1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Одноэтажный Sip в Подмосковье, первый опыт

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Brouthen, 22.11.22.

1. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.582
    немного не по теме, но про калитку и ворота
    Сейчас себе поставил забор, и встал вопрос с воротами, определили, вызвал спецов с Бобром, дал задание, сделать откатные ворота и калитку, все ок. Приехали в назначенный день, именно когда мне крутили сваи под забор, не стал у них заказывать сам закрутил 108 сваи оцинкованные, остались с постройки дома) У меня наклон на участке. И вот приехали спецы, говорят надо вот тут закрутить и тут, здесь сделать доп усиление для отката ворот и тут. Удобнее что б ворота отъезжали в влево. Ну постояли, посмотрели, для меня разницы особо не было, говорю тут уклон, да нестрашно, у всех бывает.
    Заказал, прошло 5 дней. Приехали монтажники ставить ворота, и говорят, а зачем вы откат сделали влево, у вас же уклон, и ворота откатываясь будут упираться в землю, надо подкапывать. Померили, вроде откапывать ничего не нужно, но рельса прямо в 5 см от земли ездиет. И ее надо прежде чем ворота открыть, очистить от снега, а то на полозья налипнет снег, и ворота переклинит. Блин, что мешало сделать в другую сторону, они же 1000 раз такие ворота ставили, сложно что ли было сказать, что такая засада с ними происходит. Сделав в другую сторону, и перепада не было б и откапывать не пришлось бы. А сейчас ломай голову, как все выровнять и сделать в будущем. И видимо это не толька у меня, пообщавшись с друзьями, у двоих так же, не знав что и как, послушав совет заборщиков, столкнулись с такими же проблемами, одному пришлось землю прорывать на 20 см вниз, что б ворота откатывались
    Так что совет, по воротам, натянуть шнурку, проверить перепад, посмотреть как откатываться будут и что б не во что не упирались, а то зимой чистить устанете а забыв еще и проблем получите

Вложения:

• 20221206_145245.jpg
    • 20221206_145258.jpg
    • IMG_1710.jpg
  2. Eduard-89
    Благодарности:
    1.075

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    Да, боровые специалисты знатные косячники. Ставил забор в горизонт, вместо того чтобы привезти листы самой большой длины привезли наоборот самой маленькой по итогу были дыры. Никому их не советую, берут огромные деньги, делают как шабашники.

3. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.582
    К самой работе и материалов вопросов нет, все работает, все датчики и прочее. Но вот заметить и предупредить о такой проблеме, с которой сталкиваются многие, их да и не только их клиенты, они должны были. Не первый день работают.
    Но, наверное и не правильно все на них сваливать, надо самому видимо во все вникать. С ремонтом, так же куча нюансов и тонкостей, некоторые моменты по 2-3 раза переделывал, что б получить лучшей вариант. Вроде и специалисты, но делают на отвали. Ладно, это уже совсем другая история

4. al7eks
    Благодарности:
    4.329

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.329
    Ничего критичного, подкопаете чтоб побольше просвет был.
    У меня к ним вообще претензий нет. Сделали как надо и даже лучше

5. kosh477
    Благодарности:
    359

kosh477

Живу здесь

kosh477

Живу здесь

Благодарности:
    359
    А вот вопрос - как лучше крутить, в пол (как фонари сейчас ставят) и сверху на нее красивый столб прикручивать уже под сам забор, или брать длину сваи с учетом что часть вкручивается, а часть уходит на высоту забора? То есть, 3 метра - 1 в грунт и 2 наверху.

6. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.582
    ну исправить варианты найдутся, но ничего не меняя, а сделав открывание вправо, было б и лучше и копать бы не пришлось. Наверняка знают, что есть такая проблема, но сказать забыли. Это опыт, не более. Видимо кто приезжал ко мне, не давно работает
    Ну я закрутил 2 метра в землю. И сверху заказал у свайщиков столбы со стаканами, одел на столб, вместо оголовка и обварил. Но опять для сварки, приваривать квадратный профиль к круглому, надо повозиться. Приварить в квадратному столбу, квадратный профиль, проще. Но опять, квадратные столбы ставят 60х60, для ворот и заборов 90х90, а это куда меньше трубы 108. А по цене мне вышло дешевле

7. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Если в лес, то и так хотел) гулять там. По поводу снег разгрести, времени нет совсем. Приехал на 5 минут, уехал по другим делам.

8. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Я подумываю о мастеровит, по заборам.

9. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.582
    А какой вид так нравится?
    По мне там никакого вида то и нет. Из дома вышел в лес уперся. От дома до леса метров 10-15? Вся листва берез и кустарника, забьет всю водосточку. Что б лес видеть, забор из сетки рабицы делать?

10. kosh477
    Благодарности:
    359

kosh477

Живу здесь

kosh477

Живу здесь

Благодарности:
    359
    К нам еще со стороны леса прет дикая вишня и клен. Придется по лесу забор на ленте делать, чтобы корни отсечь. Когда трактором корчевали то, что смогло прорваться на участок, треск стоял под землей такой, будто там грабоиды ползают.

11. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Все это будет спилено, до сосновых. :) это получше, чем когда у тебя вокруг соседи, в тут вид на лес) да, забор возможно там будет сетки гнутой 3д. По толще взять квадрат и все.

У нас там земляники за участком, куча летом было)

Так посмотреть) вам в жизни вообще ничего не нравится :) то не так, это не так) нужно чуть-чуть другой подход к жизни иметь;)

Последнее редактирование модератором: 16.12.22
  12. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.582
    А разрешение получено?
    Все что выше 70 см выросло, нельзя пилить без бумажки даже на своем участке, а вы про то что б делянку леса свалить за забором:)].
    Вы так пишите, как будто меня знаете:aga: И знаете что мне нравится, а что нет.
    Вид на ваш лес мне не нравится. Таких участков с таким видом, вдоль ЛЭП полно, участок 6-8 соток, с видом и выходом прямо в лес. Ну не зацепил меня ваша радость по поводу вида.

13. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Разрешение есть, ещё получено от администрации в июне. До момента стройки. Но пока забил. Деревья повреждены, кора) спил бесплатно разрешён. Выход на лэп? 2 гектара леса, нет там лэп)

14. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    А вот ещё есть прикол у тех, у кого грунт пучинистый. Сваи стоят без движения, а грунт вокруг поднимает где на 3 см, где на 15. Я одну воротину (ручную) зимой вообще не могу открыть из-за подъёма грунта. И подкопать не могу там, потому что площадка "каменная" под ней.

15. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.582
    Это да, поэтому и закрутил сваи глубже промерзания.
    А то места у калитки и ворот, без снега зимой, постоянно чистятся, а следовательно и глубже промерзают