1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Коэффициент теплопроводности клееного бруса (реальные показатели)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Novitsky, 24.11.22.

1. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Бред в чем? Любой наш колхозный дом при Союзе возьмите..Это брус отложенный кирпичом..Изнутри зашит костроплитой..Такой конструктив придумали делать не просто так..А целые НИИ над этим работали и высчитали все что только можно высчитать перед тем как это начали делать массово..Если бы можно было просто делать брус без обшивки никто в это не стал бы вливать гос деньги лишние..И строить дома без обшивки из бруса начали относительно недавно и частники..И пришло это их Европы для которых газовое отопление было почти даром..В чем бред?

2. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    То что искусственно держат цены то в любом случае скоро закончится. И все что подорожало на входе на столько же как минимум подорожает на выходе

3. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Так нет кривых из блока..Не встречал таких..Чтоб не было забкость деревянных покрытий надо их правильно делать..Стена не эффективна? То что вам из дырки в ухо дуло там не а стене дело.

4. Novitsky
    Благодарности:
    42

Novitsky

Здесь хорошо

Novitsky

Здесь хорошо

Благодарности:
    42
    Мой топик был не с вопросом из чего строить? Я и «не запариваюсь». Уж точно кирпичом, да бетоном я и в московской квартире подышать могу.

5. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.078

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Ни разу такого не видел! Это бред вашей восполненной фантазии. Если мы говорим про дома в центральном регионе. Нижегородская, Владимирская, Ивановская область, республика Чувашия, Татарстан. Ник одного дома обложенного кирпичам не видел ни в 80-х, ни сейчас. И вы слишком смотрите много тв, это вредно. А 30 тыс на дрова (надеюсь колотые уже) какая цена за куб?

6. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.078

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Немного расстрою, через некоторое время запах дерева не чувствуется. Впрочем как и кирпича. Вопрос личных предпочтений или иных. Первый дом строился из бруса в том числе, что бы вписаться в узкий участок. Разница в толщине стены 19 см или 50 см имеет значение

7. Джордж1
    Благодарности:
    6.335

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.335
    У нас в ивановской области обкладывание деревянных домов кирпичем вполне распостраненное явление еще с советских времен

8. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.078

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Видимо не в тех деревнях бывал

9. Novitsky
    Благодарности:
    42

Novitsky

Здесь хорошо

Novitsky

Здесь хорошо

Благодарности:
    42
    Не всегда то, что мы вдыхаем, имеет запах. Но мы это вдыхаем.

И это тоже очень важный фактор (для меня лично). И даже не из-за участка, а просто не хочется смотреть в крепостные бойницы, да на фундамент меньше нагрузка. Скорость возведения опять же. Из кирпича тоже можно сделать теплый, комфортный и красивый дом. Это уже дело вкуса, а о вкусах не спорят.

10. Novitsky
    Благодарности:
    42

Novitsky

Здесь хорошо

Novitsky

Здесь хорошо

Благодарности:
    42
    И, какие могут быть споры на тему «Из чего строить (дерево, камень, навоз)?» в разделе форума, который называется «Деревянные дома»?

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Если желание строить деревянный дом не пропадет до момента стройки, то совет один - ОДНОЭТАЖНИК.
    Второй этаж потребует устройства двойных перекрытий, независимых друг от друга. Отдельно потолочного и отдельно на пол второго этажа. Иначе комфортного проживания не будет.
    Насчет выбора породы дерева не так принципиально. Я хотела ель, в итоге сосна. Да, пришлось привыкать к сучкам, потому что интерьеры у меня своеобразные, не на каждого так скажем, без краски, чисто дерево.
    https://www.forumhouse.ru/posts/29478494/
    Живём, радуемся, внутри красить точно ничего не станем, фасад может быть, но и то 50х50, а не 100% как хотели раньше.
    По температуре стены имеют такие же показания как на градуснике воздуха. Разницы углы это или ровные стены нет. Когда лазером на окно попадаешь или радиатор, то понимаешь, что прибор работает…;):aga:
    Остывает дом медленно как и НАГРЕВАЕТСЯ, при этом прогревается очень шустро. Чем я нагрев от прогрева отличаю поясню. В жару мы спокойно обходились без кондиционера. Просто не открывали окна и быстро за собой закрывали дверь входную. Из хитростей лично моих - это сквозное проветривание дома ранним утром, но этот способ подходит только «жаворонкам», летом слишком рано светает и солнце жарит уже в 7-8 часов …;) Обогреваем дом только радиаторами, внутри вода, котел газовый ВАХI 14кВт., он и на обогрев и на нагрев воды работает. Площадь дома 100м2, потолки разноуровневые 3.8-2.8, чердак только над прихожей и санузлами. В самый холодный месяц счет за газ не выше 1.4т.р. Так что не так и страшен черт как его малюют… Строится можно из любого материала, у каждого свои минусы и плюсы будут. Пока домом довольна, трещин, щелей, перекосов ожидаемых нет.

12. Novitsky
    Благодарности:
    42

Novitsky

Здесь хорошо

Novitsky

Здесь хорошо

Благодарности:
    42
    Позвольте узнать, сколько у Вас жилых комнат?

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    А я и не скрываю ничего… :)]:aga:
    Примерно так живём, если схематично:
    E36AC57D-3E4A-4E3A-9B9D-2D0930A0AB2F.jpeg 5DC19C10-E450-483F-86BE-A33368CA596C.jpeg
    Тему мою откройте, я там до последнего винтика всё показываю, разве что цвет постельного белья не афиширую…:|:
    Спальня, детская, кабинет, гостиная, кухня, два су и прихожая.
    Прихожая уже сейчас превращена в кладовку, там и котел, и стиралка с запасным холодильником и лаз на чердак. Маленький санузел переделаю в кладовку для банок, унитаз с раковиной оставлю, но все пустые стены под полки отдам.
    Ромкину комнату себе возьму. Он со следующего года студентом в Москву вернется, а мы с Димкой заживем вдвоём как князь с княгиней. У него свая спальня, у меня своя. У него кабинет для работы, у меня кухня…:)]
    Кстати к вопросу теплопроводности. Потери тепла в доме основные - это не стены. Крыша и окна. Вот где нужно и важно не промахнуться…:um::cool:
    И у нас площадь остекления вполне себе приличная. Вот рисовала, считала когда окна на дом нам сочиняла…:aga: опять же доски на наличники выкраивала:
    9338A5D3-2785-48FF-91DA-8E02CC770A86.jpeg AD8F552A-C341-465B-BD6D-BE21A9CFD990.jpeg
    И площадь стен тоже считала когда и зачем уже не помню, наверно когда их шлифовала:
    4F56FDD8-3DA3-41FA-A69D-AAE0196D3006.jpeg

14. Novitsky
    Благодарности:
    42

Novitsky

Здесь хорошо

Novitsky

Здесь хорошо

Благодарности:
    42
    Вот это я и хотел узнать. К вопросу об одноэтажном доме.
    У меня: я с женой (1 комн.), ребенок (1 комн.), моя мама (1 комн.), кабинет (1 комн.), гостевая — в основном, для тещи (1 комн.). То есть минимум нужно 5 комнат, не считая котельную, кухню-столовую, гостиную и санузлы (минимум два), а также прихожую (тоже место занимает) и, желательно, кладовую. Такой набор разместить на одном этаже, конечно можно, но неудобно, дорого и очень много по площади застройки. Поэтому, просто необходим второй этаж (мансарда). И то, с учетом того, что котельную и кладовую хотелось бы переместить в цоколь, если грунт позволит. Ну много нас человек, что поделать...

15. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.078

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Могу рекомендовать Сокольский док, нлк-домостроение. Отличный брус. Очень качественный.