1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Куры - 8

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Sonya68, 18.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.115
    Благодарности:
    5.549

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.115
    Благодарности:
    5.549
    Адрес:
    Донецк ДНР
    На цыплятах экономить - себя обмануть и потерять доход в будущем. Рецепты ведь не на пустом месте пишутся, а высчитываются по нормам. Ну а если есть желание что-то на что-то заменять - ищите программы по расчетам кормов и высчитывайте самостоятельно конкретно под ваши запросы и условия содержания.
    Незабудьте, что ПРЕМИКС в составе КК должен соответствовать возрасту птицы и он обязательный компонент (кстати он тоже далеко не дешевый).
    По личному опыту можно МКМ и рыбную муку заменить мясоперьевой - она гораздо дешевле, но рецепт тоже надо будет пересчитывать.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Есть в Карельской кухне такая выпечка как "калитка", делают с разными начинками, пюре, пшенка, ягоды. И еще, от которой а немного офигел, как это просто и необычно и вкусно - ячневую крупу, на ночь заливают кисломолочкой (кефир, бифидок, простокваша), влага впитывается, и получается начинка. После запекания (тесто ржаное) поливают сливочным маслом, вкус обалденный, как вкусная каша с творогом, словами не расскажешь, надо пробовать.
    Думаю и сыворотка за ночь с дробленной крупой в холодильнике не закиснет, а пользы в ней много.
    Про окрошку и напиток с соком, это для людей.
     

    Вложения:

    • 1626785022_12-kartinkin-com-p-karelskie-pirozhki-kalitki-yeda-krasivo-fo-13.jpg
  3. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.265
    Благодарности:
    6.992

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.265
    Благодарности:
    6.992
    Адрес:
    ---
    В шкурках не так много белка, но много жира. Вареное яйцо и творог с сыром, рыба и т п куда лучше. Да ту же грудку куриную. Много ли надо? У нас что есть в холодильнике, то и даем. А если нет ничего, то творог или яйцо.
    Ну и мука это концентрат.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не подскажите, какие сорта сыра предпочитают ваши куры?
     
  5. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.265
    Благодарности:
    6.992

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.265
    Благодарности:
    6.992
    Адрес:
    ---
    Арла Натура. А что? :victory:
    Других не пробовали.
    Да там сыр то нужен до 10 дней примерно, а потом взрослой мешанкой кормятся.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    А у взрослых шока не будет, ведь к хорошему быстро привыкаешь? Вино к сыру нужно?
     
  7. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.164

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.164
    Адрес:
    Фряново
    Вино хорошо позднее к этим курам. ;)
     
  8. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.265
    Благодарности:
    6.992

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.265
    Благодарности:
    6.992
    Адрес:
    ---
    Они детьми еще 15 дневными отвыкают. ;)
     
  9. Mishel0904
    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486

    Mishel0904

    Живу здесь

    Mishel0904

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.22
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Витебская область, г. Орша
    Слышала про калитки много, но никогда не пробовала.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    :)
     

    Вложения:

    • IMG_20230310_141607.jpg
    • IMG_20230310_141614.jpg
    • IMG_20230310_141622.jpg
  11. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.164

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    2.164
    Адрес:
    Фряново
    Вес самых крупных. Цыпам 10 дней.
     

    Вложения:

    • IMG_20230310_095354.jpg
  12. EnyaM
    Регистрация:
    18.10.22
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    34

    EnyaM

    Участник

    EnyaM

    Участник

    Регистрация:
    18.10.22
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    34
    Вернусь к вопросу о лысеющих курах. Спасибо всем за дискуссию и версии. Залила им всем спины аллю-спреем для профилактики. У большинства держится, у некоторых начал... стираться. То есть кожа под ним не нарушена и не воспалена, но аллюминиевый слой исчез. Все больше думаю на петуха, может правда он стирает)

    Про мясо-костную муку. Оказывается, ее не найти, потому что после коровьего бешенства ее запретили. А потом вроде бы и разрешили не очень афишируя, но не продают.
    Нашла муку из птичьей крови. Бывает для удобрения, бывает для ресторанов - в соус добавлять. Про первую я не уверена, что там за кровь в смысле болезней и антибиотиков, вторая точно пищевая. Надо? Сколько ее им давать, если только зерно с ней? Комбик доедят и больше брать не буду тогда.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ох и от чего вывод про пк такой или замену этому веганскому искать будете? Решили свой делать или камамбером с котлетами кормить?
    Если рестораной добавкой кормить то яйци золотым будет.
     
  14. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.265
    Благодарности:
    6.992

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.265
    Благодарности:
    6.992
    Адрес:
    ---
    Если кур пяток-десяток, то и золотые яйца можно себе позволить. Для себя же.
    Про кровь не подскажу.
    Я бы поискал что другое.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я так понимаю еженедельно ресторан посещаете? :)
    По мимо крови можно еще демиглясом кормить. ;) тоже хуже не будет, ну и на икру с морепродуктами посмотреть. :hello:
     
Статус темы:
Закрыта.