1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Одноэтажный Sip в Подмосковье, первый опыт

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Brouthen, 22.11.22.

1. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.582
    Что то картинки не о чем. Видимо он больше внимания уделял прорисовке выдуманного леса, чем вашему дому
    Прорисовка ужасная, сделать из фиброцемента, да еще с такими вертикальными полосами, это ужасно.
    У вас точно так будет? Ни козырька над крыльцом, ни обрамление двери, 1 водосточка на такую длину ската?
    Я бы задумался о смене дизайнера. Это халтура а не проект

2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.893
    @Лидер, Я думаю дизайнер уделили внимание общему виду, без уточнения мелких деталей. А там может допилит, скорее всего первоначальный набросок и автор наверно выложил как раз для выявления недостатков эти эскизы.

3. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.582
    Из мелочей все и вытекает. А если он и общую картинку дома, умудрился испортить, что ж дальше будет? Внимание уделено только елкам и березам, а не дому. Может дизайнер выпускник тимирязевки?

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.893
    Я не знаю что за дизайнер. Я просто предполагаю, что ему дали проект, и картинку с сайта производителя фасадов, и попросили объединить. "Не ругайте пианиста, он играет как умеет".

Последнее редактирование: 13.12.22
  5. al7eks
    Благодарности:
    4.329

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.329
    Местами еще вставки под дерево сделать, будет интересней, на том фото что я приложил

Вложения:

• 1-Проект каркасной бани-36Д10.jpg
  6. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Мне не нужна была прорисовка крутая, эта работа стоит 2000, мне нужно было понять, как отделка вообще смотрится данная. Подходит или нет. Если у меня был бы дизайн проект, я бы заказал бы там, где оплата за квадраты.

7. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.582
    Ну на вкус и цвет, но это не работа
    Такие картинки только отпугивают от материала. На них отобразили все ошибки монтажа которые может произойти с фибр цементными панелями.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.893
    А какие там ошибки монтажа? Водосточка не прорисована правильно? Я так понимаю, что людям просто нужно понять как смотрится дом в данной расцветке. Это Каньон, Сланец, если не ошибаюсь. Причем тут монтаж? Монтаж должны выполнять другие специалисты, которые и должны соблюсти технологию. Дизайнер на то и дизайнер, чтобы показать картинки.

9. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Я ещё раз говорю) мне пофиг, хоть там в полосу. Хоть в квадрат. Мне нужно было понять, как цвет накладывается на дом. А как там кубики прорисованы, или где-то не так водосток, мне абсолютно какать) мне нужно понять было, такое делать, или другой материал. Это обсуждалось с дизайнером.

10. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    Джентльмены, задачи дизайнеру - а в данном случае, я так понимаю, не дизайнеру, а оператору программ визуализации - ставятся разные; они занимают разное время и потому стоят разных денег. Хозяину было пофиг, какой лес на заднем фоне, потому он не его реальный, а хоть с картины "Утро в сосновом бору", который ставится за три минуты из готовых фотобанков. Была бы поставлена задача "нарисуй мне восемь водостоков" - он бы нарисовал, плюс полчаса и 700 условно рублей за каждый. Не стоит кидаться в него тряпками, он выполнил стоявшую задачу, иначе бы здесь не появилась эта картинка.
    Если ты действительно критично к этому относишься и хочешь точных реалий, покупай несколько квадратов этого материала, кровли, досок (крась их той краской, которой собираешься красить), раскладывай на своей поляне. А лучше не раскладывай, а выставляй вертикально, это тоже имеет значение (угол падения солнечного света и его отражение в глаза оценивающего). Только так ты получишь реальную картину. У твоего дизайнера откуда цветовая палитра облицовки? с сайта производителя? с фотографий Васи Китежского? из фотобанка какого-либо? таки вот, любые эти исходники, если не подвергались тщательной цветокоррекции, имеют отклонения по цвету.
    Которые ты умножаешь, рассматривая на своём мониторе. Который, скорее всего, никогда в жизни не проходил процесс калибровки.
    Который, даже будучи идеальным, работает в системе цвета Красный-Зеленый-Голубой-активный-источник-света; а реальный облицовочный материал отражает тот свет, который падает на него. Тут тоже изрядная разница.
    Это касается каждого твоего элемента дома. Кровли. Дерева. Облицовки. Наличников. Всего.
    Можешь подискутировать, можешь поверить на слово. Я, бывший классный (высококлассный, честно говоря) рекламщик-полиграфист, обосную каждое слово.
    Но, как гражданин страны Советов, рискну ещё дать совет. На самом деле, никогда разумными для жителей этого форума затратами не добиться истинной цветопередачи реального объекта и изображения на мониторе или отпечатке. Но в любом случае, во-первых, только реальные объекты дадут представление о сочетании цветов. Во-вторых, дом в любой понравившейся в шоуруме облицовке будет выглядеть в сто раз круче, чем осп в ветрозащите.
    Самое главное на этом этапе, по моему опыту дачника-с-пластиковым-фасадом, чтобы на реальном доме не было видно часто повторяющихся фрагментов надпечатки на фасадной облицовке, чтобы не было видно, что это дурная дешёвая мозаика, сравнимая с дешёвыми обоями.

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.893
    Скажу по опыту, каньон никогда не выглядит дешевым, если хорошо подобраны цвета и правильно смонтирован.

12. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Мне главное было цвет, примерный и понять смотрится ли данная отделка на данном доме. Либо делать под кирпич либо длинные лаги кедрала. Победил кирпич

13. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Пока бурят, время не теряю. Выбрал примерный щит, у электрика. Вот основной, вот бойлер. Как будет готов проект начнут собирать щит, ну или я сам буду собирать «по эскизам» посмотрим. По материалам так же сделают прайс какие брать. Плюс к нг закончат делать проект отопления, вент и воды с канализацией

Вложения:

• 08679EA1-868C-413C-9574-835E21ACF13D.jpeg
    • E5C711CE-C67A-4D4B-85D3-8522255EBF24.jpeg
    • 84F99617-018D-494D-A196-E957FF5F4153.jpeg
    • 022EB290-DFAC-47DB-85FC-B65E7AFBB5F7.jpeg
  14. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    И так, всем добрый вечер) сделали скважину, вышла общая стоимость 298000, из них 52 метра по 2700, плюс установка пакера 8000, гарантия скважины 7 лет. Поставил 140 обсадную. Сразу, если что придётся ремонтировать, то все размеры ремонтные.
    По оборудованию выбрал кессона метал. Насос беламос, бак на 50 литров, выбрал 32 трубу основную, и на полив 1/2. Бурильщики попались отличные мужики, отец с сыном, сделали даже больше, как для себя. Аккуратно, без грязи, шлам выкидывали за 60 метров. Встали, пробурили, уехали, все чисто, ни масло, не грязи, ничего. замеряли сколько воды дает, 3 куба вышло за час… кажется это хороший результат. В общем, мужики на совесть работают, редко таких ответственных найдёшь. повезло. Завтра заезжает бригада, и первая партия материала. Начинаем собирать дом)

p. s виды конечно не могут не радовать, красиво до ужаса)

Вложения:

• E5E9C5DF-EB2A-4A05-A809-DB8857E72058.jpeg
    Последнее редактирование: 15.12.22
  15. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    По-хорошему, если силы и возможность есть, снег бы движком посгребать в сторону леса. И площадку под складирование материала сделать, да и ходить туда-сюда с панелями будет легче.
    Оно вроде и не сильно надо, но работать будет легче, мне кажется. Если есть силы и возможность.
    ...
    И да, когда будешь забор ставить, подумай про воротца или широкую калитку туда. Снега за зиму выпадает иногда немало, его тупо приходится или закидывать в гору, или вывозить хоть на санках.