1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по нагрузкам на стены и теплым полам

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем davidg, 24.11.22.

1. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    вообще не так. он съест электричества столько, сколько теряет тепла ваш дом. а так как он находится ближе к цели обогрева - объему помещения, то потери у него будут меньше, чем в системе водяного отопления - пока от котла дойдет до комнаты немного потеряет, в самом котле немного потеряет, а ТП - почти напрямую, т. к. рядом. А так как ваш дом из СИП, то должен терять мало тепла. У обогрева прямым электричеством потери близки к нулю - это конвекторы. у теплого пола потери - на теплоизоляцию в стяжке и напольного покрытия. под ТП очень недалеко начинается утеплитель, над ТП - несколько мм раствора (клей, или ровнитель) и чистовое покрытие. Так что некуда ему съедать эл-во.
    максимальная отдача ТП обычно 120-140 ватт на метр, по практике в холодный период в СИП сжирается 40 ватт на метр (всё в час)

2. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    кто сказал? проектировщик? подрядчик? Бегите Шура, бегите :)

3. davidg
    Благодарности:
    4

davidg

Участник

davidg

Участник

Благодарности:
    4
    Проектировщик, сказал на первом этаже стяжку можно, а на втором лучше воздержаться

4. davidg
    Благодарности:
    4

davidg

Участник

davidg

Участник

Благодарности:
    4
    А как у этого пола с надежностью?

5. Sellec
    Благодарности:
    392

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Что-то картинки из проекта оформлены в знакомом стиле. Вам часом не Егорьевские строили дом?)

6. davidg
    Благодарности:
    4

davidg

Участник

davidg

Участник

Благодарности:
    4
    Они, но я панели у них только брал

7. Sellec
    Благодарности:
    392

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Насчет ТП на 2м этаже - для чего вы его хотите, чтобы второй этаж равномерно прогревать?

8. davidg
    Благодарности:
    4

davidg

Участник

davidg

Участник

Благодарности:
    4
    Да, ну и чтобы жена могла босиком ходить) Ну и плюс у меня тепло конечно уходит с первого на второй этаж, но я не сказал бы что в таких количествах) Вот интересно как сделать пирог тп на втором этаже

9. Sellec
    Благодарности:
    392

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Если уж ОЧЕНЬ хочется, то, как мне кажется, чуть ли не основной вариант - это ТП на ППС либо деревянных брусках. То есть курить надо не только эту ветку форума, а еще и каркасники. Плюс такого ТП - отсутствие лишней нагрузки на несущие конструкции. Минус - отсутствие теплоаккумуляции по сравнению с полусухой или мокрой стяжкой (негде копить тепло, если только внутри ГВЛ, которое сверху закроет трубы ТП).

10. Sellec
    Благодарности:
    392

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Просто если делать звукоизоляцию пола на основе минеральных матов и ГВЛ, то эти маты заодно отсекут тепло, приходящее с первого этажа через перекрытие, поэтому придется решать вопрос прохладных полов 2го этажа, охлаждаемых воздухом из окон.
    Но, хочу сказать одну вещь - радиаторное (либо конвекторное) отопление никто никогда не отменял. Меня тут щас могут сильно раскритиковать, но мой личный опыт через знакомых говорит о том, что возле окон теплый пол категорически не спасает, потому что от окна веет холодом. Классический радиатор под окном выполняет задачу создания вертикальной тепловой завесы, отсекающей поток холодного воздуха.
    Возможно, при наличии ТП можно было бы убрать именно БОЛЬШИЕ радиаторы из-под окон и оставить узкие, типа впольных, в районе подоконника...но конкретной реализации такого пока что нигде не видел.

11. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    а почему? в принципе можно, но нужно сделать хорошо по всем пунктам - проект, материалы, исполнение как дома, так и системы ТП
    да такая же как у водяного.
    чтобы по нему ходить босиком, нужно его постоянно греть, и не только в холода, а и в межсезонье и даже летом. У нас на кухне 16 м2 кабельный ТП, который мы никогда не отключаем, потому что маме холодно. в итоге работает даже летом. Вы жили в доме (не квартире) с теплыми полами в стяжке? если есть опыт - то представляете что это такое. если нет - есть риск разочароваться

12. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    всё правильно говорите, +1 :hndshk:

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.883
    Фундамент сделан с хорошим запасом, фасад и прочее выдержит. А вот по поводу ТП, как и выше написали, как и я сразу писал, делайте конвекторное отопление наверху, не нужен Вам там ТП, хоть и выдержит, судя по проекту. Просто лишние расходы.
    Конвектора Вам вешать все равно придется, даже на случай каких поломок или других экстренных ситуаций. Их можно и от генератора запитать и как-то пережить отключение света и газа. Всякое бывает, особенно в текущее время можно ожидать чего угодно.

14. Sellec
    Благодарности:
    392

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    392
    С точки зрения универсальности или надежности, чтоли, конвекторы не лучшее решение. Если пропал свет, то их даже от генератора толком не запитаешь. В этом плане обычный котел, даже твердотопливный, с обычной контурной водяной системой окажется в десятки раз лучше. А генератор можно использовать для питания циркуляционного насоса или мелкой электроники котла. Но это моя личная позиция, т. е. лично я бы не хотел полагаться на электроотопление, особенно как резервный вариант.

15. davidg
    Благодарности:
    4

davidg

Участник

davidg

Участник

Благодарности:
    4
    То есть гкл в два слоя можно и на втором этаже зафигачить? И посмотрите плз мой ответ про небольшое отклонение стен, там чутка выше по теме, это очень плохо?