1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Одноэтажный Sip в Подмосковье, первый опыт

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Brouthen, 22.11.22.

1. LinkRRR
    Благодарности:
    831

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    831
    самовнушение)

2. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Не, реально. За час провод, продавливал лёд где-то см на 3.
    И обогреватели были слегка тёплые. Дом за 4 дня прогрет был до 5 градусов при 4 кВт. сейчас же спустя 10 минут, на обогревателе сложно руку долго держать

3. LinkRRR
    Благодарности:
    831

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    831
    Тогда и правда странно. Я вот только сегодня прошел процедуру обследования тепловизором с дверью. А с прошлых выходных грел дом. Двумя маслениками включенными на 1.5 квт каждый. В субботу поставил, во вторник было плюс 15 уже.

Последнее редактирование: 28.01.23
  4. dvp13
    Благодарности:
    190

dvp13

Живу здесь

dvp13

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Калужская обл., Боровский р-он, деревня Добрино
    На какую температуру прогрева выставлены обогреватели? (Какой плюс хотите в доме, +10 или +23)

Последнее редактирование: 28.01.23
  5. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    На максимум, по 2 кВт каждый. Возможно из-за провода грели не на 4. А на 1,5. Повторяюсь, когда напрямую к автомату подвёл один провод, без «скруток» пошло тепло. Завтра приеду, посмотрю на сколько прогрелось

6. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Закралась такая идея, сделать типа стол, террасный. Сварить каркас из уголков, положить внутрь стекло. Которое усталость) но мне кажется это на столько бредовая идея) так как стеклопакет весит много) и можно ли ставить что-то горячее на данный стеклопакет. Он же без плёнки внутри. Не калёное. Короче вопросик)
    Ну или уже выбросить

Вложения:

• BE57E141-5CEA-48FE-8FB6-D1D49CA9A0F5.jpeg
  7. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    Я бы погодил выбрасывать. В крестьянском хозяйстве всё сгодится... Не сразу, но придумается, что из этого смастрячить.

8. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    И так, за ночь с -3 в доме, до 11,2 прогрелось.
    Первый раз проверили ради интереса тепловизором, все лаги в стыках имеют обычный цвет (не прогретого) дома, синеватые. Но не фиолетовые. Где стоило бы пенить. Через дней 10 ещё доп проверим когда дом неделю будет в тепле. И как тепло пошло в дом, окна стали мокрые и влажность 70) приоткрыл чердачную лестницу. Сделал микро проветривание на окне. Посмотрим.

Вложения:

• 7ED6864F-D1C5-484B-9C34-1EED3958F00D.jpeg
    • DD8C05E0-036D-4343-AA1E-D6AD4CF43425.jpeg
  9. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Напротив сосед строит дом, посмотрите на сбор стены) как она пошла гулять, нижний угол и дальний верхний угол, см 3 или больше, не натягивают нитку, не видят в этом смысла)

Вложения:

• A29B2D86-72FA-42E6-9554-1D458BFC8007.jpeg
    • 6F2BEE99-09F4-45DA-81B3-6F2F7B4DEB02.jpeg
    • BB7DDC43-73B5-4057-900C-FFA8DA0A867B.jpeg
  10. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    Сам строит или ему строят, а он в городе пиво пьёт? во втором случае я бы ему позвонил.

11. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Второй вариант)

12. LinkRRR
    Благодарности:
    831

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    831
    Крайне советую аэродверь. У меня вчера тоже при первичном проходе тепловизором было все идеально. С дверью уже косячки выявили.

13. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    И так на след недели начинаю отделку. Есть вопросы просьба подсказать, рассказать кто как делал, начинал.

1. Для начала нужно мне полностью отчистит все стыки от пены. Окна и панели.(чем лучше это делать. Обычный канцелярский ножик ?)
    2. Планирую. Отделать сначала в гипсокартон один слой котельную. Сверху на гипсокартон поклеит плитку. Так же вопрос. Сразу одну стену отделать плиткой где будет висеть котёл или можно на гипсокартон повесить все, и потом уже когда плитку буду делать, откручивать все и клеить ее.
    3. В котельной будет проводка по верх плитки в коробе. Уходящую в гофру и через стены будут идти отверстия в него гельзу из 32 трубы (мб меньше) что бы прям в гофре прошла внутри трубы (какой диаметр использовали?)
    4. Думал дцмал, по поводу изоляции швов. На полу, потом подумал есть ли в этом смысл? Если будет тп в стяжке.
    5. Далее планирую купить плёнку 100 микрон. Уложить ее на пол осб, швы не знаю обычным скотчем пройти? Или какой нужен (но сначала пропылесосить хорошо все. Думал о том, что бы степпером к полу ее прикрепить. Но подумал, что будет отверстие- что нельзя) с заходом пленки см 30 на стены. И в самом низу по контуру демпферной лентой пройти на степлер 150мм уложить.
    6. Далее под тп уложить пеноплекс. Читал в инете, кто знает чем отличается обычный Оранж пеноплекс от технониколь ? На клей пену соединить пеноплекс
    7. Сверху уложить сетку с шагом 100 или 150, так же вопрос. Для крепления трубы воды и тп с шагом 150.
    8. Как лучше сделать тп в дверных проемах. как усилить. Или там просто в защитную гофру надеть ее (которые воду затягивают синие или красные)
    9. В одном месте, для экономии длины трубы. Планирую сделать отверстие в стене снизу. Но там идёт доска .. выше только если. Но тоже вопрос ..
    10. далее уде полусухую заказывать см 7.
    11. После этого. Как будет тёплый пол уложен и обвязан котёл, планирую завести трубу в дом воды и так же отрезав вилку провода для насоса воды, завести ее в дом.
    12. Как лучше завести 32 трубу с проводом в дрм (плюс электрика) через пол. Через 110 трубу или меньше. Кто как делал?
    13. После этого собрать щит на пару модулей, чтт бы чисто запитать котёл и включить отопление. Что бы дом начал греть себя и начать делать отделку в один слой гипсокартон по всей площади. Стены - потолок.
    Такие мысли пока. Подскажите кому не сложно)

14. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    Вам стыки снаружи запенивали, для чего? Срезать пену можно обычным канцелярский ножик.
    Так в 2 слоя же планировали, котельную в 2 слоя, влагостойкого гипса применяйте, Затем сначала плитку, потом уже оборудование. Лучше в плитке просверлиться, чем прорезать и обходить закладные и уголки
    Диаметр гофры? см где то
    Смысл есть, а так же не только углы но и стыки со стенами. Да и когда стяжку будут делать, лучше по периметру демпферную ленту приклеить. А то когда мне умельцы приехали заливаться, говорят это наш хлеб мы сделаем, а привезли полоски вспененного полиэтелена, начали укладывать он у них весь съехал, не закрепляется. Дал им свою ленту, там и шов клеевой есть и пленка по низу, им еще и объяснять пришлось, как ее клеить, а то пленкой на верх приклеили, переделывали.
    Думаю, что пленка лишние, вы как будите трубы крепить, через металическую сетку или пенопластовая подложка, пупырчатая. У вас высота должна позволять, через нее делать, она и без пленки применяется
    Лишнее, вы же не ушп делаете.
    можно и без сетки обойтись, с помощью матов, см пункт выше
    И какая разница в дверном проеме это или по центру комнаты? В проеме всего 2 трубки проходят, вход и выход и все. В дверных проемах стяжка еще прорезаться будет
    Доска просверливается и трубы прокладывайте. Я себе так на веранду выводил и дома.
    У вас какая высота заложена? 7 см только для стяжки? Этот вес закладывали в расчет перекрытия? Обычно см 2 над трубой. А общий пирог у вас какой в итоге будет? У меня стяжка от низа до верху, весь размер теплого пола 6 см
    В стяжке сразу устанавливайте гильзы для ввода воды, разводки канализации, и трап в котельной
    Зачем под такую маленькую трубу, такую большую закладную? Вводите трубу, внутри греющий кабель, по периметру запениваете и все
    Лучше сразу в котельной все нарисовать, где и что будет распологаться, что б потом не переносить, а то дырки в плитке останутся. Я переносил электрощит, для котла и автоматики. Поставил ближе чем 1 метра от котла, газовщики завернули

15. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    Многое из того, что у тебя в планах, я не делал или делал не так, потому только фрагментарно.
    Отсюда и до самого конца - пробуй. Да, канц. ножик, а также попробуй шпателем, у него геометрия эргономичней, если шпателем не понравится, попробуй его заточить.
    На фига тебе этот геморрой с откручиванием и подсовыванием? если можешь сразу положить плитку, почему этого сразу-то и не сделать?
    Обоснуй полезность гофры
    Ну, наверное, можно подвести идейную базу под заклейку швов, но в случае с плёнкой и стяжкой я, заклеивший все швы, тоже смысла не вижу.
    Как перестраховщик, я бы взял 200.
    В чём смысл пеноплекса поверх 200 мм пенопласта в панели пола?
    А что, доска из инструментальной стали? в ней нечем просверлить?
    Я подумал, что насос вечно работать не будет, а потому провёл в колодец провод и сделал там розетку, куда уже втыкаю вилку насоса.
    У тебя же стяжка будет? как думаешь, что с этими красными и синими станет в стяжке?