1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Куры - 8

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Sonya68, 18.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.501
    Благодарности:
    5.374

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.501
    Благодарности:
    5.374
    Адрес:
    Минск
    хм... а в ресторанах нет отходов пищевых?)
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Разговор про конкретную добавку в соусы. Они все денег стоят.
    "Нашла муку из птичьей крови. Бывает для удобрения, бывает для ресторанов - в соус добавлять."
     
  3. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.265
    Благодарности:
    6.992

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.265
    Благодарности:
    6.992
    Адрес:
    ---
    Я так понимаю, эта добавка рассматривается, т к дешевле условной рыбы из магазина или куриной грудки.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Циферки приведете?
     
  5. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.501
    Благодарности:
    5.374

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.501
    Благодарности:
    5.374
    Адрес:
    Минск
    так ежели у человека есть возможность и желание побаловать питомцев? хай хоть икрой кормит! :)
     
  6. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.265
    Благодарности:
    6.992

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.265
    Благодарности:
    6.992
    Адрес:
    ---
    Мой мозг аналоговый, на "цифру " еще не переведен.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так и я про тож, у богатых свои причуды. Но к чему тогда такие муки выбора? Сколько в сутки этой добавки кровяной на курицу нужно не подскажите?
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Съехал.
     
  9. EnyaM
    Регистрация:
    18.10.22
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    34

    EnyaM

    Участник

    EnyaM

    Участник

    Регистрация:
    18.10.22
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    34
    Ну она не такая дорогая - порошок для добавки в соусы.
    Выводы из того, что выше предлагалось убрать комбик, оставить зерно и добавить рыбу или мясокостную муку. Мясокостной муки нет, на рыбе точно разорюсь даже на 10 кур. Сушеная кровь заметно дешевле рыбы на круг выйдет.

    Про богатую спасибо, приму за комплимент :aga:

    Спасибо, поищу еще тогда.
    Куриц 10 всего, точнее 9 плюс сексуальный маньяк :)]
     
    Последнее редактирование: 12.03.23
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Рыбы прям совсем дешевой нет? Типа путассу? На рынке, где людям рыбу разделывают, не продают как корм для животных?
    Хотя если петух маньяк, спины и будут лысые. Обрастать в период линьки будут.
    Концентраты считать нужно, так как избыток тогоже белка может тож навредить.
    А если так побалывать и себя успакоить, можно и почуть чуть сыпать.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Посмотрел цены альбумин пищевой 200 гр 300 руб.
     
  12. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.265
    Благодарности:
    6.992

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.265
    Благодарности:
    6.992
    Адрес:
    ---
    @EnyaM, печень, сердце, легкое, кости собакам, головы, хвосты, куриные лапки и т п нет в продаже?
    Этого всего ведь много не надо.
    Одной курицы целой на пару недель хватит, думаю. Может, просрочку где продают...
     
  13. EnyaM
    Регистрация:
    18.10.22
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    34

    EnyaM

    Участник

    EnyaM

    Участник

    Регистрация:
    18.10.22
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    34
    Любая доступная рыба выходит дороже муки, у нас тут нерыбный регион. Вот нашла еще яичный порошок, в магазине для рыбозаводчиков)

    Хм... загляну к мяснику во вторник, может и правда каких обрезков набрать можно.

    Фраза про целую курицу навела на мысли. А от избытка белка этой проблемы быть не может? А то дочь немножко переборщила с угощением сухим мучным червем, а он вроде бы белковый...
     
  14. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.265
    Благодарности:
    6.992

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.265
    Благодарности:
    6.992
    Адрес:
    ---
    @EnyaM, в нашем ресторане сухие мучные черви не подают) не знаю. Тем более количественно вы не указали, сколько и чего в граммах, и какой кбжу.
     
  15. EnyaM
    Регистрация:
    18.10.22
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    34

    EnyaM

    Участник

    EnyaM

    Участник

    Регистрация:
    18.10.22
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    34
    Про червя нагуглила
    • Сырой белок - 55%
    • Сырой жир - 24%
    • Сырая клетчатка - 4%
    • Зола - 3%
    А вот сколько им досталось - не скажу, пару раз в день по паре горстей, в течение месяца где-то.
     
Статус темы:
Закрыта.