1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,67оценок: 21

Отговорите от строительства бани на участке

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем dan-riza, 22.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.812

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    40.812
    ...На шести сотках не особо разгонишься...
    Но все-равно что-то можно соорудить.
    Для себя ... любимого.

2. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    Отговариваем. Не стройте. :)]
    У меня вообще три. Одна под домом, одна под огородом и пол сотки под баней. Живу постоянно.

3. AleSP
    Благодарности:
    801

AleSP

Живу здесь

AleSP

Живу здесь

Благодарности:
    801
    1. ну технику безопасности никто не отменял. тьфу 3 раза, серьезных травм при каких-то самостоятельных работах, что строительных, что отделочных, ни разу не было.
    2. а что такое отдых? это смена вида деятельности. и если для кого-то отдых - это диван и телевизор, да пусть даже на кипре, то для других более приемлим активный отдых, тем более если эта деятельность приносит удовольствие.

ну вот последние пару лет отпуск летом, кругом ковид и сво, ехать тупо не куда.
    взял в аренду леса и обшил дом сайдингом, ушло два отпуска, то есть так, в удовольствие, не насилуя себя :)

еще к примеру, мне очень нравится ходить в зимние лыжные многодневные походы. с друзьями год-черезгод выбираемся на урал в горы, 7-8 дней шарахаемся по горам, ночуем в палатке на костре готовим пищу.

4. AleSP
    Благодарности:
    801

AleSP

Живу здесь

AleSP

Живу здесь

Благодарности:
    801
    повторюсь, ситуации у всех разные, у меня к примеру за плечами два дачных дома, несколько кирпичных печей, камин, несчетное количество сараеподобных конструкций.
    так что никакого напряга ;)

5. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    При чем здесь умение считать деньги? Баня не предмет первой необходимости. Какими деньгами оценивать удовольствие от своей бани, в смете же надо это учесть? А если вообще не ходить в баню- зачем тратить деньги, ведь не умрете же ? Стройка бани заведомо не отбивается в деньгах, происходит при желании (то самое -ХОЧУ) и возможности (МОГУ). Ваша палатка также не отбивается и ничем не обоснована в денежном выражении (не хожу в баню- затраты =0, баня-палатка целых 40000 руб- только для сумасшедшего фанатика:no::no::no:) :hello:

6. dan-riza
    Благодарности:
    833

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Ну кстати, это интересный аргумент. Что-то в этом есть.
    Баня для удовольствия, размер которого не исчисляется в деньгах. Надо отлить этот постулат в граните.

7. vitaly
    Благодарности:
    118

vitaly

Живу здесь

vitaly

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Мой вариант Вам не подойдет, но ради интереса посчитал во сколько мне обходится посещение своей бани: год постройки 2012, стоимость 65т.р., дрова за 10 лет - 7500, при посещении раз в неделю - 140р.
    еще через 10 лет - 77р.

34.png 33.png

8. dan-riza
    Благодарности:
    833

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Пересчитал, все абсолютно верно. Может, разве что были ещё какие-то траты на текущий ремонт...
    Но проблема в другом, сейчас построить довольно бюджетную баню стоит не 65, а скажем 650 тыс. И стоимость ее посещения выходит уже не 140, а 1300 руб в неделю в течение 10 лет, и то лишь при том условии, что будешь ходить в нее ровно каждую неделю без пропусков. Раз в 2 недели - это уже 2600 за сеанс, и так далее до бесконечности.
    Поэтому, при планировании строительства, считаю необходимо проводить расчеты "а сколько она мне будет стоить по факту пользования", и построить именно такую баню, в которую будешь ходить в охотку, и довольно регулярно.

Кстати, пересчитал на свою палатку, если посещать ее каждую неделю в сезон в течение пяти лет, с учётом дров выходит 350 рублей за сеанс, что тоже не дешевле уровня "общего класса" общественных. Ну, вот и думай, а нахуа оно надо? Ну ладно палатка, стоит всего ползарплаты а не 10, ее и в поход можно взять, или она лежит себе хлеба не просит, но с капитальным строением такой фокус не пройдет ;)

Вы ещё учитывайте дорогу. Если ездить на дачу чтобы попариться, сколько это стоит.

Последнее редактирование: 25.11.22
  9. vitaly
    Благодарности:
    118

vitaly

Живу здесь

vitaly

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Я сразу написал. что мой вариант Вам не подойдет, т. к. баня расположена в нежилой части дома.

10. dan-riza
    Благодарности:
    833

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Я как-то посчитал, интереса ради, сколько стоит помыться и погреться в своей душевой кабинке с парогенератором, в сравнении с походом в баню в льготный день (60 рублей 1,5 часа (по карте петербуржца), которая находится в 5 минутах от меня.
    Электричество 2квт/ч и расход воды литров 100, плюс амортизация оборудования и стоимость такой кабинки. Ну где-то паритет.
    Только разница в ощущениях колоссальная.
    А своя баня на участке, даже баня-бочка какая-нибудь, это просто роскошь, @ljnjl прав.

Последнее редактирование: 25.11.22
  11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.812

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    40.812
    ...Лучше построить... и жалеть.
    Чем не построить... и жалеть...:)]:aga:

12. hramovnik
    Благодарности:
    718

hramovnik

Живу здесь

hramovnik

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Справедливо...если тебе предоставят время свыше... время на жалеть о прошлом.)
    "Вдруг война, а я уставший"(с)

Последнее редактирование: 26.11.22
  13. Achoga
    Благодарности:
    5

Achoga

Участник

Achoga

Участник

Благодарности:
    5
    Самый лучший секс, это секс с женой потому, что после не надо домой ехать. так и с баней, попарился хоть в компании хоть один, пива попил и спать

14. gogench
    Благодарности:
    145

gogench

Живу здесь

gogench

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Хех. Я так понимаю, хобби у вас вообще никакого нет. Потому что любое хобби не рентабельно. :)]
    Своя баня - ее проектирование, постройка, украшение и обустройство- это часть хобби. Дальнейшее парение, с семьей, друзьями- это вторая часть этого хобби.
    Денег будет стоить много. Раза в 1.5 больше чем вы запланировали.
    Так что если все выше сказанное не торкает, то строить точно не надо.

15. dan-riza
    Благодарности:
    833

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Дак есть, но на порядок дешевле.
    Например, люблю ходить в баню, раз в 1-2 недели. Трачу на это от 60 до 700 рублей, в зависимости от дня недели, компании, наличия настроения.
    По моему, прекрасное, и не дорогое хобби!
    А вот иметь гемор с собственным строением, это уже не хобби, а скорее какой-то мазохизм. И очень очень дорогой. Строительство бани, обслуживание, растопка, место для дров, защита строения, выделение места для нее, гниение со временем и тд. и т. п.
    И только иногда парение в ней с семьей, друзьями - это некий утешительный бонус перечисленному безумию? Скажите честно, как давно вы парились в своей бане со своей семьёй или друзьям? Ну раз, два от силы .. Ехать черте куда к вам чтобы попариться, предполагаю, особого желания ни у кого нет, когда этого добра навалом рядом с домом в городе. Да и, с какого перепугу, ваша семья или друзья должны разделять наши хобби? Так что эту туфту про "друзья в собственной бане" оставьте. Лично я, если буду проектировать баню, то только для себя, а не для друзей. Деньги мои, и баня моя ;)

Последнее редактирование: 10.12.22
Статус темы:
Закрыта.