1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 8

Аккумуляторный триммер - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем vehcy, 22.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vovan-san
    Благодарности:
    1.666

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.666
    Видео в ютубе немерено. Толку то по роликам особо непонять. Тут смому ручками надо попробовать, что б почувствовать.

Ну да да)
    Сами то каким косили?
    А то похвастались большим количеством инструмента. А не озвучили
    А я свои марки в данной теме приводил.

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.187

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.187
    По кругу пошли? Все, что я нашел в ютубе, это не косьба. Это какое то медленное приглаживание травы. Уснуть можно. Я бензинкой 20сс кошу наглее намного. Я прошу уже не один год, снимите, как косится бурьян. Вот я снял, в порыве спора, как косит самая слабая бензокоса. Не бурьян, но смешанная трава, где еще много жесткого цикория. Если кто знает, что ьакое цикорий. И леска 2.65,толстая. А вижу только как какую то травку медленно проводят косой, называя это покосом. Есть правда пара видео нормальных, где аккумуляторными действительно косят. Но там и косы и акб другого уровня. А вот если увижу видео, где аккумуляторная еще наглее косит, чем эта малышка, то может и поверю. :)]

Последнее редактирование: 06.05.23
  3. Veseloff
    Благодарности:
    429.187

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.187
    Вот, увидев только это видео, я решил купить такой триммер. Он, по работоспособности, не выше, но примерно сравним с моей мелкой бензинкой. Но не срослось. Заметьте, не превосходит, а сравним. А Вы пишете, что ваша бензинка теряет обороты, а с акб косит и косит. Понимаю, эйфория от приобретения, но обьективности нет. Как и большинсво роликов в инете, с громкими названиями, типа "убийца бензинок".:)] А сами свое видео всегда на ускореной скорости показывают. Почти всегда.

4. Vovan-san
    Благодарности:
    1.666

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.666
    Такие ровные площади я дизелем в миг скосил бы :)
    А за ним не одна бензинка, ни проводная, не то что не угонится) на месте будет стоять. :)
    Я хоть и пишу с ошибками, но вроде суть излогаю понятно.
    При прочих равных !
    У вас мощная бензокоса она вам нравится, так в чем проблема. Косите ей.
    У меня бензинка одна из самых слабеньких. Зато легонькая) Мне площади не валить. Для них другое есть.

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.187

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.187
    В каком месте она мощная? Это самая слабая бензокоса из всего ряда бензокос. Слабее не бывает. Ваша наверняка мощнее. У этой 19 кубиков, мощность, точно не помню, 0.8 квт. Вес меньше 5 кг. И она косит. А Ваша, по словам, не косит. Поэтому выше и сказали, что она у Вас просто нерабочая. Ну или лукавите. Суть вроде тоже изложил понятно.

6. Vovan-san
    Благодарности:
    1.666

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.666
    Эйфория бывает сразу после покупки :)
    У меня сей аппарат уже скоро четвертый сезон начнет. И вкуки брать бензиновый желания нет
    Даже будь он у меня мощный пылился б в сарае.
    А что б это понять попробовать надо поработать, а не ролики смотреть :)

Такую мяконькую травку любая будет косить шустро
    Трава в ролике молодая мягкая ее чем угодно порубит шустро.
    Говорю ж вам ролики это необективно. Вот ещели б он эту же траву разными тримерами косил
    Уже было б понятно что к чему

Тяжело глухому со слепым общатся :)
    Где я писал? Что коса в ролике мощная?
    Речь шла провашу.
    Или в ролике вы и ваша коса?

7. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.602

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.602
    Мягкую водянистую поросль легко можно скосить леской 1.6 мм Как бы грозно она не выглядела. Чем тоньше леска - тем легче справляется с мясистой травой аккумуляторный триммер. В этом году скшивал все площади в феврале, когда стала подниматься молодая трава. После высыхания она просто исчезает. Не надо ничего убирать. А вот сейчас уже по новой выросла, но редкая по сравнению с теми местами, куда никто не приходил. Снимаю корейской головкой с ножами в валки, а потом граблями собираю. Так проще. Оставшийся ёжик добиваю газонокосилкой. Мешки рассортированы - трава с валков лёгкая в огромных белых тканых мешках, а жмых - в чёрных одноразовых. Отличие мое работы от тех, кто использует исключительно бензиновые триммеры оно в том. что после меня остаётся чистая поверхность. без следов скошенных отходов. Газонокосилка засасываёт всё в мешок.

8. Veseloff
    Благодарности:
    429.187

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.187
    Так надо попробовать порубить "мягонькую" траву, а не ролики смотреть. :)]
    Повторюсь, да там и видно, что в ней полно цикория. А он априори не бывает мягким, да и тонкую леску рвет..Чем угодно порубит шустро...ну ну. Ну есть еще фото скошеной крапивы. Крапива была мне по грудь. Да, тяжело косила эта малышка, но не сбрасывала обороты. И да, на ролике я и самая слабая бензокоса. Поэтому вопрос о исправности Вашей бензокосы, остается открытым.
    Но ближе к осени она бесполезна на этом участке. Начиная с августа беру более мощную. Интересно посмотреть как будет рубить леской 2 мм аккумуляторный триммер твердый цикорий и волокнистую полынь. Не зря Александр ставит ножи.

А у владельцев бензиновых триммеров, газонокосилок быть не может? Закон какой, что только у владельцев аккумуляторных? Можно номер? :)]

9. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.602

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.602
    У нас косят арабы - у них нет газонокосилок...

10. vehcy
    Благодарности:
    1.575

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.575
    Жена до лета не дотерпела - решила начать косить в начале мая - трава местами уже переросла.
    Все сегодняшние мои впечатления от этого триммера - на основе первых наблюдений. Я сам ещё не косил, даже не попробовал. Наверное, интересно будет и с этого ракурса оценить - и с точки зрения женщины, и новичка в этом деле.
    1. Сначала - о регулировке хвата - положении D-образной ручки, крюка плечевого ремня. Пришлось всё это подвигать, чтоб рукам было не в напряг. (А у жены рука левая ещё болит - после перелома зимой - лучевая кость). Ремень почти максимально опущен. Левая рука почти вертикально вниз. Правая - назад, на курок. И вскоре обнаружилась ожидаемая проблема - из-за разности массы разных по ёмкости аккумуляторов (0,8кг и 1,2кг) - центр масс агрегата ощутимо меняется - приходится перенастраивать. С более тяжёлым аккумулятором - удобнее. Так как голова триммера с мотором, катушкой и щитком - довольно массивная. Общая масса триммера с аккумулятором АК20 - 4,5кг. Всё-таки не мало! Без плечевого ремня - никак! Кстати, еле нашёл оригинальный хомут на штангу. В комплекте ни ремня, ни хомута.
    2. Мощи - хватает. На плотной траве - обороты не проседают. Но и бурьяна настоящего пока не было. Регулировкой оборотов степенью нажатия на курок - почти не пользовалась.
    3. Неудобства вызвали периодические проблемы с обрывом и автоматическим НЕ-выдвижением лески (ударом о грунт) - пару раз приходилось вскрывать головку и вытягивать леску вручную. Здесь без моей помощи пока никак. С коробки была заправлена витая зелёная (оригинал? - не знаю) - витки цеплялись друг за друга. Перед работой леску не замачивал. Надеюсь, проблема именно в леске. Почти кончилась, в следующий раз заряжу круглую леску - посмотрим.
    4. Косила в очках. Несколько раз трава и камешки по щёкам прилетали. Без защиты - нельзя!
    5. Аккумуляторов, как помните, у меня несколько штук - запасся. Сначала довольно быстро разрядились заряженные менее чем наполовину АК10 и АК20 (хранить пытался по правилам - заряженными на 50%). Но затем полностью заряженный АК20 (144Вт*ч) не разрядился до конца работы. Жена аппарат полтора часа из рук не выпускала. Вибрационного тремора после покоса вечером и назавтра - не ощущала.
    Значит - по силам и вполне удобно.
    Самое главное - когда надо - можно нужное скосить, и меня не просить.
    1683706257575.jpg FSA60.jpg
    В эту же тему на следующий день опробовали и аккумуляторные электроножницы Stihl HSA26 - подчистить по-мелочи - у кустов, деревьев, камней... тут уж - ползком/на коленях или согнувшись. (Есть в продаже штанга, но - дорого). Пока режет очень неплохо. Лишь бы песка/земли не хватануть - тогда ножи быстро затупятся.
    1008_15598989560915.jpg HSA26.jpg
    На вопрос - ну как? понравилось? - осторожный ответ был такой: "Лучше, чем руками".

Вложения:

• 5901.200.jpg
    Последнее редактирование: 10.05.23
  11. Gardner
    Благодарности:
    170

Gardner

Живу здесь

Gardner

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Триммер GreenWorks GD40BCB. Кто знает, для чего эта нахлобучка на кожухе, которая закрывает головку сверху? Если для защиты головки, то ей сверху ничего не грозит. Если для защиты косильщика, то опять же из этого места при косьбе ничего не отлетает, летит то из-под лески по окружности. Так для чего?

Кожух Гринворкс.jpg

12. Роман КММ
    Благодарности:
    3.381

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Да было бы о чём говорить. Косы с клоном GX35 стоят от 10 тыс руб.

13. vnau7
    Благодарности:
    467

vnau7

Живу здесь

vnau7

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Летит и ещё как, особливо по сочной траве, что аж штанга до половины зелёная, приблуда эта лишней не будет.

14. Gardner
    Благодарности:
    170

Gardner

Живу здесь

Gardner

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Есть же триммеры со щитком не над головкой, а выше по штанге, и головка прилично открыта. Не думаю что в этих случаях конструкторы не думали о безопасности.

1-1.jpg 1-2.jpg
    Ну если никто эту нахлобучку не снимал, попробую я. Привык контролировть в каком положении головка, а не короб кожуха.

15. vnau7
    Благодарности:
    467

vnau7

Живу здесь

vnau7

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Сейчас только рассмотрел, там кожух по ходу совмещён с головой, не видел такого раньше, попробуйте и расскажете что и как.

Статус темы:
Закрыта.