1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект дома 2-х поколений

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Чтецъ, 19.11.22.

1. Valery30
    Благодарности:
    10.021

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.021
    По цене трёх с половиной этажей
    Кто нибудь из здешних вам озвучил цифру "под ключ" (есть всё, кроме мебели) меньше 60 т. р?
    Так зачем вам проблемы с двухсемейным и со сдачей в наём и др?
    Нужен дом со спальней на первом площадью 12-14м2 (чтобы могло поместиться 2 чел) и 3-4 спальнями (с раскладкой на 4-5 чел) на втором. На первом совмещённый санузел, на втором совмещённый + туалет. Если гостиная будет изолирована от столовой, это повысит возможности принимать в гости повзрослевших детей.
    Вот на рассмотрение 2 варианта "большой" и "меньший".
    Проект 95
    95_v1-785x495.jpg 95-pl1.jpg 95-pl2.jpg
    Проект 95-07
    97-1-785x495.jpg 95-07-pl1.jpg 95-07-pl2.jpg
    У обоих санузел на втором делится перегородкой, которая разделит фронтальное окно пополам.
    В углу будет санузел с ванной, а перед ним постирочная с двойным умывальником. Дверь в неё сдвигается к спальне, а гардеробная удлиняется. Там размещается санузел с душем в строительном исполнении. Большие спальни уравниваются по площади. Получится спальных мест 2+5=7 или 2+8=10 (на втором 2+3+3)
    Для гостей можно использовать гостиную.
    Лестница с забежными ступенями заменяется на лестницу со ступенькой на поворотной площадке
    268_big.jpg 34a8834d140deff180bc8e8cad421280.jpg
    Топочную с тамбуром можно объединить и разместить вдоль стены с санузлом большой шкаф.
    Под поворотной площадкой можно, понизив пол, разместить кладовку.

2. Чтецъ
    Благодарности:
    25

Чтецъ

Живу здесь

Чтецъ

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Такой вывод довольно странен... Разумеется, исключаю.

3. Чтецъ
    Благодарности:
    25

Чтецъ

Живу здесь

Чтецъ

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Пока нет.

Видите ли, что я буду делать 1 в ткаком доме, если все разъедутся? Если мне дадут детей из ДД - ещё лет на 8 они будут со мной. А если не дадут, то, думаю, вероятность процентов 25%, что кто-то из моих будет жить со мной. Старшим надо будет своё жилье делать.

Тогда может получиться так, что все разъедутся, мне придется одному содержать дом, что без финподпитки будет трудновато.

Последнее редактирование: 20.11.22
  4. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Ну вы же сами ответили на вопрос про будут ли жить дети с вами после образования семьи
    Подумайте о другом варианте.
    Сейчас строите дом на 4 спальни. Такой, чтобы был ликвидным.
    В дальнейшем продаете его и строите себе маленький. Либо он остается одной-двум семьям ваших детей, а вам они строят рядом небольшой домик.
    У вас 2 участка, не надо их юридически объединять. Оставьте возможность продать половину.

5. Чтецъ
    Благодарности:
    25

Чтецъ

Живу здесь

Чтецъ

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Знаете, я не знаю как в своем возрасте еще эту стройку перенесу. А уж вторую...

2 семьи в 1 доме - это бомба.

С точки зрения ликвидности, думаю как раз участок 32 сот. с прудом, у леса - это лучше чем 2 по 15.

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Решать конечно вам.
    Вот только дом у вас будет не сильно ликвидный. И в этом случае он является обременением участка, а не добавкой к ликвидности.

Дети не помогут разве?

7. Valery30
    Благодарности:
    10.021

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.021
    Неужели дети внуки не будут приезжать в гости? Где вы их примете, если дом будет занят чужими? Вы осознаёте, что сдача в наём чревата порчей имущества, убытки могут значительно уменьшить финансовый результат. Лучше экономить на стройке и жить на сэкономленном, чем надеяться на доходы от сдачи дома чужим.
    Как правильно заметила @PMWoman, рассмотрите возможность постройки на втором участке домик для 1-2 чел. Вы вроде писали что-то про баню. Была соответствующая тема, может кто подскажет, или я найду. Там предлагал на базе каркасной Болдино предусмотреть возможность проживания одного пенсионера и переночевать на антресоли нескольким гостям
    images_bani_chertezhi-karkasnoj-bani-kb-21-boldino-3.jpg chertezhi-karkasnoj-bani-kb-21-boldino-3.jpg
    Красным указаны зоны антресолей, где можно разместить матрасы для переночевать. Над тамбуром и диваном антресоль для вещей.
    Или сделайте просто гостевой домик с возможностью зимнего проживания 1-2 человек.
    Planirovka-35-m.kv-3.jpg
    На основном месте постройте дом по проекту 95-07 с небольшой модернизацией, которую предложил.
    На 2 объекта (основной дом и гостевой) затратите меньше, чем на ваш чемодан без ручки, а возможностей и вариантов будет больше.

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Поддержу топик стартера в желаниях. Если есть возможность сейчас построить дом с выделением (выделить сразу) себе однокомнатную квартирку на старость, а большую часть отдать детям или под сдачу или малую часть под сдачу, так и нужно сделать.
    Только предусмотреть:
    1. При регистрации дома должен быть один собственник
    2. спланировать участок таким образом, чтобы, хотя бы "визуально" выделить приватную часть участка при той стороне дома, которая будет под сдачу, с местом парковки, своей калиткой и воротами. Чтобы потом только осталось установить оградку. Это если будут жить чужие люди.

Не дума, что соседи в округе будут против, если это не дом под сдачу для вечеринок, что пока со слов топик стартера исключается. На остальное пофигу. Дом может иметь десять входов и десять санузлов, никого это волновать не должно.

Единственное, @Чтецъ, на мой взгляд, вы замахнулись на сильно большие площади, осетра нужно урезать. Вот в этом направлении и стоит думать.

9. Чтецъ
    Благодарности:
    25

Чтецъ

Живу здесь

Чтецъ

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Поясните пожалуйста на чем основано мнение о неликвидности. Есть какое-то исследование рынка?

10. Leo77
    Благодарности:
    5.402

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.402
    Потому что большие дома уходят очень долго и дешево, так же как и дома на 2-х хозяев. 32 сотки с прудом ни о чем не говорит. Я обслуживал такой участок в 30 соток, старые хозяева его продали, новые разделили пополам, снесли дом и построили два, один продали, во втором живут сами.

11. Чтецъ
    Благодарности:
    25

Чтецъ

Живу здесь

Чтецъ

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо, друг. :hello:

Конечно, я уже давал задание разным архитекторам урезать этот проект метров на 20-30. Но они не шмогли... Я чувствую, что, точно, прораб мне не те цифры озвучил. Значит, придется ужаться до прим. 150-160 м. Что тут уж выкроить под "квартирку"? Это только если баню на Ю стороне пруда сделать потом побольше как гостевую или под сдачу.

Про возможность вандализма понятно конечно. Но тут уж от арендодателя зависит кого он пускает. Напротив меня дом сдавали тем, кому я бы не сдал. Вроде не слышал ни про какие поломки.

Последнее редактирование: 20.11.22
  12. Чтецъ
    Благодарности:
    25

Чтецъ

Живу здесь

Чтецъ

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Про большие дома в курсе. А откуда статистика про 2-х хозяев? Кто заставляет НЕ использовать весь дом одним хозяином?

13. Leo77
    Благодарности:
    5.402

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.402
    Откуда у вас такая уверенность, что в Чеховском районе будут арендовать за приемлемую цену?

14. Чтецъ
    Благодарности:
    25

Чтецъ

Живу здесь

Чтецъ

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну что такое "приемлемая цена"? Напротив меня 150 м2 на 15 сот без ланд. диз. год снимали за 80 т/м. Сейчас рядом та застройщица армянка 1 из своих домов сдает за 15 т/сут. Но это, правда, не мой вариант. Я был бы готов сдавать и ниже рынка, ради надежности и стабильности. Есть еще вариант сдачи на лето, как дачу.

15. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Я не про вандализм, а про обеспечение некой "приватности" и чувства "собственности" для тех, кому сдадите.
    Не скажу про Чеховской район, но сдать можно все и везде, желающие обязательно найдутся.