1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 8

Аккумуляторный триммер - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем vehcy, 22.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Webviz
    Благодарности:
    352

Webviz

Живу здесь

Webviz

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Не то что читал, видел видео со сгоревшими аккумуляторами именно к инструменту, а вообще с 2010 года есть специальный форум по электротранспорту и там есть ветка на сегодняшний день на 126 страниц с: рассказами пострадавших, видео:
    Как горит литий o_O

А то вы мне в аналогии напоминаете доводы тех кто пьёт и когда им пишешь, говоришь: вот посмотрите, те допились до цирроза печени, эти допились до сердечной недостаточности, а они в ответ: так они пили совсем другую водку, дешёвую, некачественную и у них не было никакой культуры пития.

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.731

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.731
    Но производитель аккумуляторов нигде не пишет, что хранить их нужно вдали от дома в сейфе несгораемом. А уж как они осторожны в этом плане написания. 80 процентов инструкций только о правилах зарядки и 20, как пользоваться инструментом.

3. Webviz
    Благодарности:
    352

Webviz

Живу здесь

Webviz

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Просто другой химии которую хоть гвоздём протыкай, хоть ножом нарезай, роняй сколько хочешь, перезаряжай, максимум будет дым, а напряжение как и требуется 36 Вольт.

Изначально когда ещё знакомился с аккумуляторами в 2013 я решил с литий ионной высокотоковой химией не связываться и тут каждый решает и оценивает риски сам для себя.

4. Navigator888
    Благодарности:
    604

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Ну Вы упёртый! :aga: Ещё раз - на этом форуме полно людей с АКБшным инструментом..., есть ещё форумы по АКБшному инструменту... Вы где-то видели хоть один пост, что у кого-то загорелся АКБ? Вы, видимо, из породы тех людей, которые, чтобы оправдать какую-то хрень, будут грызть землю, лишь бы оправдать самого себя. На форуме десятки, а может и сотни людей, у который АКБшный инструмент и только Вы "самый умный" :aga:
    Интересно, вот у Вас в доме газ есть..., отопление..., электричество? А то, знаете, сколько в ЮТУБЕ можно найти видео, как от замыкания проводка горит и дом сгорает..., как газ взрывается..., как отопление выходит из строя... :aga: Вам вообще жить не страшно, а столько негатива вокруг?

Миллионы людей по всему миру пользуются такими АКБ, но в Беларуси есть "самый умный"... Как-то странновато выглядит такое соотношение по отношению к Вам :aga:

5. Webviz
    Благодарности:
    352

Webviz

Живу здесь

Webviz

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Я вам предоставил ссылку где всё: описано, объяснено, показано на видео; если вам этого недостаточно то я не в силах вам в двух словах объяснить опыт и выводы многих людей за много, много лет.

6. OulinRussia
    Благодарности:
    950

OulinRussia

Живу здесь

OulinRussia

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Я тоже там писал, когда маме теслу покупал. и понял что я там один у кого тесла)

7. Webviz
    Благодарности:
    352

Webviz

Живу здесь

Webviz

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Я уже жалею, что затронул эту: сложную, обширную, бездонную; тему высокотоковых литий ионных батарей, надо было написать, что разряжаю более ёмкий аккумулятор в основном на 50% и такими разрядками его хватит намного десятков лет, один десяток лет уже прошёл и -15% ёмкости.

8. OulinRussia
    Благодарности:
    950

OulinRussia

Живу здесь

OulinRussia

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Та сейчас батареи другие же. установка-делать быстро умирающие.

9. OulinRussia
    Благодарности:
    950

OulinRussia

Живу здесь

OulinRussia

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Webviz! перед тем как Вас заблокируют, напишите алгоритм действий при правильной зарядке АКБ для моих зубров. Вы же собаку съели на них. учпстки большие, но ровные. два комплекта батарей уже улетело.

10. Webviz
    Благодарности:
    352

Webviz

Живу здесь

Webviz

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Меня ещё быстрее тогда заблокируют, лучше я буду писать о чём то другом, сколько и чем скосил какой травы, за какое время, сколько лески ушло и так далее.

11. OulinRussia
    Благодарности:
    950

OulinRussia

Живу здесь

OulinRussia

Живу здесь

Благодарности:
    950
    У меня такое было на мастерграде) Одно слово, и вечный бан)
    А ещё на цветочном форуме, одна особа задолбала с просьбами подарить ей луковицы ароматные фирменные. Ну и я ее подстерег) Спросила, чем мы поливаем что так получается? Ответил: эссенцией 70% с сиропом!

12. Venid
    Благодарности:
    2.498

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    Да все вы правильно пишите и тема это вечная и не полностью раскрыта.

13. Navigator888
    Благодарности:
    604

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Есть хорошее произведение - "Горе от ума"... МИЛЛИОНЫ людей в мире пользуются АКБшным инструментом и всё нормально... Но появляются ИНДИВИДУУМЫ и хотят доказать, что все эти "миллионы" просто балбесы, а вот он знает всё и вся...:aga:

14. Ruslan2005
    Благодарности:
    1.424

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    1.424
    Любые технологии не безопасны. Какие то больше, какие то меньше. Но если не соблюдать правил, то и "безопасные" в обычное время могут привести к проблемам.
    Технологии лития в инструменте уже много лет, и они не стоят на месте. Меняются технологии самих ячеек и элементов безопасности. Платы защиты нужны для всех типов литиевых батарей.

Нормальные производители вкладывают в безопасность очень большие деньги, что бы не выплачивать потом еще больше. С другой стороны есть нонейм, с которых взятки гладки...

п. с. Появились батареи с плоскими ячейками. Dewalt и кто то еще выпустил. Макита судя по патентам, тоже в процессе...

Последнее редактирование: 08.01.24
  15. Webviz
    Благодарности:
    352

Webviz

Живу здесь

Webviz

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Просто желание пользоваться как можно более лёгким аккумуляторным триммером много десятков лет не покупая следующие партии аккумуляторов, а наоборот эти десятки лет ещё от этого аккумулятора: дрова резать, грузы возить до 60 кг, ездить: по грибы по ягоды, на рыбалку, в магазин.

Например у нас воды питьевой на даче нету, она в 300 метрах от нас, но это уже обсуждение для другой темы.

Статус темы:
Закрыта.