1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Куры - 8

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Sonya68, 18.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. agv100
    Благодарности:
    792

agv100

Живу здесь

agv100

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Вот, кстати, да. Мне как-то сказали, что найдя курятник, лисица его запомнит. Значит, надо продумывать защиту. Поэтому, вопросы.
    1. Какую высоту лиса перепрыгнет?'
    2. Через какую минимально щель пролезет?
    3. Верно ли мое предположение, что пластиковую строительную сетку не сожрет?

2. agv100
    Благодарности:
    792

agv100

Живу здесь

agv100

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Я хотел, но не успел камеру EZVIZ на батарейке. Модель не помню. За прошедшие месяцы, пока тупил, они куда-то делись все.
    Ну, чтоб не тянуть провод (PoE) и не заморачиваться контроллерами для одной-единственной камеры.
    На участке мне камеры наверное не нужны, одна улица по границе под наблюдениям председателя, на другую у соседей камера светит.
    Цепляется к Wi-Fi в доме, когда приезжаешь - камеру на зарядку.

3. Задумка
    Благодарности:
    488

Задумка

Живу здесь

Задумка

Живу здесь

Благодарности:
    488
    У нас глушь относительная - деревня в стороне, метрах в 500, так, виднеется.
    По опыту - под рабицей животные прекрасно пролезают (собака моя регулярно пытается погулять) Или у Вас рабица внизу как-то заделана? Мы и грунтом просыпали края участка, от колодца много было, вот думала - будет монументально. Не. Всё равно проникнуть не сложно.
    3д сетка дорогая и красивая слишком :)], с учётом нашей "пустыни" слишком красиво не стоит, привлекать только потенциальных таскунов.
    Ещё начиталась здесь про хорька (или ласку?), что она есть в лесах повсеместно и пролезет в маленькую щель.
    Быстрей бы снег сошёл, так уже хочется что-то делать на участке.

4. agv100
    Благодарности:
    792

agv100

Живу здесь

agv100

Живу здесь

Благодарности:
    792
    "Представляешь, Мак? Никакого вреда! Не суетитесь, муравьи! Все будет хорошо… А если это не "Жук в муравейнике"? А если это "Хорек в курятнике"? Ты знаешь, что это такое, Мак, — хорек в курятнике?.."

Ласки и хорьки опасны, да. Хорек просто сворачивает бошки, пока всех не перебьет, ласка вцепляется в горло и пьет кровь. При этом ласка как белка размером. Крошечная совсем. Но у меня участок в СНТ - в глуши, но в СНТ, из лесу приходят только лисицы, с болот иногда - ондатры. Последние только на людей нападают. Наверное. Ваше расположение - прям мечта.
    Собаки у меня нет, как летом будет по пролезанию животных не знаю, сужу по зиме, когда все замерзло и снизу точно не пролезть. От кур по низу пластиковой сетки выгула укладывал доски, куски шифера, и т. д.

Я вот наоборот, сегодня собирался на лыжах пойти кататься, зимой вообще не получилось. Какие уж теперь лыжи, если лазить по участку закончил в пятом часу ночи.

5. Задумка
    Благодарности:
    488

Задумка

Живу здесь

Задумка

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Мы просто одни из первых начали на участке что-то делать, из 97 участков нас деятельных в том году было человек 10 отсилы. Улицы трактором прорубили только поздней осенью, и свет нам дали под новый год и то я бурно трясла Россети, так, задолбала, что мне лично звонили и спрашивали, по имени отчеству, на каком из столбов предпочитаю счётчик.
    А так всё потихоньку заселится, не будет глуши(
    Но лес, надеюсь, останется - у нас крайняя к нему улица.

6. Задумка
    Благодарности:
    488

Задумка

Живу здесь

Задумка

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Почему-то сообщение продублировалось

7. Mishel0904
    Благодарности:
    486

Mishel0904

Живу здесь

Mishel0904

Живу здесь

Благодарности:
    486
    У меня собака тоже под сетку пролезает, да и к нам в гости друзья ее приходят, она внизу иногда расплетается, хотя местами уже намертво врослась в землю. Я тоже про выгул думаю, летом просто рабицей кусок отгородили и все, но осенью как пошли дожди, капец, это ужас, куры грязные как жучки, я побоялась что заболеют и перевела в теплицу, пока не забрали их у меня.
    Теперь у меня новый курятник и рядом дровяник, дрова вывезем, дверку на выгул муж прорубил, с севера обшивку оставлю, а с других еще не решила как. И открытый на хорошую погоду сделаю. /У меня тоже лес рядом. Летом коршун прилетал, но собака моя среагировала тут же, успели, отделалась кура легким испугом, она приболевшая была, ее шугали в курятнике и она у меня на свободном выпасе была.

8. Mishel0904
    Благодарности:
    486

Mishel0904

Живу здесь

Mishel0904

Живу здесь

Благодарности:
    486
    А еще выгул, обнесеннный рабицей, пришпиливала к земле, а то эти морды вылезали из под сетки и творили что хотели. Я приезжаю, ворота открываю, здрасте мама, все гуляют.

9. Mishel0904
    Благодарности:
    486

Mishel0904

Живу здесь

Mishel0904

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Так у вас и дома еще нет? Только курятник?

10. Задумка
    Благодарности:
    488

Задумка

Живу здесь

Задумка

Живу здесь

Благодарности:
    488
    У нас бытовка, в прошлом году почти сразу поставили, колодец, самодельный страшный дровник, уличная печка. Ну и курятник маленький, площадь полтора метра, мечтала о пяти взрослых несушках на лето. В итоге, поизучав вопрос зимой, перерешала и жду 25 цыплят
    В этом году планируется туалет, беседка и сарайчик небольшой. Думала туда снести всякое разное, которое сейчас под бытовкой и в её тамбуре, а в, бытовке сделать чисто жилую зону - в тамбуре типа кухоньки, в комнате спальные места.
    Теперь думаю в сарае и место для кур придётся огораживать, осби-домик наверное сделаю. С выходом наружу.

11. agv100
    Благодарности:
    792

agv100

Живу здесь

agv100

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Куры любое пространство превратят в пост-ядерный пейзаж. А как иначе. Выгул должен быть на земле, чтоб они там грябались, червячков искали, личинок всяких, камешки ели. Ну да, при этом, там, конечно, в дождь становится дико грязно. Но вреда для них не заметил. Ничем не заболеют.
    Про теплицу - у меня 18м2 - на зиму думал, но не решился. К тому же там немного редиски и лука на зелень. С другой стороны, может почву б освежили своей пахотой. Тут вообще была мысль, вместо мотоблока, переносить всю конструкцию на недельку, дворик увеличить, так за месяц сотку и распашут)
    Вообще, кроме этой истории пришел к выводу, что все правильно делал (курятник 2.7м2 и дворик 15м2, 3 дня нормальной еды, 4-5 сухомятки), они вообще неприхотливые. Выглядели здоровыми, так как осенью перелиняли - прям невесты, в конце зимы неслись уже исправно, через пару недель должны были на полную мощность начать.

Последнее редактирование: 17.03.23
  12. agv100
    Благодарности:
    792

agv100

Живу здесь

agv100

Живу здесь

Благодарности:
    792
    А я вот как-то не решился ещё насчёт бройлеров. Думал завести на это лето, но все читаю нежные они какие-то.
    Наверное больше на индоуточек склоняюсь. На вкус дико нравятся, и судя по всему более неприхотливые.

13. Mishel0904
    Благодарности:
    486

Mishel0904

Живу здесь

Mishel0904

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Так может этот домик куриный к сараю перетянуть и выгул сделать, чтоб поближе, а не в чистом поле. А что за цыплят взяли? Мне сегодня яйца передадут.

14. Mishel0904
    Благодарности:
    486

Mishel0904

Живу здесь

Mishel0904

Живу здесь

Благодарности:
    486
    У меня в теплице как-будто асфальтоукладовательная машина прошла после 8 курочек и жили они там максимум месяц, ну только что удобрили, помидорам конечно нежелательно, но а что сделать уже.

15. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    Смотря как рабица закреплена, если просто столбы, то собака запросто поднимает носом снизу и пролазит под ней. По закрепленной кошки могут запросто забираться, куньим ваще не проблема через дырки пролезть.

Последнее редактирование: 17.03.23
Статус темы:
Закрыта.