1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,67оценок: 21

Отговорите от строительства бани на участке

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем dan-riza, 22.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dan-riza
    Благодарности:
    833

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Не. Спасибо, книг более не читаю.
    О чем хотел поговорить? Мне нужны советы тех, кто также как я сомневался или сомневается в строительстве бани на своем участке. И почему всё-таки решили, или не решили строить ее. С чем столкнулись после строительства, и отмотав назад, может не начинали бы?
    Есть участок, есть дача. И, вроде как, надо бы поставить баню. Вроде...

2. Milana2009
    Благодарности:
    239

Milana2009

Живу здесь

Milana2009

Живу здесь

Благодарности:
    239
    На старой даче переделали старую баню она уже была (не сносить же) поставили каркасный бассейн. Парились постоянно. На новом участке сразу планировали баню и бассейн. Баню делали паровую. Бассейн каркасный. Топим очень часто и подолгу. Дети, наши с соседскими по полдня бассейн -баня -бассейн. Добавили надувное джакузи под вишню, приятно после парной. В доме душ с парогенератором-почти не включаем, можно и без него. Зимой баню не топим. Ходим в платные. По деньгам: зимой скидываемся с друзьями в бани ходим только с бассейном. Летом своя баня, нам явно экономит деньги, к тому же, выход из парной на природу- просто замечательно, для нас во всяком случае. Нужна вам баня или нет- решать только вам, исходя из ваших предпочтений. У всех соседей бани, но одни топят раз- два в неделю, у других за лето ни разу дым не шел-зачем строили, загадка.

3. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.302

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.302
    Хотели баню и поставили (бочку, 6м). На сколько-то лет хватит - а там посмотрим. Нужна ли, и сколько за это готов заплатить.
    На тему решили - вроде всё просто. Хочется ли вам (любите ли париться) баню и есть ли у вас деньги.
    Если хочется и есть - не понятны колебания.
    Если хочется и нет - ИМХО - ставить дешёвую, а там видно будет.
    Не хочется и нет - не понятен вопрос.
    Не хочется, но есть деньги - вот тут тяжело что-то посоветовать.

4. dan-riza
    Благодарности:
    833

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Кстати, да. Тоже планировал так. Вообще, считаю что отдых должен быть комплексным и полноценным. С бассейном, согласен, но мне только чтобы окунуться в холодненькое. По джакузи, тоже думал (недорогой вариант), но не баловство ли, да и смущает что надувной - не погрызут ли грызуны? У нас ежики живут на соседнем участке и к нам часто захаживают :) Кроты тоже есть. Крыс видел...
    Также очень ценно ваше замечание про летнее использование. Можно и зимой конечно, и в снег и т. д., но поймал себя на редкой частоте визитов на дачу зимой (отсюда еще вопрос а нужна ли утепленная баня на такой даче)

Последнее редактирование: 16.12.22
  5. Pavel777N
    Благодарности:
    623

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Почитал тему, не сильно удивился. Автор далеко не одинок. Много людей прибывают в тех же сомнениях ...
    Хотите альтернативный вариант ?
    На примере одного моего знакомого. Точно такая же у него была ситуация. Бани привык посещать общественные с бассейнами, диванами, баром и тд и тп. Плюс сложившаяся компания. НО !
    Так же имеет дачу с участком скорее всего тоже 6 соток. Городить новое строение тоже не имел желания, а попариться во время дачных заездов все же червь желаний точил. В результате нашел на мой взгляд достаточно не тривиальное решение. Пристроил к дому парную. Вход в парную через санузел. Печку топит с улицы. Трубу вывел через стену (вид не испортил). Комнатой отдыха служит кухня с угловым диваном и столом. С кухни так же есть выход на веранду, где тоже стол с креслами. Все соседи сначала крутили у виска, но видя как ребята тусят в халатах на веранде, плюхаются в не дорогом каркасном бассейне как-то поумерились, а поглядев внутри на парную ... вывезли следующие - " Ну и на хрена я баню у себя строил ?! Тут все тоже самое, только денег затрачено хрен да маленько ".)

6. dan-riza
    Благодарности:
    833

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Кстати, очень хороший вариант, для дачного дома, согласен.
    У меня правда такой вариант не выйдет, из-за особенностей планировки дома и положению на участке, такая или в таком роде пристройка не получится.
    -
    Но ваш рассказ ещё раз меня натолкнул на вот какую, уже давно меня одолевавшую, идею. Дело в том что на противоположном конце моего участка расположен железный транспортный контейнер, ещё советского производства (советские железные дороги). 6х2,35 по моему метра. Они стандартные, точно размеров не помню. Высота, кстати, нормальная, то ли 2,5 то ли около того.
    Сейчас там у меня хозблок. Железо конечно ржавенькое уже, но вполне живое, сквозных дыр точно нет.
    Я вот тут даже фото нашел, прикрепляю (на заднем фоне дом на соседнем участке).
    Переделка его под баню? С разделением одной части на хозблок, например, а второй под парную. Или полностью под баню...
    В общем, нужны только ровные руки и куча свободного времени. Ни того, ни другого к сожалению у меня пока нет :)

Вложения:

• Screenshot_2022-12-23-14-11-14-21_92460851df6f172a4592fca41cc2d2e6.jpg
    Последнее редактирование: 23.12.22
  7. Pavel777N
    Благодарности:
    623

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    623
    По поводу контейнера. Если приложить голову, то почему бы и нет. Люди вон такие интересные загородные дома бабахают с тех контейнеров. О, кстати. Прямо сейчас на фронте, считаю гениальными решения ... Ребята при строительстве линии обороны зарывают морские контейнеры, сверху плиты бетонные и организовывают в них жилые блиндажи, сами понимаете насколько это быстрее и лучше чем бревна накатывать. И вот буквально на днях видел (по тв) что из такого контейнера они забабахалипрям на передовой именно баню. Баню, со всеми причиндалами .

8. dan-riza
    Благодарности:
    833

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Так контейнер это офигенный каркас.
    Я сам в шоке. Такой подарок от предыдущих хозяев :)

9. dan-riza
    Благодарности:
    833

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    833
    С другой стороны, вопрос, а насколько это экономически оправдано, делать из контейнера баню.
    Но это конечно вроде совсем другая тема...)

10. Pavel777N
    Благодарности:
    623

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Я вот тут подумал еще раз про ваши сомнения. Скорее всего не нужна вам баня. Строить хрень из г-на и палок вам чувство собственного достоинства не позволит, а строить по взрослому, чтоб добротно и красиво за три рубля не получится, полюбасу 1млн-1,5млн, а то и все 2млн хоть как вынь да положь. А так как вы на дачу не совсем постоянно ездите, особенно зимой (как я понял), то вопрос затратных денег сам собой отваливается .

11. КОЛОБОКДОМАШНИЙ
    Благодарности:
    46

КОЛОБОКДОМАШНИЙ

Живу здесь

КОЛОБОКДОМАШНИЙ

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Тоже думал просто почитаю тему, но не могу сдержаться, чтобы не написать. Категорически не согласен. Баня - это именно про игры и застолья. Иначе зачем она нужна, помыться можно и в душе. Если Бог даст осилю свой долгострой и возьмусь за баню - то непременно с беседкой под мангал и тандыр с самоваром...

12. Milana2009
    Благодарности:
    239

Milana2009

Живу здесь

Milana2009

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Енто вы зря. Не о том. Для застолья баня - помеха. Вы конечно делайте свою баню в составе мангала, тандыра и самовара. Но лучше не заморачивайтесь. Тандыр, мангал, самовар, бассейн и шест и дешевле и понятней для вас, извините как мне кажется. :hello:

13. КОЛОБОКДОМАШНИЙ
    Благодарности:
    46

КОЛОБОКДОМАШНИЙ

Живу здесь

КОЛОБОКДОМАШНИЙ

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Бассейн тоже хочется, но не осилю, наверно, ну, разве что надувной. Про шест не понял, для чего? Загородная жизнь на старости лет она, мне хочется так думать прежде всего для общения. А для общения это всё и нужно. Не хочется сидеть на даче в одиночестве, в то время как дети с внуками будут снимать коттедж в соседнем посёлке, только потому, что у меня мангала нет...

14. Milana2009
    Благодарности:
    239

Milana2009

Живу здесь

Milana2009

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Бассейн -каркасный осилите. Шест для красивых женщин (для некоторых-мужчин). Мангал для снятия дома- вы сами в это верите?

15. КОЛОБОКДОМАШНИЙ
    Благодарности:
    46

КОЛОБОКДОМАШНИЙ

Живу здесь

КОЛОБОКДОМАШНИЙ

Живу здесь

Благодарности:
    46
    У меня долгострой. Дети летом приезжали несколько раз, но чаще снимали, ребёнок маленький, а у меня опасно, можно на доску с гвоздями наступить или упасть с лестницы, перил пока нет. Про мангал - это условно, но с ним лучше чем без него...

Статус темы:
Закрыта.