1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Одноэтажный Sip в Подмосковье, первый опыт

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Brouthen, 22.11.22.

1. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Ответили мне в моэск, точнее посчитали, сколько будет стоить натянуть провод от столба к дому (будущему) а дальше я так же понимаю, переход на ввг делать самому. Ну, я думал напишут дороже… подскажите как вы считаете? И так понимаю, «подвес» это уши или это струна на по которой натянут сип

Вложения:

• 0C17767F-3B75-48FF-B80C-0B92A3125AA8.jpeg
  2. odysseychik
    Благодарности:
    310

odysseychik

Живу здесь

odysseychik

Живу здесь

Благодарности:
    310
    СИП - самонесущий, ему струна не нужна. По высотам заборов - по СП 53.13330.2019 раздел 6 до 1,8 м. А м/у соседями глухой забор только по письменному согласию сторон.

3. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Мы не против глухого забора, но против 5 метров)

4. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.576
    Это что то изменит ? Наверняка Вы подписали тех. условия и договор даже не пытаясь разобраться с точкой подключения, мотивированный отказ и ваши внесения изменений в договор возможны были до его подписания. Думаю в нашем регионе такая работа без материала стоила бы в р-не 4000 тыр.
    Предполагаю что в договоре они вам вписали что вы и сами можете выполнить эти работы, но пройдя у них инструктаж по тех. безопасности.
    Вообще все что за вашим забором они сами должны были решать проблемы, но точка подключения должна была быть на клеммах вашего вводного устройства (автомата) в вашем ЩР, а у вас наверное прописано на зажимах ЛЭП на опоре.

Это анкерный зажим. Рублей 300 штука (вам нужно 2шт). СИП 4х16 в р-не 100 руб м\пог. вот и прикидывайте сами дорого это или нет.

Вложения:

• 11246780_1.jpg
    Последнее редактирование: 07.12.22
  5. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    В этом и загвоздка, при покупке участка. Компания у которой в собственности посёлок, сама все делала, и сама писала ту, сама тянула провода и тд. Сама подала в моэск на ту. Но фиша в том была, что ту было сделано в марте грубо говоря. (Заявка) а столбы поставили только в ноябре « как захочу» если бы столбы уже стояли. Я бы тоже тогда начал возмущаться. но тут, когда столбы ставили, ставили как «им удобно»

6. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.576
    У компании в собственности наверное подъездные пути и обочины ?
    Так вы им по жизни будете теперь платить за все обслуживание, уборка, содержание дороги, охрана...а потом они вам продадут обочины.

7. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    По договору, будут земли переданы нам (в плане дороги, подъездные пути) пока 40 процентов нет заселения, не передают, сами делают, бесплатно. Ещё не было такого, что б заикнулись о деньгах. У нас типа тсн, а соседский посёлок (тоже их) кп, там 600 рублей с сотки, за все. Мне кажется это дёшево

8. kosh477
    Благодарности:
    359

kosh477

Живу здесь

kosh477

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Ну не плохо. У нас 500 (там и дороги, и покос, и вывоз мусора) с сотки, плюс отдельно чистка снега 2500 в год. А то есть улицы, кто не хочет снег чистить/не ездит зимой/чистит сам, и проголосовали против чистки с общих взносов.

9. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    И так, что мы имеем. По поводу электричества. Уточнял сегодня вопросы. По поводу сип или копки и так же когда поставят счётчик.
    Ну, звонил я им, сказали простую фразу. Мы можем заново заключить договор, и расторгнуть старый. Только учтите, у вас оплата 550 рублей. А сейчас от 3000 за 1 кВт, на ваш участок в мо примерное ту обойдётся в 80 тысяч рублей. Стоит это того? Или вам легче найти электрике, и так же натянуть кабель сип от столба к дому, даже можете сами на столб подняться. Подумайте.

На мой второй вопрос. По поводу натяжки сип кабеля. Задал им вопрос, можно ли сип тянуть напрямую к дереву. Их ответ, почему бы и нет. Он же в оплётке. я им вопрос задаю, сип кабель, он же может загореться спокойно. Их ответ убил, тогда не проводите Электричество), аналогично спросил по цене, откуда такая цена, 25 метров, два уха за 19950, мол, такие расценки. и все.
    Понял, что тянуть от Моэска не буду… слишком им «насрать» главное деньги взять.

3. уточнял по поводу протяжки под землей. У нач канавы 1,2 метра возле дороги идут. Сказали, что копать придётся глубже 2 метров. Так как канавы и мало ли, что там копать кто будет..плюс сказали нужно укладывать «асбоцементная труба, или тяжелый полиэтилен, а уже через нее тянуть» далее уже сами на своём участке в любой трубе. Выйдет не из дешёвых данный вариант. Плюс канава. Вода постоянно будет мол стоять. Нужно ли вам влага? Когда можно натянуть провод. (был бы столб на вашей стороне, вы бы смогли спокойно это сделать) а типа через дорогу не видят смысла. кучу мол денег закопаете и все.

4. нашёл человека, который занимается подключением. У которого так же сип дом был. Сказал вариант подключение такой:
    От столба с щитком, поднимаем гофру к счетчику на верх, крепим ухо, тянем к вашему участку где будет стоять дом. Там на забор привариваем квадрат, (столб) крепим ухо туда, спускаем кабель на столбы, ставим короб распределительный (в нем будут узо главный вод и автоматы (освещение улицы, ворота, скважина, пару розеток. Что бы из дома не тянуть кабель на улицу. Мол что на улице, должно быть на улице. (от данного ввода уже кабелем ввг тянем в дом (траншея или на на дом, решать «вам») но думаю там будет уже траншея идти. Отдельно почему? Сказал по пожаробезопасности сип отведём от дома. Плюс сразу щит на улицу. Спросил по поводу сразу от столба, сказал, чтт так же тяжёл будет и не стоит того, был бы столб на моей стороне без проблем ..

вот такие пироги)

10. Yago1
    Благодарности:
    341

Yago1

Живу здесь

Yago1

Живу здесь

Благодарности:
    341
    считаю, что это самое правильное подключение участка. Поставил у себя на участке 6-ти метровую металлическую трубостойку. Подвел к ней СИП от общего столба через дорогу. На трубостойке стоит ящик с вводным автоматом и другими автоматами. И уже от этой трубостойки прокапываю траншеи для свои потребителей (дом, сарай, баня, ворота и т. д.). В итоге имеем по воздуху СИП только до трубостойки.

11. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.576
    Так почти все и делают.

Вложения:

• ustanovka-vys.jpg
    • ustanovka-trubostoiki-15-kvt-3.jpg
  12. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Да, тоже подумал, что человек хороший вариант сказал. (так я думаю) может это правда, самый обычный вариант. Просто электрик это объяснил хорошо.

13. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Да, он сказал, что за 20 тысяч, можно не только натянуть кабель) но и щиток собрать мол на половину) Моэск слишком много хочет

14. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Хочется примерно такой щиток. Только понимаю, что буду не утапливать Его, а поверх плитки прикручиваться. В бойлерной думаю всю электрику по плитке вести буду. как «обычно» это делают

Вложения:

• image.jpg
  15. Yago1
    Благодарности:
    341

Yago1

Живу здесь

Yago1

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @Brouthen, часто встречаю, что люди ставят свой ящик со счетчиком на общественный столб за участком (видимо для доступа проверяющей организации). И уже от него к дому или копают или по воздуху кидают кабель, а от дома уже в сарай, гараж и т. д. Я же поставил трубостойку именно у себя на участке и от струбостойки делю разводку по потребителям. И к трубостойке доступ есть только у меня. Правда счетчик мой висит высоко на столбе :)