятах. Покупать суточных тоже дорого, плюс специальные корма, плюс падеж. А уж убирать сколько за ними :flag:. Сейчас я не работаю, а в моем поселке покупательская способность крайне низкая, смотрю по продажам яйца. Кто будет покупать птицу по 350? А продавать дешевле, практически по себестоимости выйдет. Это в Москве с руками отхватывали и еще мало было. А мясояичные бегают себе, особых хлопот не доставляют
     
  8. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.787
    Благодарности:
    11.918

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.787
    Благодарности:
    11.918
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У меня мясояичные петухи отсаженные в клетку на одной зерносмеси + мешанка росли. КК им не давала совсем после 3,5 месяцев
     
  9. Sabylend
    Регистрация:
    05.11.19
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    143

    Sabylend

    Живу здесь

    Sabylend

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.19
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    143
    в первую очередь вкус, во вторых провести эксперимент сподвигла вот эта статейка
    "«СИНЮШНАЯ КУРИЦА» из семидесятых ПРОТИВ современного БРОЙЛЕРА

    Те, кто жил во времена СССР, наверное помнят на прилавках магазинов знаменитых советских кур. Были они довольно спортивного телосложения, с тонкой кожицей бледного цвета, даже несколько с синеватым отливом. Создавалось ощущение, что той курочке было неудобно, что она совсем не одета в пёрышки и потому очень стеснялась своего вида.
    Смеялись над этими курами от души, даже анекдоты были.
    Но, зато какие и душистые были бульоны из них. И вот наступили времена «великого рынка». И сизых советских кур с позором изгнал жирный капиталистический бройлер. Вот оно олицетворение рыночного изобилия !
    Толстенные, жир так и сочится из этих туш.
    Не куры, а настоящие монстры. У каждой ляжка, чуть не полкило.
    Почти столько же сколько весил советский задохлик-цыплёнок.
    Только вот исчез тот вкус настоящей курицы и никакого удовольствия нет от того бройлерного жаркого.
    Недавно были проведены исследования и оказалось, что курица из 1970-х годов оказалась полезнее шести современных бройлеров.
    Современные технологии, применяемые в птицеводстве и животноводстве, приводят к производству менее питательной пищи.
    Так, шесть цыплят-бройлеров сегодня имеют такое же количество омега-3, которое было у одной курицы в 1970-х годах."
    1619828254-545.png


     
  10. sere777
    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    1.340

    sere777

    Живу здесь

    sere777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Лефортово
    Так старую несушку сварите и будет как в ссср)
     
  11. Sabylend
    Регистрация:
    05.11.19
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    143

    Sabylend

    Живу здесь

    Sabylend

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.19
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    143
    ну для начала её нужно вырастить на натуральных кормах, потому что "фабричная" несушка так же сидит на КК как и бройлеры, так же пичкается антибиотиками чтоб не подохла в условиях скученности и тд.
    За пару лет выращивания бройлера у меня сложилось мнение что это какой то самообман, хотя и на КК Южная Корона вкус хороший, с магазинным не сравнить, но думаю что мясо-яичные на зерне должны быть вкусней и полезней.
    Французы не зря себе Брессов выращивают на покушать до сих пор
    Poulet_de_Bresse_DC.jpg
     
  12. sere777
    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    1.340

    sere777

    Живу здесь

    sere777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Лефортово
    А союзе чем их кормили)?
    У нас они тоже есть) авито 100-200р цып и кормят их сначала нулевка 10 суток, потом ПК-5., далее ПК-6 до убоя но Миники вкуснее по мне.
     

    Вложения:

    • foto-00013.jpg
  13. Sabylend
    Регистрация:
    05.11.19
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    143

    Sabylend

    Живу здесь

    Sabylend

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.19
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    143
    в том то и дело что кормят всякой "всячиной" по этому и вкус такой, вот что буржуйская википедия пишет про их содержание:
    "
    Ежегодно производится около 1,2 миллиона птиц poulet de Bresse, что составляет около 0,1% от общего годового производства цыплят во Франции; около 10% экспортируется. [1] Цыплята выращиваются под строгим контролем. Есть около 200 заводчиков; каждый должен иметь не менее 0,5 га пастбища в районе производства и минимум 10 м 2 на птицу. Каждая птица должна пройти проверку в Центре селекции де ла Волай де Бресс, единственном центре разведения брессской курицы. [2]

    Птиц держат на свободном выгуле не менее четырех месяцев. Примерно с 35 дней их кормят кашами и молочными продуктами; в рационе намеренно содержится мало белка, чтобы птицы кормились насекомыми. Затем их «дорабатывают» в эпинете, клетке в затемненном помещении для откорма, где их интенсивно кормят кукурузой и молоком. [1] Молодки или молодки откармливаются в течение двух недель и забиваются в возрасте не менее четырех месяцев и при минимальном весе 1,2 кг; poulardes или крупных кур откармливают в течение четырех недель и забивают в возрасте пяти месяцев, когда они весят не менее 1,8 кг; шапоны или каплунытакже откармливают в течение четырех недель и забивают в возрасте восьми месяцев и более при минимальном весе 3 кг. [2]

    Птицы продаются с головой и характерными темно-синими ногами, что традиционно является признаком подлинности. На левой ноге металлическое кольцо с названием производителя. [2]

    Poulet de Bresse предлагает премиальные цены. В 2002 г. производители poulet de Bresse получали в среднем 4,00 евро за кг (целая курица, готовая к приготовлению); сопоставимые цены, полученные производителями органических и стандартных цыплят, составили 2,70 и 1,60 евро соответственно. [7] Розничные цены намного выше; в 2011 году из Лондона сообщалось о цене 19,50 фунтов стерлингов за кг ."

    Как видим порода + кормление /содержание = вкус
    P. S. Говорят что наш знаменитый основоположник отечественного птицеводства Смирнов считал, что промышленная птица для домашнего подворье не подходит, качество мяса и яйца у породной курицы гораздо лучше. Аромат мяса к примеру у кучинки один из породных признаков
    оно даже в описании породы отмечается:

    " Кучинская-юбилейная - отечественная мясо-яичная порода кур, созданная в Кучинском госплемптицезаводе в 1947-1990 годах с использованием пород: австралорп, род-айланд, нью-гемпшир, белый плимутрок, русская белая, юрловская голосистая, бурый леггорн. Эта птица имеет коричневую колумбийскую окраску оперения с черным рисунком пера.
    Куры откладывают яйца светло-коричневые с розоватым оттенком. В суточном возрасте цыплята сортируются по полу по окраске пуха с точностью до 96 %. Петушки отличаются от курочек более светлыми крылышками. Цыплята успешно выращиваются на мясо (в 10 – недельном возрасте петушки имеют живую массу 1,6 – 1,7, курочки 1,3 – 1,5 кг). Мясо отличается высокими вкусовыми качествами, а по содержанию белка, аромату и сочности превосходит мясо бройлеров. Сохранность молодняка – 96 – 98 %.
    ."
    .
     
    Последнее редактирование: 03.08.23
  14. sere777
    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    1.340

    sere777

    Живу здесь

    sere777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Лефортово
    Основной плюс выгуле, но где взять эти метры)
     
  15. Sabylend
    Регистрация:
    05.11.19
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    143

    Sabylend

    Живу здесь

    Sabylend

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.19
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    143
    тут rf.jpg

    Вообще не понимаю если честно зачем население кормят г-ом, если можно выращивать нормальное мясо птицы

    Продолжение темы
     
Статус темы:
Закрыта.