1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Коэффициент теплопроводности клееного бруса (реальные показатели)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Novitsky, 24.11.22.

1. bukken
    Благодарности:
    1.450

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.450
    @Professional,
    Сейчас такие системы ставятся в посёлках. Никто ничего не открывает. Камера считывает номер собственника или гостей и ворота сами открываются. Номера машин гостей вносят через приложение. Оплата через приложение, как и голосование.
    Камеры по периметру, сторожевые вышки, егоза и собаки

2. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Разные есть посёлки..Везде работали всякое видели..И такие есть. Есть и которые ФСО по периметру охраняет Летом в МО в таком ставили дом. Как государство в государстве..Есть и с охраной на кпп которые открывают шлагбаум и с дядькой на велосипеде который вдоль участка катается и на моего бригадира кричит чтоб он брал метлу и грязь от колёс по асфальту шёл подметал..И которому отвечают, что к своему велосипеду метлу привяжи и едь заметай грязь сзади за машиной если она тебе мешает... За машиной, к которой моя бригада имеет отношение только в том, что на участок заказчика на котором мы ставили сруб какой то груз привезла К нам не имеющий никакого отношения..Кстати, заказчик когда приехал этому товарищу ответил тоже самое И на слова о том, что он должен на фурах мыть колёса сказал, что я вам столько денег плачу за обслуживание этих дорог, что вы должны с шампунем мыть их после каждой фуры..Это к тому что надо какую то ёмкость ставить и колеса мыть. Гадить не нужно конечно же..Но и до смешного доводить тоже вряд ли стоит.

3. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Мы не знаем финансовых возможностей ТС..Может быть за газоном у него будет следить садовник, пыль в доме протирать горничная, в магазин ездить за продуктами и детей возить в школу, на какие то секции и тп няня..А следить за всем этим будет управляющий..Тогда реально жизнь загородом будет заключаться в том, чтоб в халате пить кофе на балконе любуясь газоном и тем как чисто убраны от снега дорожки.
    А если никого из этого персонала нет то эти мечты разбиваются о реальность..Такую что не был неделю на участке и жил в квартире..В пятницу приехал и ворота не открыть снега по колено..И чтоб только к дому проехать надо лопатой его разгребать два часа..И без свиней и всякой картошки в своём доме всегда есть что делать. Выше- перечисленый персонал точно без работы не сидел бы..Ну или все жто надо будет делать самому..И умиляют те кто считает что все это будет делаться само по себе ..

4. Novitsky
    Благодарности:
    42

Novitsky

Здесь хорошо

Novitsky

Здесь хорошо

Благодарности:
    42
    Вы и предыдущие ораторы, как-то сильно утрируете мои слова. Я не говорил, что не собираюсь делать вообще ничего, от слова «совсем». Я лишь имел в виду, что хочу свести все это к минимуму по возможности. Например, не хочу, чтобы к перечисленным Вами заснеженным дорожкам, газонам и борьбе с пылью добавилась еще, к примеру, конопатка стен из обычного бруса или борьба со щелями и трещинами в обычном профилированном брусе. И уж тем более самостоятельное строгание, постройка. Ну и так далее.

Последнее редактирование: 29.11.22
  5. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Так никто этого не хочет..Вы думаете кто то мечтает о том, как будет с плесенью в блочном доме бороться? Или о том, что будет сидеть за голову взявшись и думать, что делать с расклеившимися ламелями на клееном брусе? Или о том что делать с трещинами и щелями на КБ? Трещин и щелей везде хватает..Проблем можно огрести с любым домом абсолютно и не факт с лохматым сырым брусом с ближайшей пилорамы их будет больше чем с домом из клееного бруса или панелей...Косяки могут быть везде..Только для каждого дома есть свои технологии строительства..При соблюдении которых проблем с эксплуатацией можно будет избежать..Ну или их минимизировать. А насчёт того чтоб самому строгать это никаким образом не относится к материалу..Это как таже пыль в доме..Не нравится её убирать найми горничную..Нет денег на неё или жалко за это платить взял тряпку и пошёл делать все это сам..Так же и со стройкой

6. Novitsky
    Благодарности:
    42

Novitsky

Здесь хорошо

Novitsky

Здесь хорошо

Благодарности:
    42
    Вот с этим я полностью согласен. Поэтому надо максимально ответственно и въедливо относиться к этому. Начиная с выбора застройщика и материала, заканчивая чистовой отделкой.

Вообще, думаю, я буду очень неудобным и неприятным клиентом для застройщика и строителей. Я ведь там всех зае... мучаю.)

7. Eduardus
    Благодарности:
    1.050

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Стройте дом из любого материала, но фасад с каменной облицовкой, тогда с ним ничего делать не нужно.

8. Novitsky
    Благодарности:
    42

Novitsky

Здесь хорошо

Novitsky

Здесь хорошо

Благодарности:
    42
    Я не так сильно хочу ничего не делать, чтобы согласиться на Ваше предложение.)

9. Alex9999
    Благодарности:
    8.414

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.414
    Не получится равномерно. Ибо условия очень уж разные - у внутренних с обоих сторон тепло и сухо, а на внешней с одной стороны холодно и влажно... плюс водяные пары через нее ломятся на улицу ибо
    Сказки про одинаковую толщину - очередной развод клиента, лох - не мамонт, лох не вымрет.
    Несущая - считаем нагрузку, перегородка - каркас, ежели тараканы требуют одинаковый вид - обшиваем ИБ.

10. Novitsky
    Благодарности:
    42

Novitsky

Здесь хорошо

Novitsky

Здесь хорошо

Благодарности:
    42
    Мне сказали, что желательно, но необязательно. Но все таки подчеркнули, что если хотите разные, то не более 80 мм разницы. То есть, если уличные стены 245 мм, то внутренние стены минимум 165 мм. Или это тоже развод?

11. Alex9999
    Благодарности:
    8.414

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.414
    Вся проводка и розетки делаются в плинтусах - условно бесплатно, необходимые расходы только на специальные коробки для розеток, но они не на много дороже обычных подрозетников.
    Беспроводные выключатели обойдутся дешевле. Управление светом по всему дому с телефона вообще в этом случае бесплатным приятным бонусом будет.

12. Novitsky
    Благодарности:
    42

Novitsky

Здесь хорошо

Novitsky

Здесь хорошо

Благодарности:
    42
    Розетки в плинтусах? Нет, спасибо.

13. Alex9999
    Благодарности:
    8.414

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.414
    А в морозы наблюдаешь как он инеем покрывается. И ржавые потеки по весне на стенке расцветают...

14. Novitsky
    Благодарности:
    42

Novitsky

Здесь хорошо

Novitsky

Здесь хорошо

Благодарности:
    42
    Саморез с дюбелем.

Но лучше чем такие извращения с каркасом:

10a89c.jpg

15. Alex9999
    Благодарности:
    8.414

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.414
    Не, если будет саморез (как и планировалось) на 150 в стену на 200 то дюбель от промерзания вас таки не спасет... тут только шпунтубель.
    А извращения - так они при грамотном применении куда больше удовольствия доставляют чем традиционные способы...