1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 8

Аккумуляторный триммер - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем vehcy, 22.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.616

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.616
    Надо листать темы за последние год-полтора, чтобы поискать фото. Но последние фото размещал на днях в теме "триммерные головки". В принципе можно наверное посмотреть все сообщения, которые были на форуме под моим аккаунтом и там найдётся масса фото! Головка с усами хороша тем для аккумуляторного триммера, что позволяет выявить её преимущества. Она лёгкая, небольшого диаметра и расход уса можно уменьшить, регулируя скорость вращения. Не обязательно выжимать "полный газ", чтобы получить тот же результат. В эксплуатации у меня побывало и есть очень большое разнообразие разных катушек. Страсть к экспериментам. В своё время мы на форуме пришли к выводу, что некоторые головки и катушки на рынке России не встречаются. А ведь закупаюсь из Израиля на интернет-площадках, российские поставщики мне недоступны. Если говорить о встречающихся, то искать следует те, которые сработаны по образу и подобию фирмы "Текомек", диаметр 102 мм. Они выплывают под разными брендами, но их объединят единство исполнения, просто названия подставляют разные. То есть для аккумуляторного триммера в принципе лучше всего подходит именно текомековская головка, а ими чаще всего комплектуют аккумуляторные триммеры. Посмотрел "Все интструменты" и сразу на глаза попалась головка подделанная "под Орегон" - как раз с одним усом. https://www.vseinstrumenti.ru/product/katushka-dl-1228-patriot-807112228-3933582/ И по следующей ссылке увидел "текомековскую" катушку. https://www.vseinstrumenti.ru/product/nasadka-universalnaya-unisaw-dlya-benzokosy-autofeed-109-mm-50729085-1645637/

Последнее редактирование: 05.01.24
  2. Venid
    Благодарности:
    2.498

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    Спасибо за подробную информацию. Теперь знаю, как выглядят "усатые" головки. :) Так вот ты какой цветочек аленький. :)] Да цена не дешёвая особенно по второй ссылке. Буду искать на других площадках. Но думаю, что усы из лески 4 мм. будут излишне толстыми, даже если учесть максимально рекомендованный диаметр лески 2.4 мм. А вот такая катушка может подойти? https://www.vseinstrumenti.ru/product/trimmernaya-universalnaya-golovka-alyuminij-shajba-8-mm-10-mm-denzel-96363-1203566/ Никогда такими не пользовался. Купил ещё одну полноценную катушку и теперь их две.

Последнее редактирование: 06.01.24
  3. Webviz
    Благодарности:
    352

Webviz

Живу здесь

Webviz

Живу здесь

Благодарности:
    352
    На катушку ставлю две разные по толщине лески, тонкую и толстую так как на участке 25 соток которые я каждый год 4 раза на сезон, выкашиваю только аккумуляторным триммером, растёт смешанная трава: тонкая и мягкая + толстая и жёсткая.

Тонкую мягкую траву очень плохо косит толстая леска, а жёсткую и толстую траву плохо косит тонкая леска, когда на 1 катушке две разные толщины лески то работают два разных по диаметру косильных круга, большего диаметра круг из толстой лески косит жёсткую траву (засохший топинамбур, фацелия, лопух, мелкие побеги деревьев), а меньшего диаметра круг докашивает мягкую траву которую не скосила толстая леска.

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.757

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.757
    Это что то новенькое в покосе.
    А как это выглядит?

5. Webviz
    Благодарности:
    352

Webviz

Живу здесь

Webviz

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Три года постоянных экспериментов на участке как с лесками так и ножами.
    Фоток нет, сейчас нарисую и выложу

6. Webviz
    Благодарности:
    352

Webviz

Живу здесь

Webviz

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Вот по быстрому нарисовал:

Вложения:

• Dva-Kosilnix-Kryga.png
  7. Veseloff
    Благодарности:
    429.757

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.757
    И дисбаланс не чувствуете?
    Так тонкая леска попадет первой на толстую траву и оборвется же.

8. Webviz
    Благодарности:
    352

Webviz

Живу здесь

Webviz

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Были опасения, что будет идти большая вибрация на триммере, но практика показала, что при нагрузке (кошении) разницы почти нет.

Когда тонкая леска попадает на толстую траву она изнашивается, т. е. становится меньше по длине так как подобрана в качестве тонкой такая леска которая выдерживает кошение жёсткой травы даже одним "усом", её износ просто огромный, на 3 сотки 1.5 метровой жёсткой травы может уйти 10 метров тонкой лески.

Плюс этого способа ещё в том, что ставя разные для кошения лески на 1 катушку можно сравнивать их стойкость к кошению по разнице в длине на одной катушке и той же самой траве.

По теории большие по сечению лески при сходной конфигурации должны быть более стойкими, но на практике большего сечения леска одного производителя может оказаться менее стойкой чем меньшего сечения леска другого производителя.

9. IljaajlI
    Благодарности:
    10.077

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

Благодарности:
    10.077
    Чем больше усов, тем больше нагрузка на двигатель.
    Батареешному подобию будет крайне не легко.

10. Webviz
    Благодарности:
    352

Webviz

Живу здесь

Webviz

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Makita DUR365:
    Более ёмкий аккумулятор LiFePo4 находится отдельно от аккумуляторного триммера и запитывается через 6 метровый провод + снят щиток и крепление для него это позволило сделать триммер массой менее 4 кг.

Нижнее расположение двигателя даёт меньшие вибрации + позволяет работать ножами по более серьёзной растительности чем трава, срезать молодые деревья до 2-3 см толщиной.

Есть защита от перегрева двигателя, загерметизировал герметиком двигатель и поливаю сверху из бутылки водой (производитель допускает кошение после дождя), 10 минут и дальше работай, но лучше до отключения термозащитой не доводить, если косить при росе утром или после дождя двигатель охлаждается росой.

Был частый перегрев платы управления которая находится в верхнем блоке, выпилил в корпусе побольше отверстия с двух сторон и когда триммером водишь из стороны в сторону то через плату проходит воздух и два года защита и отключение триммера от перегрева платы не происходило.

11. Venid
    Благодарности:
    2.498

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    Это понятно, что движку будет не легко особенно аккумулятоному. Мы выше речь вели про два уса, а эту катушку я, как пример привел. Где то видео, что на такую катушку и два уса ставят. В общем кто как извращается. Лично я буду косить двумя равными катушками но с разной леской, либо по рисунку, либо по сечению. Либо с одним рисунком но сразным сечением. В общем будем посмотреть, что и как в сезон.

12. Webviz
    Благодарности:
    352

Webviz

Живу здесь

Webviz

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Пробовал бензиновые триммеры, поднял и опустил почувствовав разницу в весе, а когда завели и дали попробовать покосить понял что это не моё, одна большая вибрация во время работы чего стоит, не говоря про большую массу которой ещё махать надо при кошении + жуткий шум.

Я конечно не проф. косильщик, но леской в час 5 соток смешанной с сорняками травы высотой 50-70 см кошу, сосед бывает попросит покосить, так я утречком покошу пока он спит.

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.757

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.757
    Видео бы этого покоса. А то все только говорят.

14. Venid
    Благодарности:
    2.498

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    А я бензотриммером отключил 11 лет, да вы правы, тяжёлый вибрация, выхлоп. Вот поэтому и было принято решение о покупке аккумуляторного триммера. Этот сезон будет моим дебютом покоса аккумуляторным триммером. :)

15. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Мой бензиновый весит 4,7 кг, а ваш с батареями сколько весит?

Статус темы:
Закрыта.