1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Куры - 8

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Sonya68, 18.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Задумка
    Благодарности:
    488

Задумка

Живу здесь

Задумка

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Спасибо, не знала! Позвоню тогда накануне.

Да, у них легко по перышкам, но уж что дадут. Надеемся уже дома посмотреть, посчитать, сколько кого получилось :|:

2. Alex9999
    Благодарности:
    8.414

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.414
    С точностью плюс-минус два крокодила. Оригинатор заявлял о 85% точности определения по данному признаку. У меня никак не получается - бывают 80% с белым пухом, а бывает наоборот... однозначно можно определить примерно 20-25% - те, что с явно темными крыльями. Возможно этот вариант хорошо работает в случае с темным оперением - у меня рыжие...
    Кстати, раскрыт секрет крупного яйца: закончилась у меня картошка, то лень, то некогда, то еще что - куры пару недель сидели на КК - яйца стали значительно мельче. Сейчас привез последний мешок, скармливаю пореже и поменьше - зимой 2-3раза в неделю 30% КК заменял картошкой

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.935

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.935
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Надо попробовать, а то мои молодки никак не разнесутся нормальным яйцом. Непривычно получать яйца по 53гр +/-. Прям стабильно яйца ровно 53гр :aga:

4. astrom15
    Благодарности:
    5.374

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.374
    видать комбик надта какчественный шо даже! бульба и то нажористее:)]

5. agv100
    Благодарности:
    792

agv100

Живу здесь

agv100

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Ну, вот. Ничему дурака жизнь не учит.
    Уехал часа в 4 в райцентр, оставил дверь в выгул открытой.
    Приехал часов в 8. Пока домашние дела, в полночь вспомнил что закрыть бы надо.
    Иду - в курятнике ни одной курицы. Пух.
    В нычках на участке (за сараем, в углу забора, и т. д. нашел 6 живых, одну мертвую. Из 10.
    Мертвая - на спине выдраны перья и рана. Не пойму, лиса, или коршун может быть.
    Обидно, блин. (
    Еще погода - дождь со снегом. Одну живую буквально выкопал из сугроба, куда зарылась. Если еще остались, то наверное к утру сдохнут от переохлаждения.
    Обидно.

Последнее редактирование: 17.03.23
  6. agv100
    Благодарности:
    792

agv100

Живу здесь

agv100

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Хотел написать пост касательно кур и зимы.
    Штош.
    Итак, наблюдения.
    В декабре и до 20-х чисел января куры были как пришибленные. Далеко не ходили, выйдут из курятника, поедят, и назад. Были неразговорчивы.
    Неслись - пара яиц "на автономе" в сухомятку со снегом.
    Когда начинаешь их кормить нормальной едой и поить водой - до 5-6. Тогда еще было 11 кур.
    К концу января ожили.
    В феврале стали нестись - до 4 на автономе (без поения водой, со снегом). К концу февраля - до 7 на пищевых отходах и воде. Я три дня в неделю на даче.
    Февраль, кстати, был такой же холодный, как и декабрь. До -20 опускалась температура.
    В марте на нормальной еде стало доходить до 8.

Какие выводы можно сделать?
    1. Морозы им (до -20 на улице и -10...15 в курятнике по крайней мере) - пофиг. Февраль был холодный как декабрь, но начинали нестись и активно себя вести. Думаю, на будущее - отоплением курятника заниматься не буду.
    2. Очень важно поение. Поение снегом сразу влияет на яйценоскость. Думаю на воде каждый день ниже 5-6 яиц не спускалось бы.
    3. А вот световой день очень важен. Только так я могу объяснить разницу в поведении и том, как неслись, в декабре и феврале. Досветка явно имеет смысл.
    4. Все куры ежедневно бы занеслись в апреле точно.

Думаю, если давать пить воду каждый день и досвечивать, то 7-8 яиц в день с 10 кур все время было бы.

7. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.480

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.480
    Именно так. :hndshk: Никакого отопления, досвечиваю, кормлю, пою. Нестись зимой не переставали. Морозы пофиг. ;)
    Перестала их обогревать, когда нам на сутки выключили свет, а за бортом в тот момент было -15.:flag:

8. Задумка
    Благодарности:
    488

Задумка

Живу здесь

Задумка

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Сочувствую.
    Мой кошмар(
    Думаю как делать выгул, чтобы никто не просочился. Участок в том году был вообще в лесу, сейчас прорубили улицы, появились соседи, но у них только заборы, и то это соседи, которые на расстоянии. А с двух сторон участка лес как был, так и есть. Со всеми вытекающими. Забор рабица, то есть ни о чем.
    Курятник избушка на курьих ножках, но будет ещё сарай, весной (надеюсь).
    Всю зиму сочиняю выгул. Чтобы и звери не проникли, и не из металла (и дорого, и спереть могут). Купила бруски, есть сварной сетки немного, но мне кажется она больше под штукатурку. Хотя мощненькая такая, с виду. Не знаю, для чего муж покупал, не спросишь уже.
    Начала смотреть по всяким максидомам и леруа - там разные сетки для птицы, но ту, что потолще - легко моими женскими руками надорвать без особых усилий. Купила одну типа вязаную, тонкая, но как леска. Не рвется руками хоть. Но зубами не знаю. Взяла её на "куриный трактор" или внутреннюю загородку, если понадобится кого-то изолировать.
    Смотрю нормальную сварную сетку для клеток. Дорого, конечно (хотя есть места, где и режут её по размеру. Бруски есть. Вот думаю - если эту сварную сетку взять и сделать типа короба, чтобы она и вместо пола, чтоб не подкопать. Буду звонить и конкретно узнавать по моим размерам - во сколько обойдётся.
    И, например, сделать из неё маленький выгул при курятнике, чтобы можно было не закрывать выход в него на ночь
    И отдельно сделать большой и лёгкий, из тонкой синтетической сетки.
    И когда мы на даче - то что? Перетаскивать туда кур на руках? Или приучить переходить, приманивая чём-то?
    Он получится отдельно от курятника, или при будущем сарае, но от курятника далеко всё равно.
    Но хочется устроить с одной стороны не привлекательно для воров, с другой так, чтобы в наше отсутствие куры не сидели запертые в жару в курдомике или сарае. Чтобы был открыт выход в выгул, и если никто не смог приехать их выпустить с утра - чтобы сами вышли и гуляли хоть на небольшой территории. Ну например 2х2 или 2х3.
    Как лучше?
    Или уж делать нормальный выгул при курдомике и сарае, без сетки на полу, но со вкопанными желёзками по периметру, но из чего тогда? Из какой сетки? Чтобы вышла площадь хотя бы 2х5, например. Или 3х4.

9. Задумка
    Благодарности:
    488

Задумка

Живу здесь

Задумка

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Вот такую сетку купила. Ни о чем она от зверья?
    И такой курдомик. Пока кроме него ничего нету, сарай, надеюсь, будет в апреле. Кур планируется 25-30. В курдомике хотелось бы поселить несушек потом, штук 5. Остальных съесть потихоньку за лето.

Вложения:

• Screenshot_2023-03-17-08-02-25-539_ru.beru.android.jpg
    • IMG-20230102-WA0012.jpeg
  10. astrom15
    Благодарности:
    5.374

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.374
    такая сетка защитит только от летающих охотников
    хорошо защищённый выгул на время вашего отсутствия можно сделать по площади не очень превышающей размер курятника

11. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    Такая надежная.
    Ее еще 3 д сеткой называют. Оцинкованная дешевле зеленой.

Вложения:

• Screenshot_20230317_111252_com.yandex.browser.jpg
  12. Mishel0904
    Благодарности:
    486

Mishel0904

Живу здесь

Mishel0904

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Я вот тоже про камеры задумалась, если оставлять на круглогодичное содержание. Можете показать что у вас за камеры? И как устроено?

13. Mishel0904
    Благодарности:
    486

Mishel0904

Живу здесь

Mishel0904

Живу здесь

Благодарности:
    486
    ядумала калитки выпекаются в духовке

14. agv100
    Благодарности:
    792

agv100

Живу здесь

agv100

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Cпс.
    У меня выгул не очень защищен. Просто столбики, и по ним сетка строительная пластиковая 2 метра высотой, огорожен неправильной формы дворик. Площадь - метров 15. Между одним из столбиков и курятником - "человеческая" дверь, которую можно закрыть на крючок.
    Но, как показала практика, в мое отсутствие, когда я в Москве, туда никто не проникает, хотя на участке следы есть.
    Судя по повреждениям у порваной курицы, там не то чтоб волк-зубами-щелк и бильярдный шар в щепки, чтоб прогрызть эту сетку.
    Участок у дороги, забор у участка - рабица. Судя по следам, проникает зверье на участок под воротами, саму рабицу нереально преодолеть. Но в курятник через ограждение не залезали.
    До второй половины зимы вообще проблемы этой нет, видимо потому что улица, люди. У меня было в ноябре - прокопали себе выход, и несколько дней жили беспризорными на участке. Спали на ёлке. И ничего.
    Ну вообще как - когда я в городе, в дверной проем самого курятника вешаю специальную хрень из OSBшки с фольгизолом, оставляя проход на выгул, дверь в выгул закрываю.
    Когда на даче и не в огородный сезон - дверь в выгул открыта, и куры могут гулять всюду, на ночь закрываю, но обычно неаккуратно. Множество раз было, когда забуду и потом в полночь иду закрывать. За зиму до вчерашнего дня пропала одна курица, но я склонялся к мысли что ушла к соседям, заныкалась где-то, и в метель ей проход засыпало.
    Метели они боятся и паникуют.
    Это было начало февраля, когда они резко начали активничать, а тут такая погода была, что днем - солнце и активность, а вечером - метель. Вот и подумал, что перепрыгнула по сугробам к соседям, спряталась под хату, и затем там замело, все облазил, не нашел.
    Но теперь все же допускаю, что была лиса или кто ещё хищный.

В 16:00 дал еды, смотрю - все в выгуле (обычно ходят по участку, любят грябаться под постройками или в свежих местах без снега). Думаю, надо бы закрыть выгул. И забыл. В 20:15 вернулся. Думаю, надо бы закрыть курятник. Пока носил покупки, принялся за домашние дела - вот и за полночь.

У двух кур "телесные повреждения", пух выдран под крылом или на спине, ниже холки. Двух выкопанных из сугробов ночь отогревал дома, обосрали всё, не догадался в душевой кабине запереть.

15. Mishel0904
    Благодарности:
    486

Mishel0904

Живу здесь

Mishel0904

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Поделитесь опытом, вы своих кур прививаете?
    Это наверно несушек касается, они же не по одному году живут, бролей не рассматриваю, или если несушки будут привиты, то и бролей надо?

Статус темы:
Закрыта.