1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Коэффициент теплопроводности клееного бруса (реальные показатели)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Novitsky, 24.11.22.

1. Novitsky
    Благодарности:
    42

Novitsky

Здесь хорошо

Novitsky

Здесь хорошо

Благодарности:
    42
    Это разумеется. Все досконально изучить, пообщаться с людьми и т. д. А, главное, внимательно читать договора. Но, должен отметить, что я все таки не на Рублевку лезу, а, так сказать, в эконом-сегмент. В принципе, засеять газонной травкой можно и в деревне или СНТ, никто не будет заставлять быть фермером и настоящим деревенским жителем. Но для меня один пункт особенно важен — охраняемая территория.

Да, не нашел. На woodville. ru какая-то мебель из Китая и Малайзии.

2. vladlen@
    Благодарности:
    9.574

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.574
    Всякое бывает. Я тогда обратил внимание, что закупают древесину 3 сорта. И по их ту это проходит. Все это внутри, снаружи красиво. В кб такое не проходит, и отходов больше на пеллеты идет. Соотв цена. Я не утверждаю, что у всех так. Но бдеть не вредно.

3. Novitsky
    Благодарности:
    42

Novitsky

Здесь хорошо

Novitsky

Здесь хорошо

Благодарности:
    42
    Вообще есть какой-то способ визуально определить качество внутренних ламелей?

4. nir
    Благодарности:
    6.775

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.775
    Способ есть визуальный-позырить сам процесс. А так то, разницы никакой-сухая строганная дюймовка с 3 сучками 2 см в диаметре или в 2 раза дороже с одним сучком 1 см. Кста...GLT дороже по другой причине. Хотя изначальное сырье для склейки глт-более дорогое. Дальше сушка-2 цены, склейка (пусть гвозди в ту же цену) и новое строгание со шлифовкой. Все эти итерации в итого-2 цены. Поэтому мхм-35, глт-70. И главное-для " самых требовательных" внутренняя сторона мхм может быть из мебельного щита. Но тут не уверен, могут и послать...:))

5. vladlen@
    Благодарности:
    9.574

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.574
    Есть еще один. Купить панель и разобрать.)
    Госты на сортность древесины есть в свободном доступе, с описанием и фото допустимых пороков. У каждого производителя кдк, или панелей есть ту. Читаем, думаем. Естественно у Сокольского док стандарты высокие, и цена соответствующая. А как там у остальных... ищите инфу.
    Может ну его, дерево? Красить же еще каждые лет 10.

6. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    ржал в голос, что подтвердило предположение. Газон, полив, удобрение, опрыскивание, и это все надо обслуживать. Косилка, ее поломки. И т. д. это вершина айсберга.
    Сел с чипсами. жду вашей темы)

7. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    выложите кто построился думаю все там же и умерло

8. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    почитайте время подлета оно у них 15 минут, за это время вынесут все, далее что и кого они могут задержать. По договору только кого застанут. На пределами участка с мешком не могут. Могут ли остановить нет, только ВОХР. Учите матчасть.

9. vladlen@
    Благодарности:
    9.574

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.574
    Ну, а пока расскажу о газоне.
    Газон-это полив. Ежедневный, даже двухразовый в жару. Соответственно перед посевом или настилом крайне желательно смонтировать автополив. Далее правильно подготовить почву. Правильно подобрать и посеять семена. Каждую весну газон прочесывается скарификатором, потом производится дренирование почвы с подсевом. Покос каждые 10 дней, стрижка не ниже 4 см. Нож газонокосилки должен быть наточен и отбалансирован. Раза три за сезон нужно прокалывать дерн для доступа воздуха к корням. За сезон три раза вносятся удобрения, примерно 100 гр/кв.м. Весь мусор необходимо убирать во избежание проплешин. Ну и пр. Это только разминка. В общем шезлонг на даче-последняя из необходимых вещей. Зато все время в тонусе. Но можно и ничего не делать, придумать концепцию обломовской усадьбы, трава по пояс.
    А отдыхать можно у друзей или уезжать.

10. Novitsky
    Благодарности:
    42

Novitsky

Здесь хорошо

Novitsky

Здесь хорошо

Благодарности:
    42
    Нее. Не «ну». Красить, значит красить. Опять же, для этого есть специально обученные люди, а то и договор на ТО с застройщиком, как вариант.

Я и не говорил, что вообще ничего не собираюсь делать. Но и не как некоторые любители все делать самому: и брус обстругать, и самому построить, и законопатить, и еще параллельно сажать овощи-фрукты и выращивать кролей. Например, чинить поломанную косилку самостоятельно я не собираюсь. Не умею и не хочу вникать. А вот сам процесс кошения — это пожалуйста. Я не думаю, что все поголовно сами чинят телевизоры, стиральные машины или автомобили. Но все умеют этим пользоваться. Так же и здесь. И все вышеописанное мной не значит, что...

11. vladlen@
    Благодарности:
    9.574

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.574
    Немного инфы о поселках. В каждом поселке есть свои правила. В частности при производстве строительных работ вся техника, выезжающая с Вашего участка должна быть с чистыми колесами, и по участку должна быть проложена дорога для техники. Соответственно покупаете плиты, нанимаете кран, организуете пункт обмыва колес. 250 тыс уже нет, а еще ничего не началось. Хорошо, с администрацией все согласовано. Дальше-соседи. Не дай бог у кого -то внучка спит днем. Или сосед при чинах не любит лишнего шума. Во избежание скандала на это время стройка останавливается. Это все реалии. Смотрите правила в поселке. Там до маразма.

12. Novitsky
    Благодарности:
    42

Novitsky

Здесь хорошо

Novitsky

Здесь хорошо

Благодарности:
    42
    Это лучше, чем ничего. Охрана на въезде отпугивает, хотя бы, идиотов и БОМЖей. А, если захотят ограбить конкретного человека, то и рублевская охрана может не помочь.

Да, я в курсе всего этого. Изучал все сценарии и правила досконально. Но, спасибо за совет.

13. Eduardus
    Благодарности:
    1.050

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Есть места, где не воруют. Вот у нас обычная деревня. Никакой охраны и взносов. Соседи сразу сказали что не воруют. Так и есть. А охрана если и приедет сможет только спугнуть воров и констатировать факт несанкционированного входа в дом. С таким функционалом справится и сигнализация с сиреной и смс оповещением.

14. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Бомжей надо в Москве отпугивать..В деревне бомжи то откуда взялись? В лесу под кустом они что ли живут и ждут как только кто уедет так сразу бегут к его дому газон ковырять..А насчёт идиотов, то самые идиоты как показывает практика, это те перед кем охрана на въезде шлагбаум открывает..И им она не помеха.

15. Novitsky
    Благодарности:
    42

Novitsky

Здесь хорошо

Novitsky

Здесь хорошо

Благодарности:
    42
    Да я бы с радость построился в такой деревне, как у Вас. Но, где же мне их искать — деревни эти? Заезжать в каждую по Рижскому направлению и спрашивать у местных: «Вы, часом, не воруете? А то я у Вас поселиться хочу.»
    Не ровен час, морду набьют.

У меня участок с домиком был в СНТ под Шаховской. Так там БОМЖи лазили только так. А деревенские зимой бензокосу спи... украли.